Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 242 из 365<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Syber писал(а):
Пишут, что это уникальный сенсор

Может они только планировали его поставить и так всё осталось в мечтах? Проводимость воды со временем только увеличивается и уменьшаться никак не может.
Так что это либо аквовские маркетологи накрутили чего не подумав? Седьмой контроллер ещё в 2017 году обещали, так его до сих пор нет.
Syber писал(а):
Какой-то прям мифический...

Вот и я не нашёл ничего. Но так как я знаю, что этот датчик абсолютно точно не нужен, поэтому и не переживаю :D
Если мне вдруг с какого то перепуга понадобится знать проводимость жижки в контуре, я её могу в любую секунду узнать, сунув TDS-3 резервуар...
Впрочем про проводимость и какая она должна быть, мы не так давно здесь обсуждали и вопрос закрыли.

Партнер

Member
CrownA писал(а):
На твоей картинке слева как раз уровень. А справа его просто положили на бок для наглядности и увеличили.

Еще раз нет, это статическая иллюстрация как на любых других слайдах в aquaero.
Странникх писал(а):
Датчик уровня воды у меня кстати отдельно показывает и совершенно другое значение относительно качества воды

Syber писал(а):
Доки по mark iv найти не могу, поскольку продукт дюже раритетный:) В поисковике есть pdf от mark 3, но там нет этого датчика) Какой-то прям мифический...

У меня Mark V, именно он последний. Доки есть тут, но они на немецком вроде как https://aquacomputer.de/handbuecher.html

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сути вопроса не решает в любом случае вопрос был как такой сенсор сделать (или где купить) и как подключить его к aquaero потом?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
CrownA писал(а):
Дык открыл бы свой аквасундук и посмотрел, что куда и откуда идёт. Проще простого.

Был тут человек один, он его открыл и потом собрать не смог, на этом история закончилась. Другой человек его собрал, но с трудом и с помощью герметика. Он одноразовый короче, один раз открыл - дальше обращайся к немцам чтобы те прислали необходимые инструменты для закрытия.

Заблокирован
Заблокирован
Странникх писал(а):
Доки есть тут

Эти смотрел сразу ещё вчера. Нет там ничего про это...

Member
Фото: 5
а как все настройками вентилей пользуются?
какие то шаблоны по оборотам в зависимости от нагрузки?
или кривую настраивают все? и на что именно, температура чего то? или какая либо дельта?

Заблокирован
Заблокирован
Странникх писал(а):
Еще раз нет, это статическая иллюстрация как на любых других слайдах в aquaero.

Добавлю - у меня в аквасьюте тоже красивая картинка с уровнем воды в баке. Вот только вот этого самого датчика уровня у меня никогда не было и не будет :D

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
And89_89 писал(а):
или какая либо дельта?

Дельта воды на входе и выходе из радиатора. Всё просто, как 5 копеек.

Member
CrownA писал(а):
Дельта воды на входе и выходе из радиатора. Всё просто, как 5 копеек.

Спасибо, пошел строить кривую

Member
Фото: 7
And89_89 мое мнение - на*уй кривую. Фиксированные обороты и баста.

Member
tonygks писал(а):
Фиксированные обороты и баста

какие то профили используете под разные задачи или вручну просто регулируете?

Заблокирован
Заблокирован
And89_89 писал(а):
Спасибо, пошел строить кривую

В итоге должно получиться что то вроде этого -

Member
And89_89 выставил 600-700 на вертушки, 1700 на помпу и забыл про эти настройки. Пробовал несколько раз выше делать обороты помпы, но извините в идеальной тишине(рано утром к примеру) я ее отлично слышу и меня это более чем раздражает. Опасаюсь доводов, что на такой скорости помпа прикажет долго жить, но побороть свои хотелки минимального уровня шума не смог.

В фотоальбоме есть текущие настройки для райзена(все видно на мониторинге акваеро).

Member
tonygks писал(а):
выставил 600-700 на вертушки, 1700 на помпу и забыл про эти настройки

ну в пассивном режиме да. а вот когда элементарно игру запускаешь то тут уже не очень справиться такой режим. вот пример на фото на малых оборотах. если подниму обороты до 1100 то Т воды упадет до 33 примерно

и это не самая ресурсозатратная игра

Вложение:
игра1.png
игра1.png [ 340.46 КБ | Просмотров: 329 ]

Заблокирован
Заблокирован
tonygks писал(а):
Опасаюсь доводов, что на такой скорости помпа прикажет долго жить

Да ладно! Ты хозяин и имеешь право делать со своей помпой всё, что только захочешь :D . Сдохнет - новую купишь, делов то...

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
And89_89 писал(а):

Сравни - это максимум, что я смог из компа выжать

Member
CrownA писал(а):
Сравни - это максимум, что я смог из компа выжать

ну у меня железо мощнее и горячее, мне таких цифр (Т CPU) наверно даже не светит, без особых извращений с радиком на балконе :D
а так я надеюсь ЖМ сбавит прилично градусов с проца

Member
And89_89 писал(а):
ну в пассивном режиме да. а вот когда элементарно игру запускаешь то тут уже не очень справиться такой режим. вот пример на фото на малых оборотах. если подниму обороты до 1100 то Т воды упадет до 33 примерно

Что значит не справится? 6-7 градусов разница по воде? и +1-2 градуса сверху еще на железе т.к. поток стал ниже. Для меня удовлетворительный результат.

И у меня скромнее хотелки. ватт 180-200 пиковая нагрузка в тяжелых играх. Но и радиатор один. Воду выше 40 не видел.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
And89_89 писал(а):
мне таких цифр (Т CPU) наверно даже не светит,

Не ведитесь на картинку. Это температура датчика CPU на материнке(у асуса тех серий он себя максимально странно ведет). Реально ядра почти до 60 греются - видно в аиде. Просто кое-кто для самоуспокоения предпочитает обманывать себя и за компанию тех кому советует смотреть свои "фотки".

Member
tonygks писал(а):
ватт 180-200 пиковая нагрузка в тяжелых играх

у меня меньше 200 ватт пока не видел играх, но и настройки все на ультра + 4к
tonygks писал(а):
Воду выше 40 не видел

я вроде тоже пока в пределах 40 воду максмимум только видел

tonygks писал(а):
Это температура датчика CPU на материнке

у меня тоже такой в аиде есть, он показывает градусов на 10 меньше, на днях пытался тут у людей узнать, что это за показатель такой, но так никто и не ответил...

tonygks писал(а):
Реально ядра почти до 60 греются

т.е. при ХОРОШЕЙ нагрузке в районе 60 градусов это норм? не могу до сих пор понять, на что нужно смотреть когда у меня комп на воде, на дельту или на градусы проца...

Member
And89_89 писал(а):
на дельту

Смотреть на это, чтобы оценить качество процессора, водоблока, установки, прижима, термонинтерфейса и т.д. Если проц удачный то он сможет работать на меньшем вольтаже на нужных вам частотах - меньше потребление - меньше dT CPU/Water. Если хочется разгон, то обычно это требует намного больше вольтажа чем в стоке - соответственно потребление гораздо выше и выше dT CPU/Water. Это все при одной и той же задаче.
- В задачах типо линкса, прайма smallFFT и т.п. dT CPU/Water для 9900к в разгоне до 5.0 вроде около 50-60 градусов(зависит от настроек в биосе и требуемого вольтажа - а он может отличаться до 0.050v где то в удачных и нет экземплярах). Т.е. в обычных условиях(без балкона с отрицательными температурами или использования чиллера) проц может долбиться в сотню градусов почти.
- В играх же потребление может сильно скакать. Т.к. большинство игр современных во время загрузки уровней к примеру могут утилизировать чуть ли не до 100% процессорных мощностей(конечно это даже близко не похоже на нагрузку в линксе, но все равно солидно выше нагрузки во время игрового процесса) - в эти моменты возможны скачки +10-20 градусов относительно средних температур во время обычного игрового процесса. Там все зависит от игры - некоторые дадут dT CPU/Water 10 градусов, а некоторые 20 или выше.
Поэтому этот параметр проще измерить в какой то постоянной равномерной нагрузке и от него уже отталкиваться. Его же и сравнивать с другими владельцами данного процессора(при условии точного повторения нагрузки и настроек процессора)
- Aida - 1 галка FPU
- Prime95 - в режиме small fft одной версии (с включенным AVX или без)
- Linx прогон проблем одной размерности - но смотреть только на максимальные значения потребления и dT т.к. в линкс нагрузка прыгает в момент выполнения задачи и расчета результатов между прогонами.

К примеру в прайме смотря на dT CPU/Water вывод можно сделать секунд через 5-10 после запуска т.к. нагрузка довольно равномерная и дельта будет с совсем небольшим разбросом даже через 20 минут теста. А вот за эти 20 минут теста вода все еще будет греться т.к. у вас большой контур и запас по теплоемкости у него очень солидный. И если смотреть на температуру процессора , то она будет постоянно расти.(всего скорее рост прекратится минут через 40-60, если тест был запущен на холодной системе).

Для GPU это furmark с определенными настройками. Например включение сглаживания снижает потребление насколько помню в этом тесте. Но это мало имеет значения - главное сравнивать в одинаковых условиях. У вас вон dT GPU/Water около 8 градусов при 200W - что очень хорошо на мой взгляд.

