Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 241 из 1573<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Все меня мучает ламерский вопрос. Являюсь обладателем такого ватера http://www.overclock3d.net/print.php?/x ... waterblock но что за крепления на ушках? Под какой сокет? Вообще было бы интересно глянуть все крепления для чего.
я понимаю что линейка и гугль мне помогли бы, но все же...

Member
daedalus писал(а):
Лучше ставить на выдув из корпуса - чтоб зря воздух внутри не греть

А вентиляторы что под радиатором?

Member
zergrus13
Попробуй и так и так, все равно дыра будет в корпусе, всегда можно в обратную сторону переставить.
У меня у самого вентиляторы как бы высасывают воздух из радиатора. Говорят, что так менее эффективно, но я особой разницы не заметил, зато шум слегка меньше.

Member
Xytras писал(а):
Ну залью воду, посижу на ней пару дней .Потом ещё раз солью, и залью новую .Не поможет ? _________________

скорее всего твоя антикоррозийка в реакцию со шлангами вступила, хотя черт его знает, слей промой несколько раз читстым дистиллятом и запарвь им же, и посмотри что будет, по-идее все должно быть нормуль.

Member
Фото: 29
MaJ0r есть предположение что это крепление под серваковские ксеоны на 603 604 сокете-так как остальные ушками не крепятся точно

Advanced member
garison87 спасибо, мешают они плате и теперь в раздумиях пилить их, изготовить крепление другое, установить ватер на северный мост. Пока ватер прижат пластиной от Тайфуна :)
Да и кстати а 2 отверстия по центру слева и справа на картинке, это какой сокет? Что-то для АМД АМ2?

Member
Сорри за ламерский вопрос, скажите у радиаторов трёхсекционных да и у других тоже отверстия под вентиляторы сквозные или нет, вопрос потому что думаю как закрепить радиатор под верхнюю крышку.

Member
zergrus13 писал(а):
отверстия под вентиляторы сквозные или нет

За других не скажу, у Алфакула Экстрим отверстия не сквозные. Только в кожухе с двух сторон - если использовать длинные болты - можно повредить ребра.

Member
на пасиве что эффективнее 4-5секций радиатора отопления( батарея) или же автомобильный радиатор ?

Member
spilmerx
Вероятно батарея будет эффективнее именно в пассиве. Точно никто не скажет, потому как это все считать надо. Надо пробовать и сравнивать.

Member
товарищи, снова обращусь к вам за советом. в общем решил не брать готовую систему, а собирать по частям. какие есть мысли:
есть корпус - ASCOT 6AR2. корзины под винты в нём нет (т.к. винт в 5,25" коробке живёт), соответственно место свободно. что хочу сделать - 2 радиатора с вентиляторами по типу как у Thermaltake Big Water 735 (картинка), соответственно один такой непосредственно в корпусе на месте корзины под винты, второй на задней стенке (но там наверное куллер будет с внутренней стороны корпуса, в радиатор с внешней). хватит ли этого для охлаждения E6750 и 8800GT? ну если выбор вентиляторов более-менее понятен (в своё время брал Scythe Kaze-White, которые тут советовались в теме про куллера и остался ими очень доволен), а вот с выбором подходящих радиаторов (на счёт размеров - думаю или 2 радиатора размером с куллер 120мм как у TBW 735, или один чуть большего размера, как у Swiftech H2O-220 Compact, только тогда без второго вентилятора в корпус, да и расстояние между радиатором и корпусом планирую сделать меньшего размера, практически в полтную), помпы и водоблока мне не совсем ясно.
подсобите плиз, а то я в воде не особо понимаю

Member
spilmerx писал(а):
на пасиве что эффективнее 4-5секций радиатора отопления
смотря для чего:) без разгона хватит скорее всего
zergrus13 писал(а):
скажите у радиаторов трёхсекционных да и у других тоже отверстия под вентиляторы сквозные или нет
не сквозные
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
KorP2 писал(а):
подсобите плиз, а то я в воде не особо понимаю
два радиатора 1X120 потянут с не значительным разгоном твой конфиг

Member
Фото: 29
MaJ0r скорее всего амдшные)))) тока у них так крепления расположены(393 754)
я себе заказал ватер от EK-там крепеж можно менять(в комплекте типа твоей-на все))),заказал на 775 отдельно )

Member
garison87
garison87 писал(а):
скорее всего амдшные
А чем тебе не Ксеоновский 603-й или 771-й????

Последний раз редактировалось Tannoy 07.05.2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
не сквозные

А сквозные только по краям?

Member
zergrus13По каким таким краям??? Я радиаторов со сквозными отверстиями не встречал, в принципе у них у всех можно проити радиатор на сквось,но только испортив оребрение.

Member
zergrus13 писал(а):
А сквозные только по краям?
по краям тоже не сквозные с другой стороный для самореза по металу всё равно какие у тебя отверстия .. хрясь хрусть и готово

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
хрясь хрусть и готово

Это так, но потом если приспичит кулеры с двух сторон приделать - придется искать длинные саморезы. Я вот найти не могу болтики подлинее с такой же резьбой как стандартные, чтоб из них ножки сделать.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
по краям тоже не сквозные с другой стороный для самореза по металу всё равно какие у тебя отверстия .. хрясь хрусть и готово

А за счёт чего он держится на корпусе,на саморезах?

Member
accki писал(а):
но потом если приспичит кулеры с двух сторон приделать - придется искать длинные саморезы. Я вот найти не могу болтики подлинее с такой же резьбой как стандартные, чтоб из них ножки сделать.
отверстия под вентили с 2х сторон

zergrus13 писал(а):
А за счёт чего он держится на корпусе,на саморезах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 241 из 1573<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа