Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Мда...
Поставил сегодня фулл и бэкплейт от EK на первую карту - все старого дизайна. Сказать что я доволен - ничего не сказать... В общем то скрины все объяснят и покажут. Теперь жду второй фул.. GPU 1 - воздух реф. GPU2 - вода.
Карты пока на дефолте. Поставлю водичку и на вторую посмотрим на что они способны. Сейчас можно сказать что на стоковой напруге легко берут 1050...
Advanced member
madagascar да отличные темпы после воздуха - решил поделиться так сказать наглядным результатом в сравнении одновременно 2-х видеокарт. Одна на воздуха - другая на воде. Прошли один тест в одной системе в кроссе. Воздух - 75С, вода - 42. СВО рулит
Перешел, т.к. был вариант перейти на кросс из 2-x 7970 доплатив грубо говоря за один водоблок.
Вчера вечером собирал систему, поставил ВБ на видюху: видюха реф: PowerColor Radeon HD 7970 3GB GDDR5 (AX7970 3GBD5-2DH) - странно раньше вроде она была в конфигураторе ЕК, совпадала полностью, сейчас там только с кодом AX7970 3GBD5-M2DHG вб под 7970: EK-FC7970 - Acetal + Nickel CSQ бэкплейт: EK-FC7970 Backplate - Black CSQ
Так вот, что собственно немного встревожило... одно из крепежных отверстий на водоблоке и бэкплейте не совпало с отверстием на самой карте, т.е. один болтик не удается закрутить.. остальные все четко совпали.. и все остальные вырезы по элементы питания и прочее, все четко совпало.. у кого-нить было похожее? ЕК накосячили чутка? ведь стандартная СО сидела хорошо и все отверстия совпадали... или ПоверКолор косякнул?
Advanced member
Sergauskazz буквально вчера ставил фулл от EK, правда старого образца... Рефы все одинаковые, так что проблема с платой маловероятна. А что именно не совпало? Фотки есть?
Если проблема с водоблоком, отпишитесь EK... Это серьезный просчет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
блински, менял помпу с резервуаром, решил почистить водоблоки от жижи. Разобрал вначале водоблок на проц и ужаснулся. Разгонная пластина была непрелично забита своего рода маленькими-маленькими такими волосиками. Теперь точно думаю, надо почистить и фуллкавер видухи. Разобрал - часть микроканалов забиты, почистил, все также скрутил на место, подключил. И тут начались приколы. В нормальном режиме винда вначале работала, прошла все тесты. Температура выше 17 град. не поднимается. Потом раз зависон с ошибкой 41 power kernel, потом стали выскакивать ошибки при открытии видео "драйвер перестал отвечать". При этом я еще успел поиграть полчасика. Комп не выключал на ночь, утром значит комп работает, но на монитор нет сигнала. Перезагружаюсь, выбираю обычный режим - сигнал перестаёт идти. В безопасном режиме всё загружается и работает.
Думаю вечером пересобрать весь фуллкавер с нуля. Может кто-то подскажет дельные советы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
ВладОС, дело в том, что я не снимал водоблок с видухи, я снял верхнуюю крышку, которая также крепится болтами с лицевой стороны. Я думаю, может резинка соскочила... Посмотрел фонариком утром, вроде нигде не было капель воды.
Рефы все одинаковые, так что проблема с платой маловероятна. А что именно не совпало? Фотки есть? Если проблема с водоблоком, отпишитесь EK... Это серьезный просчет...
Фотки своей карты не делал.. Не совпало, если не ошибаюсь, вот это отверстие... хотя все остальные совпали.. все отверстия водоблока и бэкплейта совпадают четко, а вот водоблок + бэкплейт + карта... не совпадает одно отверстие.. на картинке выделил... #77
Advanced member
Sergauskazz очень и очень странно. Кстати если мне память не изменяет, у моего водоблока под элементы VRM, что находятся впереди карты (около разъемов для подключения мониторов) площадка всего одна...
Отверстие совсем несовпало? т.е. полностью перекрыто??? Пишите в тех поддержу EK.
Отверстие совсем несовпало? т.е. полностью перекрыто??? Пишите в тех поддержу EK.
не полностью, 1-2 мм, но винт уже не закручивается странно, что отверстия на водоблоке четко совпадают с бэкплейтом, и не совпадают с картой... может мой реф, не совсем реф? на сайте ЕК, по конфигуратору номер производителя немного отличается: у меня - AX7970 3GBD5-2DH, а на сайте AX7970 3GBD5-M2DHG...
в принципе, конструкция собрана крепко, все элементы вроде хорошо прижаты.. может не страшно, что на один винт не закручено?
Advanced member
Sergauskazz это более чем странно. Указанные Вами карты отличаются только наличием в поставке с AX7970 3GBD5-M2DHG игры DIRT3. У меня такая же как у Вас карта - AX7970 3GBD5-2DH. Водоблок и бэкплейт встал идеально.... Тут скорее проблемы у EK. СО на рефан АБСОЛЮТНО одинаковая, так что турбина от ASUS легко встанет на MSI или POWER COLOR.
У Вас вроде водоблок предыдущего дизайна? или уже с кружавчиками?
Кто-нить собирал уже водоблок в новом дизайне от ЕК CSQ на реф 7970? Как-то в голове не укладывается, что может быть проблема во всей серии водоблоков и бэкплейтов (раньше не читал и не слышал про эту серию).. водоблок у меня из америки приехал, бэкплейт в оверхаржде купил.. т.е. они явно в разное время были произведены, хотя не факт конечно...
что еще может быть? проблема в сборке? руки у меня вроде не особо кривые, хотя СВО в первый раз собираю... но как может быть, что все остальные отверстия совпали и винты нормально везде вкрутились и только одно не совпало..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: МГР
Sergauskazz писал(а):
Кто-нить собирал уже водоблок в новом дизайне от ЕК CSQ на реф 7970?
Я собирал на прошлой неделе на HIS 7970 (почти референс) вобщем ватер стал идеально, а вот с бекплейтом пришлось дорабатывать руками, но не по вине ЕК, а потому что HIS решли распаять элементы питания по своему...