Заблокирован
Заблокирован
And89_89 писал(а):
ну у меня железо мощнее и горячее,

У меня конкретная мощность - 319 ватт жарило пол часа. И на сколько же у тебя мощнее? :D То, что горячее - тут не поспоришь, это по твоим скринам и так видно :D
tonygks писал(а):
Это температура датчика CPU на материнке

Да.
tonygks писал(а):
у асуса тех серий он себя максимально странно ведет

Да ну! Нормально себя ведёт, как и должен.
tonygks писал(а):
Реально ядра почти до 60 греются - видно в аиде.

Именно для этого и картина с аидой - чтобы видно было температуру ядер. Это ещё почти 7 лет назад было видно и Америки ты не открыл, ни для кого. Всё максимально открыто и доступно.
tonygks писал(а):
Просто кое-кто для самоуспокоения предпочитает обманывать себя и за компанию тех кому советует смотреть свои "фотки".

Ну и в чём же "кое кто" тебя обманул, интересно? Может ещё скажешь, что я эти цифры в фотошопе рисовал, чего то прятал и скрывал усердно от тебя? Ну давай, придумай чего нибудь позаковыристей и выводи поскорее меня с моими обманными картинками на чистую воду!
And89_89 писал(а):
у меня тоже такой в аиде есть, он показывает градусов на 10 меньше, на днях пытался тут у людей узнать, что это за показатель такой

Датчик нагрева корпуса процессора. Если ты в курсе, то температура ядер процессора после снятия нагрузки практически мгновенно понижается до температуры этого самого корпуса, поэтому отслеживать эти скачки в реальной нагрузке не имеет никакого смысла (как и корпуса процессора тоже).
Но как индикатор его вполне можно использовать. Точно так же, как и GPU. А то, что "кое кого" колбасит не по детски при виде этих цифр - так это уже личные проблемы этого самого "кое кого". Я тут вообще не при делах :lol: .
Еще добавлю - для тестов, сильнее и стабильней всего комп греет только аида.
Когда кто то рассказывает сказки про чудодейственный прогрев волшебными линксами, праймами, остами и прочей фигнёй - не надо этому верить. Толку от них - ноль. Проверено.

Последний раз редактировалось CrownA 17.02.2020 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
And89_89 писал(а):
у меня тоже такой в аиде есть, он показывает градусов на 10 меньше, на днях пытался тут у людей узнать, что это за показатель такой, но так никто и не ответил...

Насколько знаю датчик располагается где то под сокетом процессора и измеряет температуру там. И т.к. он не контактирует с кристаллом, то и температуру обычно показывает ниже чем на ядрах цпу. Так же может быть какой нибудь датчик, который показывает усредненную температуру за какой то период или с какими то поправками зашитыми в биосе для данной платы и т.д. Тайна покрытая мраком.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
CrownA писал(а):
Именно для этого и картина с аидой - чтобы видно было температуру ядер. Это ещё почти 7 лет назад было видно и Америки ты не открыл, ни для кого. Всё максимально открыто и доступно.

Да хватит уже. Я от тебя это слышал раза 3 минимум. Понял, принял, больше прошу не комментировать для меня эти факты.

Я просто предупреждаю народ, чтобы были внимательнее и не писали глупости вида:
Цитата:
мне таких цифр (Т CPU) наверно даже не светит

CrownA писал(а):
У меня конкретная мощность - 319 ватт жарило пол часа.

Это еще под большим вопросом. Расчет в акваеро по формуле сильно зависит от точности измерений. Небольшое отклонение в измерении в температуре и скорости потока и вот у вас уже не 320вт, а 260. А это совершенно другая история. Плюс сильно сомневаюсь, что аида почти со всеми галками сможет дать нагрузку в 320 вт для такого железа в таком разгоне. Очень бы хотелось показания датчиков из HWINFO64 при проведении тестов. Но думаю вам такой софт будет трудно освоить. Слишком уж консервативные взгляды.

Заблокирован
Заблокирован
tonygks писал(а):
то и температуру обычно показывает ниже чем на ядрах цпу.

Вот снимок показаний аиды моей материнки в данную секунду -

И что не так?

Member
tonygks писал(а):
Смотреть на это

Большое спасибо за такой детальный ответ, хоть понемногу проясняться начинает все. а то я еще пытаюсь составить для себя список тестов с разными оборотами вент и помпы, что бы выявить самые оптимальные настройки и после этого скальпануть проц и посмотреть разницу в цифрах, ну и потом еще разогнать все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 242 из 365<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа