Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
ILeA писал(а):
Решил собрать СВО и как специально в руки попал Grundfos 25-80 (Код пр. 52588431). Можно ли на этом насосе собрать СВО или нет, если можно то как быть с его энергопотреблением в 245 Вт или как убавить мощность насоса.
- его вес 4 кГ и цена за 7000 рублей,8 метров подъема и производительность 8000 литров в час...
- полагаю, 245 Ватт даже на меньшей скорости (он трехскоростной) дадут слишком большое тепловыделение в воду, сопоставимое с нагревом собственно процессора...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Самара
Valeryko На корпусе вроде написано что на первой скорости потребление 140Вт. Просто деиствительно покупать его за 6250 руб. смысла нет , но он то мне достался просто так, т.е. на халяву, вот и думаю что с ним делать... а проц Athlon x2 4200
А может на него подать 110 вольт ,ну или чуть больше и поставить кондер что-бы помог ему раскрутиться
Последний раз редактировалось ILeA 23.11.2006 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
ILeA такой насос ставят в системах отопления не самых маленьких домиков ... эффекта от такого насоса просто не будет
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 5 секунд
Lurkerman писал(а):
bonez При паралельном подключении ГДС не меняется
- обоснуй, помоему, ты неправ. Но как как верно замеченорасход в каждой ветке снизится, пропорционально ГДС каждой из них, соотв упадет скорость. А вот как это повлияет на общую эффективность надо рассматривать детально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
ILeA писал(а):
А может на него подать 110 вольт ,ну или чуть больше и поставить кондер что-бы помог ему раскрутиться
- ни в коем случае - там асинхронный двигатель
ILeA писал(а):
На корпусе вроде написано что на первой скорости потребление 140Вт.
- Увы, как практически проверил Clear66, при таких мощностях воду насос с мокрым ротором довольно сильно греть будет
- потребуется еще и тепло от него дополнительно охлаждать
- хотя, если еще и радиатор большой и халявный будет...
Member
ILeA если вы хотите просто пристроить этот насос, то продайте его кому-нибуть, а себе купите маленький на 2 м2, 3 м- напор, с бронзовой гидравликой. Ставить насос с расходом до 8 м в водянку это извращение, шум, расход электричества, габариты, избыток тепла от насоса. А в результате эффект такойже как от маленького насоса.
зы Эх хде вы все были, мы распродовали маленикие циркуляры по 50 уев за штуку.
зыы насосы с реальной произволдительностью до 7 кубов можно ставить в системы отопления с котлом мощностью до примерно 100 кВт при дельте 20 0С (90-70), а вы водянка с ее 400 Вт
Ребята, скажите плиз своё мнение! У меня СВО прокачивается помпой Eheim 1048, водоблоки на видео, чипсет и проц. Но сейчас собираюсь поставить большой RAID из 4-6 винтов, а их же как-то надо охлаждать, верно? Сейчас стоЯт 2 винта, и безбожно греются Короче, будет ещё 4-6 водоблоков на винты. И плюс буду моддить блок питания под водянку - ещё плюс водоблок.
Вопрос! Стоит ли заморачаваться на Грюндфос? Запихать его есть куда, корпус - большой кубик.
В принципе, купить могу любой насос, к примеру тут:
http://85.25.136.73/shop2/index.php/use ... d/Froogle/
Какой лучше выбрать? Денег не жалко, в разумных пределах.
Там ещё есть всякие приблуды:
http://85.25.136.73/ReigaGbR-s141h37-Ve ... ungen.html Как думаете, нужно ли что-нибудь покупать дополнительно - шайбы - переходники? Все мои водоблоки имеют резьбу на 1/4".
Member
SoundLover приветствую, если вы будете приобретать насос в россии ( в вашем профиле я не определил местоположения) то смотрите лучше на русских сайтах, там больше инфы, чем по вашей ссылке. Насос в вашей ссылке по производительности и напору вам подойдет. Единственно у него чугунная гидравлика, а это ржавчина. Если денег не жалко берите тот что с бронзой, это дороже, но такие насосы используются в водоснабжении, соотв не ржавеют.
Приблуды это как вы поняли накидные гайки, смотрите те с которых вам потом легче перейти на шланги.
По поводу
SoundLover писал(а):
Вопрос! Стоит ли заморачаваться на Грюндфос?
- не имеет значения марка, они все примерно одинаковые, берите какой больше понравится под ваши характеристики и по цене.
Покупать переходники придется полюбому, тк по вашей ссылке минимальный диаметр резьбы 1/2 вроде, а пол дюйма это не четверть.
зы ссылку на насосы с русского сайта я давал выше.
с наилучшими.
bonez, Спасибо за ответ!
Германия от меня совсем недалеко, и покупая насос там, выйдет дешевле, и точно буду уверен, что это не подделка.
Главный мой вопрос - стОит ли переходить на насос в принципе, учитывая мои условия, или же оставаться с Eheim. СВО установлена прежде всего для тишины.
Диаметры шланга - 10 мм внутренний, 12 - внешний.
Заправлять думаю антифризом. Стоит ли? Можно ли разбавить, и в какой пропорции? Это уже оффтоп, сорри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товариши а посоветуйте как насосик подешевле учитывая то что в системе жидкость которая не даст ржаветь ничему волнует только тишина что бы не слышно было даже ночью и что бы вибрировал не сильно или по крайней мере если вибрировал был способ погасить эту вибрацию крепить буду внутри корпуса фул чифтек
Добавлено спустя 22 минуты, 30 секунд WILO Star-RS 25/2 49 0,2-2,2 2,6-0 3 63
WILO Star-RS 25/4 86 0,5-3,8 3,5-0 3 64
я так понимаю выбирать стоит из этих?
цена вполне адеватная
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
cka3o4nuk а как же Лаинг ДДС Вот взгляните WILO Star-RS 25/2 WILO Star-RS 25/4 и хит Грюндфос UPS 25/40 сравните характеристики,а именно обратите внимание на соотношение энергопотребление-производителбность.Оба указанных вами насоса проигрывают грюну
посему,критерий-"подешевле" в итоге выйдет как подороже,только с деньгами растанетесь не в магазине,а отдадите их энергетикам.Яб не взял ни один ни второй.и мощнее чем UPS 25/40 брать смысла тоже нет, на мой взгляд имеет смысл обратить внимание также на насос как у Валерико.В ветке о нём есть инфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
на електроинергию мне абсолютно пофигу так уж сложилось меня интересует бесшумность и цена мне нужно абсолютно бесшумное решение а вот лаинг так уж сложилось при очень высоком гдс начинает издавать странные звуки а я маньяк тишины Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды .RDX.да и с характеристиками я что то непойму буду использовать только на первой скорости
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10