Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
luckylamer писал(а):
а в заблуждение пытаетесь ввести вы, настойчиво протаскивая где надо и не надо свой водоблок
В отличии от Вас мне что-то куда-то протаскивать нет никакой необходимости, как и вводить кого либо в заблуждение, в отличии от Вас
luckylamer писал(а):
да нет это вы пытаетесь внушить, что горячее охлаждает лучше, чем холодное
если Вы так не считаете, то и говорить больше не о чем! Учитесь, научитесь, может тогда поговорим!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Sholah_Weras писал(а):
Вообще-то у меня вопрос был - если соеденять не змекой, а под прямым углом, что произойдет? (если мы, конечно, понимаем друг друга)
Я опять не понял! У Вас трубки в радиаторе, соединены будут последовательно или параллельно?(под каким углом, это особенно не важно)
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
doc1 Товарищ Stock уже ответил на мой вопрос, касаемый радиусов и углов. Только вот я немного не понял - как трубки можно соединять параллельно, при учете, что каждая из них пересекает отдельно взятую пластину радиатора только один раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
Stock исходная задача - 30 пластин 120х90 12 трубок(для геометрии лучше 13)
120х90=10800мм2
(8/2)2х3.14 ~ 50мм2
50х13=650
650х100/10800 ~ 6% площади
при этом половина расстояния между трубками ~ 10мм(для алюминия 1мм более чем достаточно)
расстояние между пластинами 3мм(у ниньзи около 2-х при площади пластины на 40% большей проблем с продуваемостью не возникает)
и что здесь невозможного?
по поводу меди и присадок
Цитата:
Никель, цинк, сурьма, олово, алюминий, мышьяк, железо, фосфор и др. (примеси, образующие с медью твердые растворы) Эти примеси (особенно сурьма и мышьяк ) резко снижают электропроводимость и теплопроводность меди
жаль не выжила ссылка на детальный график изменения теплопроводности меди от процентной доли фосфора.
cka3o4nuk я так понял ты тоже считашь рациональным многократное использование уже подогретого теплоносителя в угоду его одностороннего ввода и самое главное, что без этого никак нельзя использовать радиатор с большим ГДС
Member
luckylamer писал(а):
без этого никак нельзя использовать радиатор с большим ГДС
Почему же, можно, если сделать чужими руками, помпу из харддиска, то такой конструкции любое ГДС не по чём! Правда, если бы да кабы! Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Sholah_Weras писал(а):
Простите за наверняка глупы вопрос, но что такое коллектор?
Коллектор - это там где что-то собирается вместе! В данном случае, то, что сказал уважаемый Mortis С уважением!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Shadrinsk
Брошу свои 5 копеек в вашем обсуждении. По роду работы я вижу как делаются радиаторы, в т.ч. и новые модели, правда для автомобилей. Так вот, чтобы запустить новый радиатор в производство необходимо сначала изготовить действующую модель, с которой снимают теплотехнические и аэродинамические хар-ки. Конструктор примерно может прикинуть, что получится, т.к. конструкция радиатора одинаковая, меняется площадь и рядность. Если получилось близко к заданным, то подгоняют до заданным параметрам. Затем проверяют на автомобиле. Процесс это довольно долгий. Если бы было можно в программе всё расчитать, то сразу сколько народа и дорогостоящего оборудования можно было бы сократить.
ЗЫ Завод у нас не бедный, в состоянии купить любую программу (и покупает, что считает необходимым).
_____________________ Всем оффтопящим господам предлагаю перебраться в ЛС. Нехорошо получается, не правда-ли ?! /пофигист/
Вот, сосбсно и оно. Думаю все понятно. Хотя нет. Вон тот синенький кубик - это водоблок с попмпой внутри. Вода идет так: процессор - радиатор - водоблок - помпа - процессор.
Выслушаю здоровую критику и указания на огрехи в конструкции. Сразу заявляю - буду делать СВО похожей на эту, посему уж слишком кардинальные изменения прошу не выдвигать)) Заранее благодарен.
Member
Sholah_Weras писал(а):
Вода идет так: процессор - радиатор - водоблок - помпа - процессор
Уточните пожалуйста, что такое процессор и водоблок в этой схеме?Напишите пожалуйста по подробней! По рисунку, могу заметить, что трубки в радиаторе лучше соединить параллельно! Потом заслонять воздушный поток у радиатора водоблоком думаю не стоит.
С уважением!
Последний раз редактировалось doc1 27.06.2006 20:52, всего редактировалось 1 раз.
doc1 Видите в правой нижней части заканичаваются две трубки? К ним буду тподсоедененным шланги, котрые пойдут к процессору. Водоблок - это тот синенький кубик позади радиатора. А зачем соединять параллельно? Это значит, что следут использовать коллектор? Можете обьянить, почему проведение трубок таким образом будет лучше? И почему нельзя заслонять радиатор? 1/3 радиатора будет свободна. Да и в самом ящике, на последующих шагах работы, я проделаю отверстия для выхода воздуха.
Member
Sholah_Weras писал(а):
Водоблок - это тот синенький кубик позади радиатора
Да но что это такое? Каков его смысл?
Sholah_Weras писал(а):
А зачем соединять параллельно?
Для того чтобы радиатор оказывал как можно меньшее сопротивление потоку воды!
Sholah_Weras писал(а):
И почему нельзя заслонять радиатор? 1/3 радиатора будет свободна
Только одна треть будет охлаждаться!
С уважением!
doc1 Насчет водоблока. Я планирую разместить там погружную помпу. А смысл водоблока...не знаю, думаю пузьки воздуха отсекать.
А насчет 1/3 что же делать? Я хотел разместить и радиатор и водоблок в одной коробке. Какое минимальное расстояние должно быть между радиатором и водоблоком?
На столько ли велика разника сопротивления воды в змеевике и при параллельном соединении? Не могли бы Вы дать ссылку на радиатор, использующий такой способ прогона воды через радиатор?