Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
atlonn А в чем прикол ставить воду на память? Она же почти не греется если рекордов не ставить и не гнать ее под 2.5ГГц с повышением вольтажа. По мне так кроме проца и видюхи больше ниче сильно не греется, ну разве что материнки на 1366/2011 сокете, но у меня 1155/Р67 и там все не горячее, себе вообще пока ватер на проц только планирую, на видео пока не буду. По теме - себе вот такой резервуар планирую - достойная модель? http://overhard.ru/catalog/452/XSPC-Sin ... -Front%29/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Himik_15 писал(а):
atlonn А в чем прикол ставить воду на память?
Фетиш,хотелка обводнить "всё",что реально обводнить, привести к единому множителю проект "KoolanceGroup Ltd.",жажда познания - выбирайте... А может я уже хронически болен...
atlonn писал(а):
сам резервуар с ЖиЖей не задействован в контуре и является лишь фетишем для передней панели СБ...
"- Тут уж ничего не поделаешь, - сказал Кот. - Мы все здесь со сдвигом. Я со сдвигом, ты со сдвигом. - Почему ты решил, что я со сдвигом? - спросила Алиса. - Так должно быть, - ответил Кот. - Иначе бы ты сюда не попала."
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Здравствуйте. Пришло время покупать последнюю деталь для моей первой сво, резервуар. Не могу определиться с выбором. Уже приобрел две кулансовские помпы 450 (без с). Присмотрелся к этому Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps, Rev.2.0 Но проблема в том, что услышал о бесполезности двух резервуаров для одного контура сво. Интересует ваше мнение. Или все же имеет смысл сменить свой выбор в пользу Alphacool Repack - Dual Laing D5 - Dual 5,25 Bay Station ? Заранее благодарю за помощь
Member
MK7 Вах-Вах... Вы,что честно не понимаете..? Ещё разок пробуем:
Варианты развития ситуации различны...
Ситуация №1. Специально для Вас имеется возможность задействовать обе колбы резервуара(выкрутив резьбовую пробку,которая изолирует колбы друг от друга),т.е. всё пространство едино и последовательная работа помп будет обеспечена: #77 "Combining the Reservoirs Both reservoirs can be merged into a single larger tank by removing the bottom connection plug. This is done by unscrewing the front metal plate beneath the RP-452X2, removing the plug,and replacing the metal plate. (Be sure the blacko-ring stays in place during this process.)"
Это ОДИН резервуар - он может работать как отдельными колбами,так и в единым объёмом двух колб..! --- открутили нижнюю нерж.пластину >>> выкрутили резьбовую пробку(в коробочку её) >>> вернули на штатное место нерж.пластину(внимание - резиновая прокладка должна быть уложена в паз на штатное место) и обтянули винтики... УСЁ - принцип сообщаюшихся сосудов готов и теперь весь внутренний объём резервуара ЕДИН..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
atlonn Эко тебя затянуло, харды тоже на воде? В общем брать этот XSPC Single 5.25" Bay Reservoir и нормально да, в независимости какая помпа будет D5 или DDC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 95
Чем можно заменить на время (пока едет колба) резервуар, запустить систему хоца аж зубы сводит, а колбы пока нет, радиатор с двумя входами/выходами. Можно ли сколхозить чего-нибудь из сантех/мед/аква/авто приблуд (может наработки у кого какие нибудь имеются), в городе магазов чисто под водянку НЕТ, все на заказ (.
Чем можно заменить на время (пока едет колба) резервуар, запустить систему хоца аж зубы сводит, а колбы пока нет, радиатор с двумя входами/выходами. Можно ли сколхозить чего-нибудь из сантех/мед/аква/авто приблуд (может наработки у кого какие нибудь имеются), в городе магазов чисто под водянку НЕТ, все на заказ (.
Берешь бутылку и тюбик герметика и проблема решена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
а у меня где-то новый рез Alphacool Repack - Dual Laing D5 - Dual 5,25 Bay Station http://overhard.ru/catalog/446/Alphacoo ... y-Station/ протекает либо я его где-то перетянул, или меня глючит, вытащил его, проклеил по швам прозрачным клеем, нифига не помогло, где-то за сутки пару капель накапывает. если кому надо, могу отдать за пол стоимости от нового, б.у. 20 дней, тема есть в продажной ветке. взамен поставил вот этот http://overhard.ru/catalog/452/XSPC-D5- ... Reservoir/ , щель эта есть, т.е. видно прокладку эту оранжевую, но ничего не течёт, даже намёка на это нету, перед установкой промыл его и проверил затяжку этих самых болтов. у кого он подтекает, советую разобрать его, поставить нормально прокладку, и аккуратно затянуть. да и до краёв наверно не стоит его заполнять жидкостью, вода же расширяется от нагрева и система может стравливать давление, а если воде негде расширяться, то она будет искать слабые места, вот она и находит это самое место в резервуаре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2013 Откуда: Питер
как вам этот резервуар Phobya Balancer 250 black nickel?, только не пойму, из радиатора жидкость должна течь в верхнее отверстие? или он все таки для горизонтального расположения?
Member
Alexeev Добротный резервуар с возможностью организации 2-ух контурной системы,добро располагать в горизонтальном положении,как внутри СБ так и снаружи... При классическом вертикальном расположении(один порт сверху) - этот порт используется для заправки контура ЖиЖей... http://www.techpowerup.com/gallery/3399/__1.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2013 Откуда: Питер
Значит можно этот резервуар использовать в вертикальном положении и верхнее отверстие использовать для доливки воды и стравливания воздуха (оставить открытым)? а близко расположенные друг к другу отверстия снизу на вход/выход? отверстие на выход не будет засасывать воздух прямо с входа? Или посоветуйте другой резервуар типа колбы, имея доступ к питерским и московским магазинам тем не менее выбор довольно скуден(
Member
Alexeev писал(а):
Значит можно этот резервуар использовать в вертикальном положении и верхнее отверстие использовать для доливки воды и стравливания воздуха (оставить открытым)?
Угу...Добро пользовать в вертикальном положении - классика и верхнее отверстие использовать для доливки воды и стравливания воздуха остаётся открытым при этой процедуре - стравили-долили --- далее закручиваем пробку и пользуем систему...
Alexeev писал(а):
а близко расположенные друг к другу отверстия снизу на вход/выход? отверстие на выход не будет засасывать воздух прямо с входа?
Всё нормально - ни чего не будет засасывать... Читать диалог >>> Любые вопросы о СВО + FAQ #10991382 --- резервуары из диалога то-же добро к покупке...
Alexeev писал(а):
Или посоветуйте другой резервуар типа колбы, имея доступ к питерским и московским магазинам тем не менее выбор довольно скуден(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
ночер добрый, собственно решил СВО себе таки собрать, резервуар Acrylic D5 Dual Bay Reservoir, помпа Swiftech MCP655 (Laing D5), когда пытался первый раз закрутить помпу. видать перетянул винты и пластиковая рамка которая должна прижать помпу к стенке резервуара слегка треснула, у кого стоит похожая шняга, не могли бы вы выложить фото с установленной помпой. насколько сильно она прижата там?
хочу глянуть как плотно там помпа стоит, толи идти кольцо уплотнительное другое искать по магазинам, толи теперь через усиленную рамку задавливать помпу до усеру (теперь сломать резервуар боязно)
в данный момент у меня вот такая ситуация... пластиковую рамку при более сильной затяжке винтов выгибает ещё сильнее, вчера на работе сделал из 12мм фанеры аналогичную, надо купить только винты длиннее и попробовать через 2 рамки затянуть сильнее. но боюсь резьбу сорвать в бачке(
Вложения:
помпа в бачке.jpg [ 523.41 КБ | Просмотров: 3126 ]
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 13