Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2017 Фото: 0
nag77 Дайте свой совет, пожалуйста. У вас хорошо получается. У меня есть два вентиля Cryorig QF140 Silent [CR-Q4B] пойдут ли они для радиатора на первое время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
salomonfr писал(а):
И все таки радик брать 280мм?
Радиатор конечно 280, тем более если под него место есть. В моем случае гарантированно тихо и производительно с Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 280mm работает SW3. Но при условии переходной планки (из за круглой рамки вентилятора). Я собирал внешний рад их трех XT45, можете посмотреть в теме. Если есть доступ к 3D печати или лазерной резке, изготовить переходную планку не проблема. Ноктуа NF-A14 PWM на XT45 мне не понравился. Есть новинка от арктик, P14, по хар-кам вроде неплохо, как в живую, не известно). Возьму, пожалуй, на пробу версию Arctic P14 PWM ACFAN00124A. Есть он же, не на втулке, с подшипником, P14 PWM PST CO ACFAN00126A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
берите corsar 140 mm rgb pro red или white ...тайфуны без подсветки и они хороши для fpi 9-12 выше уже статическое давление не позволит продувать систему на свои 58 cfm они просто распиареные, но проигрывают корсарам по уровню шума и статическому давлению.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
как попробуете отпишитесь как вертушки интересно будет всем я думаю.А лучше посмотрите даташит сначала, а то тесты тестами ,а смотря на каком радиаторе эти тесты делались.Или вообще без радиатора тогда силу потока и показатели шума , можно смело в унитаз))как и тесты на overhard))
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 19.02.2019 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nag77 писал(а):
Глупый совет дали выше.
Виноват, увидел, что человек выбирает 120ку - EK-Vardar EVO 120S BB (700-1150rpm). А то, что радиатор 2.140 не заметил. Странный первоначальный выбор - 120ку на 140й радик....
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
nag77 писал(а):
Если есть доступ к 3D печати или лазерной резке, изготовить переходную планку не проблема.
Странно что они так накосячили. Ведь SW3 действительно хорош для радиаторов по продувке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
salomonfr писал(а):
А как вообще понять сколько CFM нужно для конкретного радиатора?
По отводимой мощности и разнице температур. Удельная теплоемкость воздуха условно 1кДж/кг* Вам надо отвести, скажем, 100Вт с секции при разнице температур воздуха на входе и выходе в 10 градусов. Получаем, что для 100Вт с дельтой по воздуху 10*С за минуту надо прокачивать 60*0,100/(1*10)=0,6кг/мин или, при плотности воздуха 1,15 кг/м3 - 0,7куб.м в минуту. Ну или 25CFM. Но выдать эти 25CFM вентилятор должен нагруженным на радиатор, а не просто в свободном расходе, как в циферках указывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nag77 писал(а):
Брал версию SILENT WINGS 3 140mm PWM high-speed.
По той статье выходит, что SW3 самый эффективный из тестируемых на 1000RPM, но он же и самый громкий. Причем существенно.... Вентиляторы на радиаторы. #16095687
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13