Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 242 из 759<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer шланги ID 9мм - OD 12мм.........подойдет полюбому я думаю....там верхушка один в один как у меня сечас на WB4 Gold, только не акриловая.......

http://www.over-team.ru/

Акула пера
Фото: 5
REX9895 9/12 - таких не бывает. Есть 12/8, 11/8, 10/8, а также 9.5/12.7. Последние пойдут на залман пятый. В принципе и все три первые пойдут, но надо будет применить некоторое усилие при натяге.

Member
M174 Да эту тему нужно докупать, потом с ней легко работать, кросс/слай реализуется с http://www.aquatuning.de/product_info.p ... apter.html, заглушки не нужно - идут в комплекте.

Монтаж шлангом Nalgene Typ 180 15,9/11,1mm на платформе XFХ nForce 790Ultra SLI.

Member
Есть мысли собрать себе следующую СВО и очень нужны ваши советы (ответы на вопросы что в скобках и просто мылси касательно данного поста):

CPU(Intel Q9450) - Aquacomputer cuplex XT di или Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire (что все-таки лучше?)
GPU(3870X2) - Danger Den DD-3870-X2 Water Block или Aquacomputer aquagratiX for HD 3870 X2 (2x RV670) G1/4" или EK-FC3870 X2 CF - Nickel Plated (я склоняюсь к первому варианту но возможно вы уверены что он не самый эффективный?)
MEM(OCZ DDR2 PC2-9600 FlexXLC Edition) - cобсна уже с радиаторами которые позволяют подключить воду (1/4")
Motherboard(ASUS RAMPAGE FORMULA) - вот тут одни вопросы: что максимально эффективное поставить на NB(X48)?, чтомаксимально плоское поставить на SB (сверху ограничивает видеокарта)? что поставить на mosfet (от какого производителя?)?
Помпа: Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG" или Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" AG" (вот опять же подскажите что из этого выбрать, ибо как я понял они только формой и максимальной температурой отличаются?)
Радиаторы: Thermochill PA120.1 (возможно даже 2) + Thermochill PA120.3 + Thermaltake AcuaBayM2 (CL-W0021)
Расширительный бачок: XSPC Bay Reservoir (возможно порекомендуете что-то лучшее в 5.25 отсек?)
Реобас: Sunbeam Chromatic Windmill (не могу ничего лучше придумать для контроля скоростей такого количества вентиляторов, может у вас есть идеи?)
Шланги, фитинги, жидкость: тоже прошу совета, чем все это скрепить, чтобы без перегибов и протечек и чем заправить, чтобы не цвело и было эффективно

Так же есть сомнения по способу соединения компонентов системы (в какой последовательности подключать и можно ли подключать не последовательно а паралельно (видел в магазинах тройники и двойники для шлангов)).
Буду рад аргументированным ответам.

Member
LunaticK
LunaticK писал(а):
CPU(Intel Q9450)
- D-Tek FuZion v2 universal
LunaticK писал(а):
GPU(3870X2
- Aquacomputer aquagratiX for HD 3870 X2
LunaticK писал(а):
Motherboard(ASUS RAMPAGE FORMULA)
- сменить прокладки и заводскую пасту на нармальную и посмотреть что и как будет, если не будет хватать, то думать о воде, там ведь всё соединено трубкой, таким образом плату есть смысл ставить под воду целиком или пилить хитпайп.
LunaticK писал(а):
Помпа
- Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus/Swiftech MCP355 Retail + XSPC Laing DDC Top, это в данный момент самая сильная комбинация
LunaticK писал(а):
Радиаторы: Thermochill PA120.1 (возможно даже 2) + Thermochill PA120.3
- одного 120.3 должно хватить, даже если нет, то выбор верный, если бюджет лимитирует, то можно сэкономить: Black ICE Radiator GT Xtreme ХХХ lite

Сравнительный тест Swiftech Apogee GTZ CPU Waterblock VS. D-Tek FuZion v2 universal - революции не произошло, опять оф. заявления свифтек оказались "взяты с неба", осталось дождаться компетентных тестов Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Rev. A

Member
PSP-Devices
За D-Tek спасибо, почитал про него, понравилось.
Почему именно aquagratiX? Не могли бы вы аргументировать (желательно со ссылками на тесты или сравнения с другими).
Цитата:
плату есть смысл ставить под воду

- собственно это и хотелось осуществить, но Set'ов под Rampage у производителей нет, а что по отдельности ставить - не знаю (на 2 мосфета, на NB, на SB).
Цитата:
DDC-1Plus

Вы считаете что для прокачки 3х радиаторов и 8ми водоблоков достаточно помпы с максимальным напором в 2 раза меньше чем у предложенных мной?
Цитата:
если бюджет лимитирует

бюджет не лимитирован никак, главное эффективность и уровень шума, по этому радиаторов будет 3, но на всех очень тихоходные вентиляторы.

Акула пера
LunaticK
Цитата:
DDC-1Plus

Вы считаете что для прокачки 3х радиаторов и 8ми водоблоков достаточно помпы с максимальным напором в 2 раза меньше чем у предложенных мной?
Если на ней будет стоять топ, то она будет мощнее чем D5.
Напор тут роли мало играет, более важно давление.
Цитата:
главное эффективность и уровень шума, по этому радиаторов будет 3, но на всех очень тихоходные вентиляторы.
как насчет MO-RA ? в твоем случае он подошел бы лучше. в этом случае однозначно
Цитата:
DDC-1Plus
с топом XSPC.

