Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12166 • Страница 25 из 609<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Rasamaha писал(а):
поставил в чифтек радиатор от классики, долго пришлось пыхтеть вырезать под него место, но результат того стоил, 3 вентилятора, 2х80 (2000об/мин) 1х120 (1500об/мин). Осталось только 1 проблема, теперь придется искать место для 4х хардов =( Вотки творчества тут http://photofile.ru/default/do.php?aid= ... &top=21#sm

по моему твой радиатор похож на радиатор от печки а/м ИЖ ода, во всяком случае очень советую:
-два ряда алюминевых трубок, с проложенными в них турбулизаторами в виде винта архимеда
-два вентилятора 120Х120 полностью его перекрывают
-на панели под соединительные шланги присутствуют крепежные шпилька М4
-подсоединительные трубки от класики подходят

Member
serj писал(а):
или ты хотел их продувать? ... тогда придется ломать фабричный корпус

естественно продувать я как раз про то что младшие модели интересны как по параметрам так и по цене

Member
Tromp в одной из статей про СВО на www.overclockers.ru автор использовал трансформаторное масло в своей системе. И ниче, все работало.

Кто может подсказать, где взять методику рассчета радиатора?

народ дайте ссылки где иожно купить все для водянного охлождения

Advanced member
kashak1
waterworker.ru - из отечественного, готовые комплекты
frozencpu.com - из зарубежного
FAQ рулит

Болшое СРОСИБО за ссылки очень интерестные. Есле Будет чаго нового присылайте!

Member
скажите, кто-нибудь пробовал вот этот радиатор:
http://waterworker.ru/ww-pipe.php

Вопрос ко всем. Собираюсь смастерить водянку, а медного радиотора не нахожу(Имеется в виду тот радиатор, который крепится к процу). Люминий пойдёт? Он реагирует с дистилированной водой? Проста я хочу заляпать его холодной сваркой и таким ёбразом получится ватер-блок.

Member
sprutila
Делай из алюминия.
Я первый водоблок из алюминия больше года назад сделал и теперь медь мне стала неинтересна. С алюминием проблем меньше и можно простой водой пользоваться, из-под крана. Только основание водоблока желательно из кулера сделать - там не простой алюминий, очень способствует улучшению теплообмена.
Холодную сварку я тоже использую, никаких проблем. Последний водоблок за выходные сделал и протестировал в ванной на протечки.
Мой Р4-551 (ап 4.1ГГц) с люминиевым водоблоком выше 58С не нагревается. Так что, проверено - мин нет. Зато дёшево и сердито :)

Member
Привет всем!
Вот вопросик появился, в связи с радиатором от Газели, зашел я намедни в автомагазин и увидел 3 радиатора от Газели все медные, по цене 600, 630, 650 деревянных. На вопрос в чём разница мне ответили что один однопроходный, второй двух, а третий трёхпроходный ( то есть вода проходит как бы три раза)! Так вот тот кто использует Газовские радиаторы может мне ответить, есть ли смысл брать трёхпроходный радиатор, сложно ли разогнуть на нём рёбра и насколько он выиграет у одно и двух проходного?
Заранее благодарен за ответы.

Advanced member
Android19
Цитата:
сложно ли разогнуть на нём рёбра

Раздвинуть легко.
Вода там проходит не 3 раза, а в 3 ряда. Три прохода идут так:

Собственно если двухпроходный тоньше (3-хпроходный 6см), то он будет лучше продуваться. Как москвичевский например, 4см толщиной но очень длинный для меня. Хотя на крышку системника пойдет. А продуваемость газельского очень хорошая, что-то раздвигать необходимости нет. И ребра очень плотно припаяны к трубкам. Пока его пилил - мялись, рвались, крошились, но не отрывались от трубок. Всего оторвалось где-то 10-15%.
Отличные радиаторы, только немного не под размер, с кожухом вообще супер.

Member
eastSiR
Он у тебя крашеный, а тот просто медь без покрытия и сдаётся мне он не салонный, а фотка впечатляет!
Значит газелевские самые лучшие выходят? Насчёт размеров нет проблемы-всё в спец корпусе будет.

Advanced member
Android19 Не салонный так мало стоить не может, под 2т.р. они и габаритами огромные. Этот я брал за 680р год назад, у знакомого москвичевский - тоже прикольный. Только сравнить их никак руки не доходят

LaserNik,
Так я вообще хочу водоблок из готового радиатора сделать. Уже почти купил(Родной использовать не хочется).
P.S.:Воду из под крана использовать не советую. Хуже не будет, но после 20 мин работы внутр поверхность трубок покрывается пузырьками, и потом есть возможность появления клеточных организмов. Кроме того, если капнешь дистилират на мать, то ничего страшного не случится(дистилированная вода - плохой проводник электричества), а вот если капанёшь обычной, то последствия могут быть весьма плачевны :weep: . Настоятельно советую заменить. :wink:

Advanced member
eastSiR, есть две темы.
Одна называется "Радиатор для водяного охлаждения (не самодельный)", другая, соответственно, наоборот. И? .... Эх! :(

Member
Сегодня купил радиатор от копейки вроде всё хорошо, а стал проверять- дал течь (рядом с торцом, где-то 1.5 см от края) . Вопрос: как можно её устранить? Паять?

Member
sprutila писал(а):
Так я вообще хочу водоблок из готового радиатора сделать.

Я первый водоблок как раз так и сделал. Посмотри мою статью "Водяное охлаждение с водоблоком из боксового кулера" http://overclockers.ru/lab/15840.shtml

sprutila писал(а):
Воду из под крана использовать не советую.

Если нельзя, но очень хочется, значит можно! (с) :)
Из любой ситуации есть выход, надо только найти его.

sprutila писал(а):
Кроме того, если капнешь дистилират на мать, то ничего страшного не случится

Это распространённое заблуждение. На материнской плате всегда присутствует пыль, а в ней чего только нет... Так что, вода будет дистилированной только до соприкосновения с материнкой (а вернее - с видеокартой, потому что именно она стоит ниже водоблока) :)

sprutila писал(а):
последствия могут быть весьма плачевны

Поэтому любой (не только самодельный) водоблок перед установкой рекомендуется поставить на прогон в ванной, под напором, часов на несколько, и контролировать протечки.
А уж если он не течёт, то и бояться нечего.

Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду:
Cartman19 писал(а):
Паять?

Можно холодной сваркой заделать.

Member
Имеется радиатор 29х18х4
Имеет ли смысл для увеличения производительности переделать его в многопроточный.
В системе 3 ватерблока и насос GRUNDFOS.

Advanced member
vvd2, это сюда: Самодельный радиатор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12166 • Страница 25 из 609<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа