Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 868 • Страница 25 из 44<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним.
В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.

Fullcover водоблоки от:
1) EKWB
EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 Full Cooper

EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 - Acetal

EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 - EN (Nickel)

2) Koolance

Koolance VID-AR797 (Radeon HD 7970/7950) [no nozzles]

3) Watercool

Watercool HEATKILLER® GPU-X³ 79X0

4)
Aquacomputer
Aquacomputer aquagrATIx für HD 7970

Последний раз редактировалось mironov22 19.02.2012 17:55, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
pacan4ek писал(а):
ХансолО
в оверхарде нет водоблоков сейчас

:D
давай вторую поставим, в кросс

Advanced member
Фото: 0
Мда...

Поставил сегодня фулл и бэкплейт от EK на первую карту - все старого дизайна. Сказать что я доволен - ничего не сказать... В общем то скрины все объяснят и покажут. Теперь жду второй фул..
GPU 1 - воздух реф.
GPU2 - вода.

Карты пока на дефолте. Поставлю водичку и на вторую посмотрим на что они способны. Сейчас можно сказать что на стоковой напруге легко берут 1050...

#77#77

Member
_AK_я ток не понял зачем перешел с 670 на 7970.Что скины должны показать?Темпа и результат в норме.
П.С. настроился продавать свою профильную

Advanced member
madagascar да отличные темпы после воздуха - решил поделиться так сказать наглядным результатом в сравнении одновременно 2-х видеокарт. Одна на воздуха - другая на воде. Прошли один тест в одной системе в кроссе. Воздух - 75С, вода - 42. СВО рулит :beer:

Перешел, т.к. был вариант перейти на кросс из 2-x 7970 доплатив грубо говоря за один водоблок.

Member
Вчера вечером собирал систему, поставил ВБ на видюху:
видюха реф: PowerColor Radeon HD 7970 3GB GDDR5 (AX7970 3GBD5-2DH) - странно раньше вроде она была в конфигураторе ЕК, совпадала полностью, сейчас там только с кодом AX7970 3GBD5-M2DHG
вб под 7970: EK-FC7970 - Acetal + Nickel CSQ
бэкплейт: EK-FC7970 Backplate - Black CSQ

Так вот, что собственно немного встревожило... одно из крепежных отверстий на водоблоке и бэкплейте не совпало с отверстием на самой карте, т.е. один болтик не удается закрутить.. остальные все четко совпали..
и все остальные вырезы по элементы питания и прочее, все четко совпало..
у кого-нить было похожее? ЕК накосячили чутка? ведь стандартная СО сидела хорошо и все отверстия совпадали... или ПоверКолор косякнул?

Advanced member
Sergauskazz буквально вчера ставил фулл от EK, правда старого образца... Рефы все одинаковые, так что проблема с платой маловероятна. А что именно не совпало? Фотки есть?

Если проблема с водоблоком, отпишитесь EK... Это серьезный просчет...

Member
Фото: 4
блински, менял помпу с резервуаром, решил почистить водоблоки от жижи. Разобрал вначале водоблок на проц и ужаснулся. Разгонная пластина была непрелично забита своего рода маленькими-маленькими такими волосиками. Теперь точно думаю, надо почистить и фуллкавер видухи.
Разобрал - часть микроканалов забиты, почистил, все также скрутил на место, подключил. И тут начались приколы.
В нормальном режиме винда вначале работала, прошла все тесты. Температура выше 17 град. не поднимается. Потом раз зависон с ошибкой 41 power kernel, потом стали выскакивать ошибки при открытии видео "драйвер перестал отвечать". При этом я еще успел поиграть полчасика. Комп не выключал на ночь, утром значит комп работает, но на монитор нет сигнала. Перезагружаюсь, выбираю обычный режим - сигнал перестаёт идти. В безопасном режиме всё загружается и работает.

Думаю вечером пересобрать весь фуллкавер с нуля. Может кто-то подскажет дельные советы?