Member
Buld@zer писал(а):
Напор тут роли мало играет, более важно давление.

Ты имел ввиду расход?

Акула пера
-Mik- Судя по тому, что LunaticK сказал, что у ДДС напор в 2 раза меньше, чем у Д5, я решил, что напором он называет расход, поэтому и ответил ему в его же манере. Да, расход я имел в виду.

Member
Сильно не пинайте, но задам пару нубских вопросов. По причине неграмотности в вопросах СВО недавно приобрёл Zalman Reserator XT. Почитал тут кучу тем и пришёл к выводу что эта СВО - не лучший вариант. Посоветуйте как можно её модернизировать, что нужно поменять? К примеру поменять помпу на что-нибудь посолиднее, как её разместить внутри основного блока Reserator'a, я вообще слабо представляю какая помпа у меня стоит родная и как она работает ... почитал пару тем в которых говорят что помпы бывают погружные и внешние, какая у меня я хз), что от слишком мощной помпы толку не будет, т.к при большом напоре жидкость не будет успевать охлаждаться .... вообщем у меня в голове каша. Просветите плз)

Акула пера
Darth Bulldozer Вам батенька сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=236640

Member
Цитата:
XSPC Laing DDC Top

Что это и что "оно" даёт? Дайте линк на какой-нить интернет магазин с такой штукой.

Акула пера
Darth Bulldozer Топ раздвигает выводы у DDC на 90 град, тем самым сильно увеличивая расход (по сути из DDC-1T получаем ту же D5 ;)). К тому же замыканием двух контактов на DDC-1T получаем DDC-1T Ultra, у которой давление 4.7м (вместо 3.7м на DDC-1T и D5) - получается просто бомба. У меня на такой штуке шланги 2 раза срывало из-за черезмерно высокого давления.
http://www.xspc.biz/ddcres.php
http://www.xspc.biz/ddcstand.php
Цитата:
Влезет ли сия конструкция в корпус Reserator'a XT?

Разбери и посмотри по габаритам. Тут надо услышать ответ Пылесоса - он подобным делом помню заморачивался.
Цитата:
Ммм, и на двух ссылках разные вещи, как это понимать?)

Топ тот же самый, только в первом случае он совмещен с бачком - очень удобная штука (никаких лишних шлангов, ГДС, штуцеров, не надо ломать голову где разместить бачок и при этом дешевле выходит по сравнению с 'покупка отдельно бачка и топа'). У самого такой стоит - никак не нарадуюсь. :)
Цитата:
Почему именно XSPC? Видел что-то подобное от ЕК.
У ЕК нет топов с бачком совмещенные. Если без бачка, то можно ЕК, Petra's и др. Судя по тестам XSPC показывает лучшие результаты.

Последний раз редактировалось Buld@zer 31.08.2008 3:50, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Влезет ли сия конструкция в корпус Reserator'a XT?
Ммм, и на двух ссылках разные вещи, как это понимать?)
По идее если без бачка то должно влезть. Бачок мне не нужен будет если пользоваться всем остальным от Reserator'a? Почему именно XSPC? Видел что-то подобное от ЕК.

Member
Buld@zer писал(а):
если взять блек айс ГТС и поставить на енго вентили 800 об. с обоих сторон (реально по шум не увеличится), то блек айс ГТС с такой системой делает свифтек и довольно значительно!!
Я вообще сторонник блэкайс. Особенно с хорошими вентилями скажем на 1200 рпм..
Buld@zer писал(а):
резератор целый советую продать
+1

Member
Фото: 0
Заказал себе:
D-Tek FuZion v2
Thermochill PA120.3
Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit
3 x SilenX iXtrema Pro 18dBa ( 120x120x38mm )
Tube Nalgene Type 180 15,9/11,1mm clear (7/16"ID)
10 x 13mm (1/2") fitting G1/4 with O-Ring (High-Flow)
2 x 13mm (1/2") fitting G3/8 with O-Ring (High-Flow)
Water additive Valvoline SuperCoolant 500ml
Жду с нетерпением её :)

Ну и вдогонку решил взять себе ещё один 2гб комплект CellShock`а "Red Devil" :)
Отредактировано куратором: PSP-Devices. Дата: 31.08.2008 14:39

Акула пера
WaterFlex
Цитата:
Water additive Valvoline SuperCoolant 500ml
Имхо тока лишний вес... Лучше концентрат в маленьком пузыречке и развести его дистиллятом.
Цитата:
XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit
:up:

Member
Господа, имеет ли смысл на безрыбье приобретать Алфакуловскую крышку (82K) для Laing DDC, или по сравнению со штатной это будет замена шила на мыло? Смущает визуально очень маленькое сечение каналов до отверстий для фиттингов. Просто ищу крышку с прямым всасывающим штуцером...

Акула пера
Wuiss Если собираешься вкручивать штуцера оба сбоку, то смысла нет, разве что для более удобног крепления в 3.5" отсек или на место 80мм вентилятора. Если второй штуцер вкручиваешь вверх - то смысл имеет даже очень.

Member
Кстати насколько увеличивает расход помпы с ТОПом?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 242 из 759<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа