Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1876 • Страница 25 из 94<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются способы очистки комплектующих для СВО, как внутри, так и снаружи, делятся удачными и неудачными примерами применения различных чистящих средств и материалов. Также здесь можно обсудить подготовку компонентов контура перед эксплуатацией.

Перед любой глобальной чисткой/замачиванием сперва попробуйте на небольшом малозаметном участке, посмотрите реакцию и оцените результат!

Краткий F.A.Q. (дополняем):
1. Чистую медь от окислов можно очистить слабыми кислотами: органическими - лимонной, щавелевой; неорганическими - разбавленными в воде ортофосфорной 15-30%, соляной 5-10%. Бытовые средства - Cillit Bang, Fairy.
2. Никель можно очистить разведенной в спирте серной кислотой 2%, уксусом, нашатырным спиртом.
3. Шланги внутри лучше чистить аквариумным ёршиком или тряпичным шомполом с бытовым чистящим средством.
4. Нельзя чистить спиртом акрил - будут трещины.
5. Если деталь имеет поврежденное покрытие, сперва убедитесь, что способ и средство не повредят не только покрытие, но и саму основу.

Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 08.03.2017 8:51, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
А есть у кого жижа от куланса и шланги другие кроме примочил? Как с осадком дела?

Member
Никого не смущает медно-алюминиевая сборка у товарища? (сам тоже использую алюминиевые пассивные радиаторы в СВО)
Возможно виновата не жижа и не шланг (?)

Member
Фото: 0
skill34 писал(а):
Никого не смущает медно-алюминиевая сборка у товарища? (сам тоже использую алюминиевые пассивные радиаторы в СВО)
Возможно виновата не жижа и не шланг (?)

У какого товарища?

Member
IceFireW я Вас имел ввиду :-) (или я ошибся в материале из которого изготовлен рад.?)

Member
skill34 писал(а):
IceFireW я Вас имел ввиду :-) (или я ошибся в материале из которого изготовлен рад.?)

Вы правы, алюминия там нет.

Member
Там только алюминиевые ребра, а трубки из меди.

Member
OXOTHNK_27
Испытывал жижу КУ (красную) с шлангами различного производства.
Так, как в проекте участвовал полностью прозрачный корпус косяки с помутневшими шлангами и прочим г..ом были не нужны
Были красные PrimoChill и обе ревизии прозрачных PrimoChill. Прозрачные XSPC. Прозрачный Feser. Прозрачный Vincon.
Итог у всех шлангов один. Помутнение. Дольше всех продержался шланг Vincon, около полугода.
По итогам я отказался от использование в проекте жижы от КУ заменив бидистиллятом. И использовал неопреновый шланг EK-Tube ZMT Matte.

Junior
VAN-ZAN спасибо за ответ, вобщем то такой вывод и напрашивался что засада с жижей от куланса. :(((((

Member
Что-то меняется, а что-то остается прежним… , но это уже не про Koolance :mad2:

Member
IceFireW
Не... Koolance тоже не стоит на месте, он потихоньку катится в низ.

OXOTHNK_27
Ну у меня 8 бутылок стоит не распечатанных и одна открытая (использовал для опытов) ну и около 30 метров шланга :)

Member
Тоже столкнулся с осадком у жижи Koolance LIQ-702 (бесцветная). Покупал летом, правда руки до нее пока не дошли, просто стояла, ждала своего часа. Увидел что начал народ жаловаться, решил проверить что там с жижей.
Мдеее... осадок в каждой из 5 бутылей.
Три месяца ее никто не трогал, стояла себе стояла и достоялась :lol: забродила. Осадка в виде непонятной белесой мелкодисперсионной взвеси примерно на 15-20% бутыли. Короче не того ждешь, покупая одну из самых дорогих жиж. Рядом стоят бутыли с EKшной жижей, как свежие, так и 2 годичные - осадка не наблюдается.
Интересно, а кто то пытался поднять эту тему на форуме куланса? Проблема то массовая и явно не нормальная.
Закралась мысль, что виной тому может и не сама жижа, а материал из которого изготавливает куланс бутылки, но это так, просто мысли вслух.

