Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Нед, как бы я не крутил радиатор - воздуха там нет и не было по всей видимости, зря переживал
В общем не замкнутый контур имеет полное право на существование, разницы не заметил, помимо меняющегося уровня воды при выключении компа — что никак не влияет на работоспособность, imho. Всем пасяб за дискуссию )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
У меня так же не замкнутый контур. Это не играет никакой роли. Да, при выключении в верхней трубке над резервуаром появляется немного воздуха, но после запуска помпы этот воздух опять попадает в резервуар. В остальном контуре нет никакого воздуха, если не перебарщивать с оборотами помпы.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Всем привет, возможно пост немного не в тему, но напишу здесь. Купил вд с подсветкой, подключил, а они сабака, не горят... Вопрос к знатокам, как запитать вот такой вот светодиод с штекером 4пин? Что бы проверить его работоспособность... Он питается от тоже разъема что и стандартная лед подсветка "geforce gtx". Вот, что нарыл по этой теме. Если подключить к молексу на 5v или 7v, не спалю ли?
Member
Жёсткий_Чебур да, я с начало почему то думал, что она на 4пин, но важно. Думаю от молекса запитать проверить. Еще интересно, оно че ярче светить будет когда карта нагружена будет, т.к. шим и от вентилятора жк питается...
Member
pavel_8729 ok Жёсткий_Чебур Прикол в том, что я разобрал, снял вб, подключил без карты на другом компе чисто этот светодиод на 5v, он работал, но прикол в том, что я опять собрал все и включил он опять не работал. Либо провода в штекере не доходят или переламываются, в общем не знаю что делать
pavel_8729 ok Жёсткий_Чебур Прикол в том, что я разобрал, снял вб, подключил без карты на другом компе чисто этот светодиод на 5v, он работал, но прикол в том, что я опять собрал все и включил он опять не работал. Либо провода в штекере не доходят или переламываются, в общем не знаю что делать
Вложение:
IMG_20161005_183553.jpg
У меня светилки 3 пиновые не зажигались, пока в биосе не выставил им (слотам питалова) pwm управление. Не знаю поможет ли, но вдруг.
Время тупых вопросов Есть ли способы избавиться от конденсата на стенках колбы?)
Оффтопик про шланги к относительно недавнему прошлому: Купил все таки полный набор новых фитингов и шланг 10\16 вместо 9.5\12.5. Так вот, когда я собирал первый раз контур "с соплями", то совсем не понял подоплеки мифов про сложность сборки, в частности надевании шланга на фитинги. 10\16 шланги открыли мне глаза 9.5\12.5 при всей своей предрасположенности к перегибам намного проще в разводке и установке, особенно в компактном корпусе. Надеюсь, в этот раз не будет белого налета. Он, к слову, осел в итоге только в колбе и шлангах. При этом лимонкой не вымывался, только вручную смог оттереть тряпкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
izlom1992 писал(а):
Есть ли способы избавиться от конденсата на стенках колбы?)
1. Обработать стенки колбы гидрофобным веществом типа Антидождь для автостекол и прочей подобной химии. 2. Поставить маломощный нагреватель на колбу Чтобы температура была выше точки росы. 3. "Забить" на конденсат. 4. Поставить непрозрачную крышку корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Добрый день! Купил с рук полностью контур. Внутри резервуара, именно в том месте где находится окошко на декоративной пластине мутные разводы, визуально похожие на следы от клея (но не клей, резервуар в этом месте целехонький). Ногтем не ощущаются, не соскабливается. Что это может быть и как удалить? Сам резервуар не мутный, чистый и прозрачный без паразитных оттенков. Фото прилагаю.
Как лучше направить поток жижи ? Стоит ли выделять отдельно 280 радиатор под видеокарту и 360 под процессор ? Или можно питать всё по кольцу ? Изобразите пожалуйста свои варианты с указанием направления потока на моей высокобюджетной схеме. Можно конечно обойтись и без вб на транзисторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Narlak писал(а):
Сам резервуар не мутный, чистый и прозрачный без паразитных оттенков. Фото прилагаю.
Советую не использовать этот хлам, он бесполезен. Из-за трубки весь воздух катается по контуру как на карусели, весело и с наглым шуршанием. Это у меня ещё помпа отдельно стояла и резервуар можно было наклонять, и всё равно удаление воздуха становилось длительным увлекательным процессом. День замены на нормальный стал маленьким праздником.
Narlak писал(а):
Внутри резервуара, именно в том месте где находится окошко на декоративной пластине мутные разводы, визуально похожие на следы от клея (но не клей, резервуар в этом месте целехонький)
Возможно, это пластификатор из шлангов, или осадок из теплоносителя.
Последний раз редактировалось pavel_8729 06.10.2016 20:07, всего редактировалось 1 раз.
А как в моём случае выставить приоритет воды ? atlonn говорит что разницы нету ни какой, ибо температура воды будет одинаковой. Для меня приоритетнее, чтобы более прохладный поток получал сначала процессор, желательно, чтобы температуры горяченькой 980ti меньше влияли на камень. Или это не так работает ?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8