Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 243 из 365<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
CrownA в простое он сильно похож на реальную температуру. А в нагрузке он значительно ниже. Все это я знаю т.к. была аналогичная система. Но эта разница и является не так. Если вам хочется ориентироваться на эту температуру - вам никто не запретит. Но во многих случаях эти температуры совпадают на других системах(других брендах, чипсетах и т.п.). И сравнивать цифру, которая хрен пойми что означает очень непросто с теми у кого цифра показывает температуру максимального ядра. Кажется что ваша система холоднее всех остальных, а на деле все может быть как раз наоборот. Закроем эту тему.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
And89_89 писал(а):
что бы выявить самые оптимальные настройки и после этого скальпануть проц и посмотреть разницу в цифрах, ну и потом еще разогнать все.

Если это интересно, то делайте как можно больше скриншотов. Я хоть и неплохо протестировал , но ленился и "конспектировал не все" и после перехода на райзен не могу уверенно сказать, что и на сколько стало лучше в обычных задачах.

Партнер

Member
Фото: 5
tonygks писал(а):
А в нагрузке он значительно ниже

вот пример у меня сейчас под игрой
Вложение:
aida.png
aida.png [ 10.32 КБ | Просмотров: 364 ]

Member
And89_89
"hwinfo64"

У меня значения датчиков из разных разделов перемещены и смешаны в одной куче, чтобы все нужное для меня влазило в небольшое окно(т.к. в дефолте показания всех датчиков в хвинфо легко займут почти 2 монитора в разрешении FullHD). В аиде гораздо меньше нужной информации для оценки. Нужен вольтаж, потребление, частоты, макмсимальные и минимальные занчения и т.д., чтобы оценить. Просто одна температура мало что скажет. Плюс может вы альтатбунилсь из игры и нагрузка упала т.к. игра свернута - значения температуры процессора могли моментально упасть на 5-10 и более градусов. Окно акваеро даже более информативно в этом плане т.к. там есть временные графики. Плюс не факт что аида корректно умеет отображать все датчики этой материнской платы. HWINFO64 лучше в этом плане гораздо(свежая версия).

Member
tonygks писал(а):
Плюс может вы альтатбунилсь из игры и нагрузка упала т.к. игра свернута

нет, у меня 2 монитора и я все время смотрю на показания акваасюит, все так и остается(только если долго игра свернута совсем немного падает)
ну я скрин с аида скинул, что бы показать что при нагрузке разница в 9-10 градусов показывала на датчиках CPU о чем вы говорили

у вас вот 4 дельты, а как вы их сделали если как я понял для дельты w/a нужны средние показания воды и средние показания выходящего воздуха со всех радов, а это +2 виртуальный датчик... или у вас один рад?
или я вообще дельты не правильно построил... кроме дельты воды :D
не понимаю почему сделали в аквасюите возможность создавать только 4 виртуальны датчика?!
с 2 и более радами нужны же средние показания всех вроде

Ребят у кого 2+ радиков, покажите скрины всех дельт, как правильно строить. а то я начинаю подозревать, что неправильно сделал

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
tonygks писал(а):
в простое он сильно похож на реальную температуру. А в нагрузке он значительно ниже.

Всё верно, температура корпуса процессора в простое примерно равна средней температуре ядер. А при нагрузке ядра до 60 прыгают, а корпусу не даст так нагреться водоблок. И что тут не так? На моей материнской плате всё адекватно показывает.
tonygks писал(а):
Если вам хочется ориентироваться на эту температуру - вам никто не запретит.

Да не ориентируюсь я на неё! Я для кого вот это только что писал -
CrownA писал(а):
поэтому отслеживать эти скачки в реальной нагрузке не имеет никакого смысла (как и корпуса процессора тоже).

Я ориентируюсь только на дельту воды, которая зависит только от мощности, рассеиваемой радиатором и больше ни от чего. Поэтому ориентироваться для регулировки оборотов вентиляторов на что то ещё, просто глупо.
tonygks писал(а):
Кажется что ваша система холоднее всех остальных, а на деле все может быть как раз наоборот.

Почему кажется то? Картинка кажется в фотошопе нарисована? :lol:
При такой мощности с тремя секциями сто сороковок не кажется, а действительно холоднее и победа в конкурсе в номинации за лучшее техническое решение в том числе и за это, кто бы что там не говорил.
Причём на скрине, кроме "кажется подозрительного CPU" :D есть вообще все температуры. Всегда можно сравнить со своими тремя секциями и убедиться, что холоднее. Или наоборот :lol:

Member
And89_89 писал(а):
у вас вот 4 дельты, а как вы их сделали если как я понял для дельты w/a нужны средние показания воды и средние показания выходящего воздуха со всех радов, а это +2 виртуальный датчик... или у вас один рад?
это виртуальные датчики в аквасьюте.
"virtual sensors"

В hwinfo64 они автоматом появляются в блоке "Aquaero" когда их создаешь в программе aquasuite.

