Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Т.е 1500 л/ч? Неслабо. Мм, у меня шланги держат хомуты которые шли в комплекте с залмановским водоблоком, выдержат? Или есть что-то более надёжное? И ещё вопрос какие лучше вентиляторы поставить на Black ICE Radiator GT Stealth 360? Вот эти норм?
Scythe Slip Stream 12cm Fan (1900rpm)
Member
Ок. Какой лучше выбрать резервуар. Места у меня в корпусе не так много, поэтому мне кажется лучше взять что-нибудь в 5.25 отсек, но не хочу прозрачный, чёрного цвета что-нибудь есть?)
И почему именно на 1000 оборотов, а не 2000 или 3000?
Чёрный ... хз смотрется мне кажется лучше будет.
Member
Чё гы?) Будет лучше радиатор охлаждать или нет?
Да нужна чёрная морда, чтобы не выделялся среди других панелей.
XSPC 5,25" Bay Reservoir Black , нашёл то что нужно. Хватит его или лучше взять дуал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
в качестве оффтопа будет время погоняй аквакопьютерс .. сравни с лаингом,
А я давно их сравнивал друг с другом: Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra Version (последнее поколение) и Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1T/Swiftech MCP350 Retail (без топа), а также Laing DDC-Pumpe 12V Pro light (со старым полноценным топом) Могу сказать что Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra Version приблизительно = Laing DDC-Pumpe 12V Pro light, а в разгоне приближается к показателям Laing DDC-Pumpe 12V Ultra light (стандартный топ):
Цитата:
- Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra Version – новый инновативный продукт от аquacomputer в корпусировке Eheim 1046. Обычно тише любой помпы от Laing, обладает очень низким уровнем вибрации, потребляет достаточно мало энергии - 5-18W. Использованы инновационные электронные технологии - контроль температуры воды и регулировка оборотов осуществляются через интерфейс USB с помощью программного обеспечения, возможно подключение 3-х вентиляторов и управление ими в зависимости от температуры вoды, возможно полключение датчика потока теплоносителя и интерфейса aquaero. Основные данные: интерфейс USB, вариатор, термосенсор, управление 3-мя вентиляторами, клапан сброса воздуха, расход 300-600л/ч (возможен "разгон" через интерфейс до 800л/ч), давление 1,2 - 4,2м (в автоматическом режиме в районе 3,5м, 600л/ч) *Варианты: Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe Advanced Version и Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe Standard Version - отличаются лишь отсутствием некоторых дополнительных функций (ориентируйтесь по оффсайту производителя).
вобщем если её ставишь на 75мгц, то выходит в районе 600л/ч, 4,2м (автоматическая регулировка 500л/ч 3,5м), но поскольку она "разгоняется" до 100МГц, при этом можно спокойно постоянно экстплуатировать на 80-90МГц (650-700л/ч 4,5м), то можно выжать до 800л/ч 5м, таким образом сама по-себе помпа не слабая, но есть следующие но:
- габариты, помпа довольно большая, с переходниками 120х90х60 и нужно учесть прокладку шланга
- электроника, сложность управления (со временем - за год, набралось немного статистики по отказам электроники, но не самой помпы, не скрою что многие юзеры неправильно подключают/пользуются и потом в панике пишут отрицательные отзывы)
плюсы - низкий уровень шума и вибрации, после выгона воздуха помпу не слышно (именно саму помпу совсем не слышно, но спышно работу электроники) до 85-90МГц
- дополнительные резервы мощности, поскольку помпа "разгоняется" и имеется возможность эксплуатации выше спецификаций (авто), вобщем сам по-себе продукт оверклокерский
- электроника, всё что описано в цитате
- движущиеся части выполненны из керамики (долговечность)
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Darth Bulldozer
Цитата:
Чё гы?) Будет лучше радиатор охлаждать или нет?
Black ICE GTX будет лучше охлаждать, для остальных радиаторов такие обороты высокие мало влияют на эффективность.
Цитата:
А насчёт предыдущего вопроса о резервуаре?
Отличный бачок - имеет козырек возле выходного отверстия, который предотвращает попадание пузырьков в контур. У подобных других бачков простейшая структура ака промодз, что очень не хорошо...
Последний раз редактировалось Buld@zer 31.08.2008 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: 2:5020/3343.11
Buld@zer да, расход я и имел в виду. С помопой все ясно, так и возьму. Есть под нее какие-нибудь крепежные комплекты с шумо(вибро)подавлением чтобы на место 120мм вентилятора на дно корпуса поставить или придется самому изобретать?
MO-RA конечно весч, но за пределы корпуса я выбираться не хочу. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Darth Bulldozer резервуара хватит полюбому и тоже думаю о черном. Из вентиляторов я бы тебе посоветовал Kaze Maru http://www.scythe-eu.com/en/press-room/ ... u-140.html
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Сейчас этот форум просматривают: monstor и гости: 5