Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
_derby
_derby писал(а):
У меня оргстекло не очень хорошо приклеелось к пластмассе контейнера
У меня тоже, но не из за клея. Просто крышка для ватера делалась из 10 мм плексиглаза, поэтому вместе со штуцерами конструкция получилась слегка уродлива и неудобна в экслплуатации внутри корпуса... Мне не понравилось.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
Давай сразу определимся с критериями.
1) Что важно? Только ли охлаждение,или шумовые характеристики тоже?
2) Ватер только на проц?
3) Важны ли размеры и компактность размещения?
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: г. Москва Нк
WildKaLL
Да х3 у тебя какие есть соображения? Я лично могу сказать чем холодней тем лучьше конечно но так чтобы не оглохнуть (не больше 21Дб) да и место рядом конечно есть но немного где то ещё можно вымутить пол корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
предлагаю так
1)ватеры
от салентчилл-подешевле и достаточно качественно
ww-новый ватре очень неплох,можно и старой версии,он подешевле(стоит у меня)
гектор-щас скидки пошли,тоже качественно,очень качественно
2)радик-от промодз одна секция (две имхо дорого и не надо)
щас у WW должны под 120мм появиться
3)есть погружные помпы вместе с резервуаром от WW
были с ними продлемы касаемо шума,щас они ввели проверку и фиксируют сразу крыльчатку
из непогружных могу предложить hydor l20 или eheim 1048(это уже дороже),да плюс еще резервуар(если только сам не будешь делать)
я бы взял новый WW(30 баков)+радик от промодз(65 баков)+резервуар от WW(так как если брать hydor/eheim + еще резервуар,в бюджет не уложишься точно)
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Последний раз редактировалось WildKaLL 23.02.2006 21:11, всего редактировалось 1 раз.
WildKaLL
Сам ничего не хочу делать, слушай а можешь ссылки покидать на детали а то я мало понял из того что ты написал -) А то покупать то что и как это выглядит чёрт его знает -))
FroXXXs-2 за 100уе ты хорошую водянку не соберёшь, чтобы ещё и ниже 21 дБ по шуму...
ватер - 20-45
помпа - 35-80
радиатор - 30-85
бачёк - ну самодельный, 1уе
шланги, ну ПВХ по 10р/метр
вентилятор тихий на радиатор до 10уе
В твоём случае фраза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Согласен с _derby за сто баксов собрать качественную сво не прикладывая никаких усилий малореально. Может стоит купить на проц супер кулер на тепловых трубках, а на видео Зальман VF 700 CU? Тихо, эффективно, относительно недорого.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
FroXXXs-2 писал(а):
Можно собрать достойную СВО до 100-130$ ?
НЕТ.
WildKaLL писал(а):
радик тоже от WW,то будет 30+42+30+за шланг. чуть дороже 100 баков.
ИМХО это можно взять только на крайняк. Охлаждать конечно будет, но ... только только FroXXXs-2 подкопи лучше деньжат (баков так до 200), тогда вполне... Хотя руками тоже поработать придется.
Roland писал(а):
Может стоит купить на проц супер кулер на тепловых трубках, а на видео Зальман VF 700 CU? Тихо, эффективно, относительно недорого.
Или этот вариант. Хотя на счет тишины особливо на видео...
Кому верить то? тут GA-3d в нагрузке и в разгоне до 4.1 (Ядро Prescott) 49C, а тут GA-3dв нагрузке без разгона на проце 2.8 GHz (Ядро SmithField) 53C. А тут Thermaltake BigWater SE тоже без разгона в нагрузке на проце 3.2 (Ядро SmithField) 51C. У всех вертушки на максимальных оборотох! Чё за бред!? Получаеться по инфе фцентра я что с бигватером что с 3д никуда не разганюсь а вот по инфе оверов я прескот с 3д смогу разогнать далеко за 4.1Гц. Хотя тут мне заявили что я ваще кретин такие вопросы задавать и вообщем по теплоотдачи prescott и smithfield одинаковы... ничего не понимаю в этой жизни
Получаеться по инфе фцентра я что с бигватером что с 3д никуда не разганюсь
бывают процы гонябельные, а бывают не очень. Можно найти проц, который будет гнаться хорошо и тепла выделять относительно не много. А ты точно уверен в своём проце?