Member
tonygks писал(а):
это виртуальные датчики в аквасьюте.

tonygks писал(а):
В hwinfo64 они автоматом появляются в блоке "Aquaero" когда их создаешь в программе aquasuite.

это я все понимаю))
я имею в виду скрины каждой созданной дельты из каких показаний они создаются когда радиаторов 2+
у меня 2 радиатора и воздух какого надо брать?

Member
Фото: 619
And89_89 писал(а):
скрины каждой созданной дельты из каких показаний они создаются
Намекну... вход/выход помпа/рез... вход рез/радиатор(водоблок)... выход помпа/радиатор(водоблок)... или вам все разжевать? :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
And89_89 писал(а):
Вкл. интеллект... корпус... точка входа/выхода воздуха.

Member
And89_89 писал(а):
Ребят у кого 2+ радиков, покажите скрины всех дельт, как правильно строить. а то я начинаю подозревать, что неправильно сделал

dT GPU/Water это разница температур между датчиком GPU и водой которой проходит через данный GPU водоблок в данный момент. У меня вода поступает в радиатор, потом идет в помпу, потом в водоблок ГПУ, потом в ЦПУ.
- Т.е. я вычитаю из температуры GPU температуру воды на выходе из радиатора и получаю dT GPU/Water. Никакие средние температуры тут нельзя брать.
- для CPU я беру температуру максимального ядра(в райзене она одна) и вычитаю из нее температуру воды на выходе из радиатора(ту же что для и гпу). При высокой нагрузке на GPU температура на dT CPU будет немного не точна т.к. вода прошла через GPU и нагрелась немного(скажем выше на 0.5-1 градус в моем случае т.к. у меня медленный поток).

Если бы у меня был датчик температуры воды между GPU и CPU то для процессора я бы его использовал в расчетах.

Датчик температуры CPU я беру из HWINFO. Для 9900k это датчик Core Max в блоке Intel Core i9-9900k
"hwinfo 9900k"

Выглядит примерно так как на этом скриншоте.

Member
aggression писал(а):
корпус... точка входа/выхода воздуха.

тогда подскажите где у меня в моем корпусе точка входа и выхода? :)

Вложение:
корпус.png
корпус.png [ 3.61 МБ | Просмотров: 327 ]

корпус можно сказать открытый, радиаторы всасываю разный воздух, в верхнем он на 3-5 градусов теплее

Member
And89_89 писал(а):

Надо брать датчик который измеряет воду максимально близко перед GPU для GPU.
Надо брать датчик который измеряет воду максимально близко перед СPU для СPU.

"ваш контур"

dT GPU = T GPU - water Out
dT CPU = T CPU - water Out

Возможно кто-то маркирует вход/выход в обратном порядке. Но для моей картинки и формулы я все сказал верно.

Member
Есть ли возможность подключить несколько вентиляторов в один порт FAN и при этом получать данные RPM для каждого из них?

Последний раз редактировалось Странникх 17.02.2020 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Странникх нет

Member
tonygks, а если воткнуть вентилятор в aquabus high или Flow 2?

Member
Странникх они не подходят для вертушек.

Member
tonygks писал(а):
dT GPU = T GPU - water Out
dT CPU = T CPU - water Out

про дельты CPU GPU я как раз таки смог понять, они самые просты так же как и дельта воды
НО я никак не могу понять ка сделать дельту w/a когда 2 датчика Air In и у них разница приличная
получается нужно брать среднее показание с обоих датчиков? но тогда не хватит 4 виртуальных датчиков на все

Member
Фото: 619
And89_89
вы сами усложнили задачу, проще всего, имхо, расположить четыре датчика, по паре на каждый из радиаторов, будете знать эффективность каждого и суммарно.

Member
aggression писал(а):
или вам все разжевать? :)

если не сложно то будьте любезны)) а то я свихнуть уже от этих дельт скоро :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
aggression писал(а):
расположить четыре датчика, по паре на каждый из радиаторов

так у меня и стоит 4 датчика. на каждом радиаторе стоит 2 датчика на вход и на выход воздуха

Member
And89_89 вы не сможете этого сделать. Вам надо еще 2 виртуальный сенсора.
-дельты воды
-дельта ЦПУ
-дельта ГПУ
-средний воздух
-средня вода
-дельта средняя вода-средний воздух

А их всего 4. Хотите еще? Покупайте второй акваеро и цепляете его как расширение).
Может можно сделать датчики через HWINFO последней версии. Читал что там вроде добавили виртуальные сенсоры.
И датчики из программы HWINFO подцепить как софтварные датчики в акваеро.

Последний раз редактировалось tonygks 17.02.2020 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
And89_89 писал(а):
а то я свихнуть уже от этих дельт скоро

Зачем все усложнять и обвешиваться кучей датчиков и дельтами)
Вход в радиатор/радиаторы, выход из радиатора/радиаторов, еще по одну/две термопары для контроля температуры воздуха переде радиатором/радиаторами. Причем из воздушных термопар делаете виртуальный сенсор, равный среднему значению. Все)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 243 из 365<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа