Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 241 из 943<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Купил прозрачный водоблок, не дают покоя пузырьки. Читал что "уйдут", но на деле уже сутки никуда не двигаются. Поток воды не сильный, помпа работает на 1700 оборотов.
Стоил ли парится? Есть ли риски?

пузырьки

p.s. температура с прогревом через linx не превысила 65 градусов на i7 6700k, в простое 22-25.

Member
Фото: 3
industria писал(а):
Стоил ли парится?

Нет.
industria писал(а):
Есть ли риски?

Нет.

Они не в рабочей зоне ватерблока.

Последний раз редактировалось YuriyZZ 03.10.2016 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
industria а взял бы черный и не знал бы

Junior
freem-freem писал(а):
а взял бы черный и не знал бы
:)
industria писал(а):
Читал что "уйдут", но на деле уже сутки никуда не двигаются.
Потеребоньте корпус, должны уйти (выгнаться). Как в шлангах бывает, пузырь стоит на месте и ни туда ни сюда, немного пошевелить его и постепенно пойдет по направлению потока воды и выйдет… а так да, не смертельно.

Member
Фото: 0
industria писал(а):
Купил прозрачный водоблок, не дают покоя пузырьки. Читал что "уйдут", но на деле уже сутки никуда не двигаются. Поток воды не сильный, помпа работает на 1700 оборотов.
Стоил ли парится? Есть ли риски?

Потому что водоблок нужно устанавливать выходом вверх или при изгнание воздуха интенсивно наклонять корпус во все стороны.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
freem-freem писал(а):
а взял бы черный и не знал бы

На своем опыте теперь знает, что там могут стоять пузырьки. А если там бы остался большой пузырь и водоблок черный. Чувак бы нам бы всю плешь проел бы небось с высокими температурами на проце. ;)

Member
IceFireW писал(а):
Потому что водоблок нужно устанавливать выходом вверх или при изгнание воздуха интенсивно наклонять корпус во все стороны.

Изгнание не проводилось :D, потому что при выключении компа уровень воды в резервуаре меняется и трубка сливающая воду из процессора - засасывает в водоблок воздух (из бочка, сливает сверху).
После каждого выключения качать блок точно не дело, тем более что основная часть воздуха выдувается высокими оборотами помпы при запуске, оставляя лишь эти мелкие пузырьки.
Спасибо всем, успокоили))

Member
industria писал(а):
потому что при выключении компа уровень воды в резервуаре меняется и трубка сливающая воду из процессора - засасывает в водоблок воздух (из бочка, сливает сверху).

А можно фото.

Member
industria писал(а):
потому что при выключении компа уровень воды в резервуаре меняется и трубка сливающая воду из процессора - засасывает в водоблок воздух

А как же затворная трубка?

Member
Фото: 335
industria
Уровень жидкости не должен меняться. Если это происходит, значит, контур собран с ошибками или завоздушен.

Member
IceFireW писал(а):
А можно фото.

При выключении вода из радиатора выдавливается (снизу) в колбу, за счёт чего трубка сверху засасывает воздух (вверх).
Уровень воды низковат (но не сильно, там где то 1/3 бочка при выключении поднимается), воздух там так и так останется и верхяя трубка будет его засасывать.

Member
industria
Спасибо.

Member
Фото: 335
industria
Конец трубки должен быть под водой, у вас контур незамкнутый получился.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):

Не обязательно, я в оверхарде видел такую же конструкцию, когда вода падала в рез сверху.
На этих фото все очень плохо видно. Нужно без синевы и весь контур, а не кусок.

Member
Фото: 2
industria писал(а):
потому что при выключении компа уровень воды в резервуаре меняется и трубка сливающая воду из процессора - засасывает в водоблок воздух (из бочка, сливает сверху).

IceFireW писал(а):
Не обязательно, я в оверхарде видел такую же конструкцию, когда вода падала в рез сверху.

Вот поэтому и надо уровень поднять выше на 1-2 см конца трубки. Было аналогично у меня при организации слива сверху, пока не приехала затворная трубка. Жижа при остановке помпы сливалась в рез под завязку, причина, как выше писали - контур то разомкнут. Замкнутый контур будет гарантировать отсутствие воздуха в системе со всеми вытекающими плюсами)

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
industria

Я конечно понимаю как и почему это решит проблему с всасыванием воздуха, но не совсем улавливаю почему это "нужно" сделать. Это сильно влияет на циркуляцию воды? Помпе станет на много проще работать?

контур самый простой, резервуар -> помпа -> радиатор -> cpu -> резервуар (слив сверху не погруженный в воду)

Долить воды что бы перекрыть "верхнюю" трубку в моём случае очень сложно, во первых в верхней крышке нету заливного отверстия (если используется как вход), во вторых 1/3 резервуара уйдет в радиатор при запуске, по этому залив бочек полностью и запустив - уровень воды скорее всего уйдет ниже верхней трубки.

Последний раз редактировалось industria 03.10.2016 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
industria я извиняюсь, но ты чего воды зажал? ;)

Member
freem-freem писал(а):
industria я извиняюсь, но ты чего воды зажал? ;)

Выше описал проблему, были сложности с заливкой + 1/3 бачка ушла в радиатор + часть воды вылилась (фигней маялся, а долить сложновато и лениво :D)
Вообще, по идее, вход воды должен осуществлятся снизу, а верхнее подключение делается через переходники (для красоты). Но точной информации производитель по этому поводу не даёт, по этому я решил изначально попробовать использовать только верхний вход.

Заблокирован
Заблокирован
industria я видимо невнимательно читал, просто все равно не понимаю (купил я 5л дистиллированной воды, уже половины нет, но еще на раз хватит а там до весны), что там заливать... Я шприц купил 100мл для промывки катетера, очень удобно

Member
И куда его?:) Сверху то занято. Крышку с одетым фитингом и шлангом не открутишь. Снять шланг с фиттинга? - так доливать по идее надо во вкл. состоянии, это я потом шланг на фиттинг буду во вкл. состоянии одевать заливая всё вокруг?)))))

Заблокирован
Заблокирован
industria ну думать надо было сразу (сразу видно инженер :D ), я 10 раз корзину пересобирал на сайтах: у меня сперва тройник был, потом я его выкинул и взял резервуар где 3 входа с 1й стороны.
На звание умника не претендую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 241 из 943<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа