Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
CrownA Ну если суммарная, то как она высчитывается суммарно? Процессор может давать 100w а видеокарта 170? Эта программа на даёт реального мониторинга нагрузки на CPU и GPU. Здесь хотя бы при тесте нужна была HW. А так какие то непонятны цифры в Watах..Может это нагрузка на БП?
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ALEX-007 писал(а):
Ну если суммарная, то как она высчитывается суммарно?
По дельте температуры вход-выход радиатора и скорости протока. Точно так же, как считают промышленные счетчики калорийного типа. Можно сказать, что эта мощность, рассеиваемая радиатором. А можно сказать, что это мощность, вырабатываемая всеми горячими частями компа. И так и так будет правильно. Меня именно интересует суммарная мощность, так как водоблоков шесть и моя СВО охлаждает все. Естественно, что один процессор как то существенно систему вообще не прогреет. Еще - для сравнения, скорости вентиляторов не трогал. Если включена автоматика (а она реально включена), то при увеличении дельты больше градуса, начинают повышаться и обороты вентиляторов и система работает еще эффективней.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 29.04.2017 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
ALEX-007 По поводу выноса радиатора.. идея здравая, но большого эффекта не будет. Я ставил человеку так, вне корпуса шланги не удлинял. Разве что навесить на него 4*140 и запузырить на полную. Контур небольшой, радиатор слабенький. AIO рассчитана по принципу необходимой достаточности.
Похоже человек слишком глубоко в теме, и не может остановиться. Вещь в себе, вода ради воды. Дельта 2 градуса, наверное, вызывает оргазм. CrownA ты уже реально заколебал своим навязчивым самопиаром. "Посмотри в моем альбоме" бла-бла. Не надоело хвастаться? Заводи свой звездолет на шести ватерблоках уже и лети к Альфе-Центавра.
RandomRufio писал(а):
лети к Альфе-Центавра.
Это по твоему образец цивилизованного общения? Человек вежливо спросил и я вежливо ответил. Пора бы тебе уже успокоиться и начинать впитывать мудрость.
RandomRufio писал(а):
По поводу выноса радиатора.. идея здравая, но большого эффекта не будет.
5 градусов минимум. Много это или мало, каждый для себя решает сам. Как по мне, то очень неплохо.
RandomRufio писал(а):
Дельта 2 градуса, наверное, вызывает оргазм.
Я же написал, что это плохо и должно быть не более одного градуса. Тебе природная злоба так глаза заливает, что уже ни прочитать, ни понять смысла прочитанного не можешь? Так и до инфаркта не долго. Береги себя и не напрягайся так сильно.
Member
RandomRufioCrownA По началу я тоже хотель возбудиться, но потом посмотрел на себя, когда пишу про свои 5.4Ггц(я еще то "бука"), и понял, что не стоит воспринимать первые ответы "Панды" как "грубый" ответ. Понятно, что здесь на форуме никто не признает вашу заслугу разгона или сборки в полном объеме как бы вам хотелось. Да, CrownA думаю собрал отличную "водянку", а RandomRufio готов эксперементировать и не гнетется помогать другим. Просто надо быть терпимее к друг другу, и пусть даже у нас разные мнения, но я для себя сделал из этого спора некоторые выводы. Можно попробовать бюджетно удлинить шланги и проверить на сколько даст ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) ещё разогнать процессор или собирать дорого хорошую кастомную водянку, но ради эфективности и удовольствия платить не маленькие деньги. Прошу Вас оверклокерсбразерс не сориться из-за таких пустяков и по возможности не китчится, а помогать друг другу в достижении лучших результатов для своего удовольствия. Мир вам!!!
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
ALEX-007да мир дружба жвачка, конечно. Просто мнение навязывать свое и видение мира не стоит в каждом посте. Это еще более ранний срач модератор потер.
ALEX-007 влепи в контур до кучи 140 радиатор дополнительно. Может сломанную AIO найдешь на авитах. У меня была такая идея, от скуки... но руки не дошли
У каждого свои развлечения, CrownA полирует свою супер-воду, я леплю приблуды к 20 летней мазде.. кто-то собирает марки. Есть принцип необходимой достаточности - ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) работают, и норм. Мне, к примеру, кастом ни к чему, лучше новую Тишку куплю.
ALEX-007 писал(а):
Да, CrownA думаю собрал отличную "водянку"
Если точнее, то максимально эффективную. Но в ущерб красоте. И то и то вместе у меня не получилось.
ALEX-007 писал(а):
удлинить шланги и проверить на сколько даст ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) ещё разогнать процессор
После выноса радиатора из корпуса, минус 5 градусов по воде наверное что то даст, но вряд ли сильно заметное.
ALEX-007 писал(а):
или собирать дорого хорошую кастомную водянку,
Тут уже надо смотреть и решать каждому самому в зависимости от поставленных задач. Для одного только процессора естественно можно обойтись простой СВО с двух секционным радиатором и нет смысла городить что то еще. А вот когда уже надоедает все время сидеть в котельной в разгар сезона и хочется тишины - вот тогда можно уже думать о кастомной водянке. Добавлю, что в моей сборке всего 3 вентилятора (правда в БП четвертый, но это практически не считается ), то борьба с шумом проведена основательная (стоящий рядом увлажнитель воздуха шумит сильнее) + в корпус ничего не летит и он внутри всегда чистый. То, что там нет вентиляторов не значит, что там жарко - на картинках выше - плюс 2 градуса к комнатной (температура контролируется в двух критических точках). Очень сильно сомневаюсь, что у кого то соотношение температур внутри-снаружи лучше. Зачем внутри корпуса нужна прохлада и так понятно, но могу еще добавить - при высокой температуре внутри компа, китайская оплетка превращается в труху за полтора-два года. Вот как то так.