Member
Фото: 1
denanet писал(а):
Три месяца ее никто не трогал, стояла себе стояла и достоялась :lol: забродила. Осадка в виде непонятной белесой мелкодисперсионной взвеси примерно на 15-20% бутыли.

Да нууу... Пятая часть бутыля с осадком..!? :shock: :shock: :shock:
Не может быть...
Осадка на дне весьма-весьма не большое кол-во - ежели бутыли не беспокоить...

Однако у меня информация такого рода...

1. Информация о хладагенте "старых партий" датированная 2010 годом,т.е. это та самя ЖиЖа которая ещё без изменений в этикетке и составе - т.е. которая выпускалась до февраля 2014 года и НЕ имела нареканий со стороны Водяных..:

2. Информация о хладагенте "новых партий" датированная 2014 годом,т.е. котроая "проблемная" с изменённой этикеткой,а так-же Слегка изменённым составом и разбросом по концентрации компонентов в пределах Пяти процентов(такого кстати ранее не было - ранее были чёткие и однозначные пропорции - см. скрин выше)..:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
denanet писал(а):
Закралась мысль, что виной тому может и не сама жижа, а материал из которого изготавливает куланс бутылки, но это так, просто мысли вслух.

Нее - это отпадает... Исследовал Тару с пристрастием - идентичная на 100% в сравнении с тарой "старых партий" и даже очень старых 2008-2009 годов исполнения...Только-лишь этикетка видоизменилась у новых... Ну и как ранее писал - до 2011 года транспортировочная тара у ЖиЖи от Ку были пластиковые Тубы,а сейчас картонные...

Junior
И какая альтернатива жидкости от куланса?

Member
baldin
Лично я не вижу альтернативы и продолжаю пользовать ЖиЖу от Ку >>> http://pccooling.ru/showthread.php?2482 ... #post41089

Member
Я выбрал жижу от КУ, только потому, что она может использоваться в контуре 3 года. Когда увидел слизь после слива небольшого кол-ва жидкости возник вопрос, а не забьются ли водоблоки и МОРА-3 это гадостью. В итоге я получил тоже, что и после использования жижи от ЕК, а именно переборку, промывку контыра, но потратил значительно больше ден. знаков.
Итог не доверия больше по жиже к этой конторе.
Шланг вроде реабилитировался - я его почистил влажной ватной палочкой и он стал почти, как новый.
Куплю в понедельник Mayhems X1 Green, буду экспериментировать с ней.
Я так понимаю, что МОРА-3 мне чистить слабым раствором лимонной кислоты, оставленным на 1-полтора часа, а потом промывка горячей водой в течении 15-20 минут?

Member
IceFireW
Угу... Можно и Лимонкой погонять...
Экспериментируйте - может и найдёте для Себя чашу Грааля...
Удачи конечно...

Member
Я использовал жижу от ЕК, как и говорил раньше она среагировала с остатком дистилята (промывал им) и практически сразу после запуска контура стала если не черной, то темно-темно синей.
Но разобрав ВБ от ЦПУ, в принципе ничего особо криминального не увидел
Сейчас залил Майхемс Х-1, после промывки обычной водой с использованием amway l.o.c. (спасибо за наводку atlonn) промывка рада дала хороший результат :ok: При промывке сперва пролил просто водой рад, подкрашенная вода выходила обильно потом просто шла вода, а после того как залил лок, подкрашенная вода еще долго выливалась. Но есть одно но, этот лок как гель и залить его в рад достаточно проблематично, повозился вообщем, но результат того стоил, жижа как будто только что из бутылки (контур крутиться около 3х недель)

Member
SpaWn2004
Чистый контур перед заправкой ЖиЖи(особенно другой ЖиЖи) - залог Успеха..! Вы всё сделали правильно..!
Ну тоды удачи конечно..!

Member
шесть лет не менял воду - прозрачная. Состав дистилир вода из автомагазина и пузырек хладагент для СВО Generic UV FluoProtect зеленый 50ml.

Member
su8 Вот ведь делали раньше продукты. А сегодня то шланги хреновые, то жижа осадок даёт, то краска с фитингов слазиет, то никель с водоблоков слетает... :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1876 • Страница 25 из 94<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа