Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Я сделал давно уже так: корма - вдув + фильтр Демсифлекс, с радиаторов на выдув. В корпусе температура равна теммературе жидкости. Сейчас примерно 38*. Поставил термометр на выхлоп, что бы узнать темрературу воздуха, проходящего через радиатор - 49*. Вот и прикинь, что бы было внутри корпуса - духовка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
я сделал проще, просек что у меня на мосфетах и южнике температура под 80, купил водоблоки на них и поставил. типерь у меня все точно не перегрееться ))) а в случае корпуса на картинке, то вверх радик 2х120 или 2х140 и назад радик 1х120. все навыдув. передние 2х120 или 2х140 просто вентили навдув. все остальное это лишние пенетрации и паранойа. на воде и в разгоне мосфеты полюбому будут за 80 градусов. а если АМД и 140ватт проц то там за 100градусов будет. это уже проверенные фактыы. пакупаем норм мамку и там в биосе все отображаеться чотко. у меня на Z97 в биосе пишеться температуры мосфетов . мостов, и исчо непонятно чего плюс есть возможность доп датчики на проводах повесить. про жоскую паранойю на дешовую систему в 300ват с натягом, ставить 7 медных секций я умолчу.
я хотел тихо прохладно и все внутри, типерь у меня 900й обсидиан... я получил то о чем мечтал год и возюкался с водою. авито рулит ))) начинал с обычного центуриона мидитовера и 3х120 сверху.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Приветствую Вас, уважаемые форумчане! Загорелся я тут "оводянить" свой комп. Хочется хорошую кастомную водянку на CPU и GPU! Кому не сложно и у кого есть свободное время, можете пожалуйста подобрать полный комплект СВО для установки "под ключ" (чтобы все нужные шланги, фитинги и прочее было учтено). Очень хочется увидеть 2 варианта сборки: с оверхарда и с китая, дабы сравнить цены и принять решение о заказе комплектующих. Мой конфиг: Мать: Asus Maximus VII Hero Проц: i7 4790k GPU: Gigabyte GTX 970 G1 Gaming Корпус: Zalman H1 Первый раз буду сталкиваться с подобной темой, так что прошу без обид П.С. хочется чтобы жидкость была красная и чтобы она светилась при УФ. Заранее всем Огромное Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
корпус менять, или вешать радиаторы снаружи, внутрь поместится от силы 2 секции сверху + 1 назад (и то чет не уверен, что вверх кроме тонких что-то влезет)
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
пришла помпа cs 1000, и так максимальные обороты ~4700 замеры производились при помощи телефона nokia lumia 1520 и программы Noise Sound Meter Life. помпа висела(обслуживаю радиаторы) на шлангах и частично опирается на белый утеплитель (чтобы меньше шума было), вертикально стояла. замеры производились с расстояния 1,5 см .обороты измерялись при помощи панели-контроллера Reeven Four Eyes Touch на оборотах 4700 программа выдала 50 db при 3000 - 35 db
mrackspb проблема в том что у меня еще не собрана сжо и она первая =) расходомер есть, как соберу СЖО напишу =). надо видео карту доделать, запара выходных нету =( и поэтому процесс стоит. думаю недельки через 2 соберу. Для замера расходомера надо без радиаторов мерить? тупо помпа-расходомер-резервуар?
Пришла часть СВО с китая Вопрос по поводу помпы SC600. Подключил для проверки роботоспособности к питанию без трубок и воды. Шумит довольно существенно. Можно ли ее подключить через реобас для регулирования скорости? И если ее допустим поставить на половину скорости, то достаточно ли будет прокачать контур cpu gpu и 3 секции радиаторов? Фирминные помпы скажем XSPC D5 Vario или Phobya DC12-220 тоже шумят? Стоит ли менять в будущем китайку SC600 на XSPC D5 Vario? Вообще сколько литров в час достаточно для хорошего охлаждения? Думаю еще заказать датчик потока. Чтобы узнать реально ли помпа качает свои 600 л/ч. Какой дешевый датчик потока посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Ты что ля делаешь!!!! Помпу без воды нельзя запускать. SC-600 спокойно прокачивает два радиатора и два водоблока на скорости от 2000. При этом работает тихо. Слышно её в районе от 3,5 к оборотов. Всё ещё зависит, как помпа закреплена.
Я запускал то секунд на 5 проверить. За 5 сек то не сгорит же?) Я так понимаю у меня она на полных оборотах работать будет если на прямую подсоеденить? Ее можно через реобас подключить чтобы обороты снизить?
Добавлено спустя 56 секунд:
Dimentoza писал(а):
SC-600 спокойно прокачивает два радиатора и два водоблока на скорости от 2000. При этом работает тихо. Слышно её в районе от 3,5 к оборотов. Всё ещё зависит, как помпа закреплена.
Помпу решил через шланг к резервуару закрепить. Будет на шланге внизу висеть. Так норм будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
4elovak писал(а):
Подключил для проверки роботоспособности к питанию без трубок и воды. Шумит довольно существенно.
Это первое, что нужно сделать, если хотите убить насос. В контуре с водой она будет гораздо тише.
4elovak писал(а):
поставить на половину скорости, то достаточно ли будет прокачать контур cpu gpu и 3 секции радиаторов?
Да, ещё и с запасом.
4elovak писал(а):
Фирминные помпы скажем XSPC D5 Vario или Phobya DC12-220 тоже шумят?
Да, и шумят и вибрируют.
4elovak писал(а):
Стоит ли менять в будущем китайку SC600 на XSPC D5 Vario?
Делал такую замену на аналогичном контуре - деньги на ветер. Но будет оправдано, если ожидается переход на сложный контур, напр., внешний радиатор, десять метров шланга...
4elovak писал(а):
Вообще сколько литров в час достаточно для хорошего охлаждения?
Негласно принято считать достаточной скоростью 90 л/час. Но всё сугубо индивидуально и зависит от контура: кому-то хватит и 30-40 литров, а у кому-то и 200 мало. Если с ростом скорости помпы температуры не меняются (или разница 1-2°C), то потока хватает.
4elovak писал(а):
Чтобы узнать реально ли помпа качает свои 600 л/ч.
У неё только завяленных - 300, в реальном контуре и этого не будет. У прочих насосов аналогично.
4elovak писал(а):
Ее можно через реобас подключить чтобы обороты снизить?
Можно. Подвес на шланге для неё оптимален - вибрации сходят на нет, остаётся только шум на высоких оборотах.
Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 26.11.2015 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10