Member
diaaablo кстати NZXT все таки проснулись сегодня и прислали инструкцию к G12. Как я и предпологал - новый способ крепления даст установить ее спокойно на любой нереф, с теплораспределительной пластиной на всю лицевую часть, в т.ч закрепленную в 4х точках крестом вокруг чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
RandomRufio мне вчера тоже ответили на запрос ) извинились за то, что так поздно. Девочка из поддержки сказала, что у них завал из-за рассылки клиентам AM4 креплений.
Прошу совет: В поисках необслуживаемой СЖО для материнской платы Asus Hero ix и 7700K. Ну или условно обслуживаемой - раз залил 3-5 лет пользуешься и не волнуешься ни о чем. Пока идеальным кандидатом вижу ((kraken)) x62. Плюсы: 1)хорошие температурные показатели 2)гарантия 6 лет 3)отсутствие проблем (по отзывам) у тех, кто пользуется предшественником - ((kraken)) x61 - более 2-х лет Минусы: 1) сравнительно дорого - 160$ 2) https://rog.asus.com/forum/showthread.php?90790-Maximus-IX-Hero-and-X62-cooler-blocking-first-DIMM критична проблема или просто можно подобрать планки пониже и вперед? Также я все равно планировал использовать только 2 планки памяти по 8 ГБ, скажется ли на производительности использование 3-го и 4-го разъемов вместо разъемов 1 и 2? 3)ненужная подсветка, за которую приходится переплачивать 4)оооочень разные сведения о шумности - где-то пишут, что вообще штиль, где-то говорят, что в подметки не годится тому же corsair.
В общем помогите разобраться, пожалуйста, первая система СЖО, абсолютный новичок. На бренд все равно, лишь бы долговечно, без протеканий, с хорошими ТТХ при минимуме лишних телодвижений. Заранее спасибо!
Member
avserikov После ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) может идти только обслуживаемы системы или те что дороже в 2 раза. Корсайр и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) топы среди необслуживаемых в наилучшей ценовой категории. По мне так ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) лучше.
avserikov После ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) может идти только обслуживаемы системы или те что дороже в 2 раза. Корсайр и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) топы среди необслуживаемых в наилучшей ценовой категории. По мне так ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) лучше.
Спасибо за ответ! А что насчет проблемы с блокировкой слота памяти на asus hero ix, это как-то можно обойти? Или товарищ по ссылке просто неправильно расположил кулер?
Member
avserikov
Цитата:
товарищ по ссылке
просто хотел чтобы надпись NZXT у него была именно в таком положении. Повернуть по часовой стрелке на 90* и проблемы нет... Тем более если вам пофиг на подсветку. Подсветку кстати суют везде. Скорее за версию без подсветки больше попросят )) так что я бы не переживал насчет переплаты.
По поводу шумности помпы - ну шумит, но все субъективно. Я с метра не слышу ночью помпу Х60 на 3000 rpm. На Х62 обороты регулируемые к тому же. И вообще, вентиляторы комплектные сильнее шумят значительно)) А насчет Корсар тише - байки все это. Если помпа такая же - с зубчиками - то все это Asetek абсолютно одинаковый. Только надписи разные.
Повеселее ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) будет только Свифтеч H240-X, но по факту это вода из компонентов, собранная в одном наборе. В принципе легко расширяемая. 145$ на Амазоне - распродажа. Около 230 с доставкой через мэйл-форвардера/ Сам бы взял, но когда хотел - их днем с огнем не сыскать было.
Member
avserikov ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) тут точно не причем, если куллер боркирует доступ к памяти или память по высоте мешает кулеру то это в другую тему.
Три недели стоит х61 и хочу сделать следующие умозаключения. 1) Помпу на макс оборотах не услышал, на средних бесшумная, на минимальных - раздражающее бульканье. 2) В стоке не проверял температуру, но на 4.6Ghz хотелось бы иметь температуру чуть ниже, нежели 74С. 71-72. Ну да ладно, тут у меня много влияющих на результат факторов, поэтому придирка так себе. 3) Попался в комплекте один бракованный вентилятор и один нормальный. Вот теперь не знаю, обменивать ли в магазине всю СЖО целиком.. Прошло всего пару недель, да и гарантия есть, но всё же переть всю упаковку в Москву нет никакого желания. 4) Поставил вместо бракованного 3pin-овый от корпуса Corsair, замена вышла так себе. Поживём-увидим что это даст. 5) На максимальных оборотах эти вентиляторы как реактивные турбины, рёв огого. Но охлаждают действительно великолепно. Если не боятся, что возможен брак, то брать советую. Даже на 1200-1300 оборотах классно гоняют воздух и при этом не шумят. 6) ПО (CAM) редкостное Г. Не понравилось совсем. Какие-то графики, куча ненужных функций, постоянное появление при старте системы, долгих запуск, регистрация. Тьфу. Если из автозагрузки убрать, повлияет ли это на что-нибудь? И подскажите, какие настройки дают лучшее соотношение шум/производительность? И в какой вкладке, "Жидкость" или "CPU"?
ALEX-007, на каких настройках получил такой разгон? Очень интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Фото: 52
Присматриваюсь к NZXT (kraken) X62, возможно будет моим первым СВО. Возникает вопрос о надежности, не протечет ли? Знаете ли вы случаи протечек не обслуживаемых СВО?
_________________ Ryzen 5600x / Asus rog strix b550-f gaming wi-fi / Crucial Ballistix Red RGB BL2K16G36C16U4RL / Be Quiet! Silent Base 802
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9