Member
Украинский Мангуст-Эстет может перетянул вб?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Фото: 4
ВладОС, дело в том, что я не снимал водоблок с видухи, я снял верхнуюю крышку, которая также крепится болтами с лицевой стороны. Я думаю, может резинка соскочила... Посмотрел фонариком утром, вроде нигде не было капель воды.

Member
_AK_ писал(а):
Рефы все одинаковые, так что проблема с платой маловероятна. А что именно не совпало? Фотки есть?
Если проблема с водоблоком, отпишитесь EK... Это серьезный просчет...

Фотки своей карты не делал..
Не совпало, если не ошибаюсь, вот это отверстие... хотя все остальные совпали..
все отверстия водоблока и бэкплейта совпадают четко, а вот водоблок + бэкплейт + карта... не совпадает одно отверстие.. на картинке выделил...

Advanced member
Sergauskazz очень и очень странно. Кстати если мне память не изменяет, у моего водоблока под элементы VRM, что находятся впереди карты (около разъемов для подключения мониторов) площадка всего одна...

Отверстие совсем несовпало? т.е. полностью перекрыто??? Пишите в тех поддержу EK.

Member
_AK_ писал(а):
Отверстие совсем несовпало? т.е. полностью перекрыто??? Пишите в тех поддержу EK.

не полностью, 1-2 мм, но винт уже не закручивается
странно, что отверстия на водоблоке четко совпадают с бэкплейтом, и не совпадают с картой... может мой реф, не совсем реф?
на сайте ЕК, по конфигуратору номер производителя немного отличается:
у меня - AX7970 3GBD5-2DH, а на сайте AX7970 3GBD5-M2DHG...

в принципе, конструкция собрана крепко, все элементы вроде хорошо прижаты.. может не страшно, что на один винт не закручено?

Advanced member
Sergauskazz это более чем странно. Указанные Вами карты отличаются только наличием в поставке с AX7970 3GBD5-M2DHG игры DIRT3. У меня такая же как у Вас карта - AX7970 3GBD5-2DH. Водоблок и бэкплейт встал идеально.... Тут скорее проблемы у EK. СО на рефан АБСОЛЮТНО одинаковая, так что турбина от ASUS легко встанет на MSI или POWER COLOR.

Member
_AK_ писал(а):
Водоблок и бэкплейт встал идеально

У Вас вроде водоблок предыдущего дизайна? или уже с кружавчиками?

Кто-нить собирал уже водоблок в новом дизайне от ЕК CSQ на реф 7970?
Как-то в голове не укладывается, что может быть проблема во всей серии водоблоков и бэкплейтов (раньше не читал и не слышал про эту серию)..
водоблок у меня из америки приехал, бэкплейт в оверхаржде купил.. т.е. они явно в разное время были произведены, хотя не факт конечно...

что еще может быть? проблема в сборке? руки у меня вроде не особо кривые, хотя СВО в первый раз собираю... но как может быть, что все остальные отверстия совпали и винты нормально везде вкрутились и только одно не совпало..

Member
Sergauskazz писал(а):
Кто-нить собирал уже водоблок в новом дизайне от ЕК CSQ на реф 7970?

Я собирал на прошлой неделе на HIS 7970 (почти референс) вобщем ватер стал идеально, а вот с бекплейтом пришлось дорабатывать руками, но не по вине ЕК, а потому что HIS решли распаять элементы питания по своему...

Member
Подскажите водоблок от 7950 подойдет на 7970? вот этот: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11972

Member
Фото: 1
Лучше поздно, чем никогда. :-)

Member
cr1t1cal писал(а):
Лучше поздно, чем никогда.

интересно будет почитать сравнение с Watercool HEATKILLER® GPU-X³ 79X0

Member
Фото: 15
камрады, подскажите модели 7970 референса с распаяной шестой фазой ?

Member
Фото: 15
на референсах после установки водоблока дроссели пищат меньше? пищат при задирании напряжения или даже в стоке?

Последний раз редактировалось mironov22 08.03.2013 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп, устное предупреждение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 868 • Страница 25 из 44<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа