Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
LunaticK Можно ещё Watercool HK GPU-X2 Ati 3870 X2 (RV680), т.к. ИМХО у ЕК недостаточное качество исполнения, у XSPC Razor недодуманная система крепления. Остаются американские подели от DD/Koolance про которые ничего сказать немогу.
Кстати и с температурой окружения на этом блоке проблем быть недолжно т.к. коридор достаточно большой - в 3,5-4 раза больше, чем на техже блоках для одночиповых ускорителей.
#77 Реализация SLi/Cross Fire, а также ускорения/расчётов физики блоками Watercool HK: http://img2.abload.de/img/bild011t48.jpg
REX9895 Датчик расхода по ГДС=водоблок, а практического толку от него никакого (показания никогда не меняются), лучше имхо контур собрать и при проверке на гермитичность промерить расход вручную.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
ligos Ну а как они на практике-то? твоё мнение?(и мне самому было-бы очень интересно услышать, т.к. с американским рынком фуллкаверов я незнаком), устранены-ли в новых моделях недостатки прошлых? Коррозия, возможные гальванопары, как у них насчёт прилегания, качество конструкции, анодирования и удобство крепления?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
PSP-Devices Значит рассказываю Лично мое субьективное мнение - ВБ внешне без недостатков. Все поверхности зеркальные. Качество исполнения тоже практически идеальное. Придратся не к чему. Полностью медный, никелированный. Что еще сказать?
Температуру держит очень приличную. Прямых сравнений дать не могу, т.к. не сторонник какрт АМД, впрочем как и другой их продукции.. Отредактировано куратором: PSP-Devices. Дата: 01.09.2008 21:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Вот, выкладываю фотки моего многострадального топа:
#77#77#77#77 Напомню немного предысторию - при переносе системы появилась трещина в центральной резьбе и крышку стало нельзя использовать. Пришлось ее снять и выкрутить фитинги\заглушку. Через некоторое время топ растрескался весь по швам без видимых причин (чесслово, я его не трогал ). С какой радости произошла подобная неудача я не в курсе, просто такой забавный факт))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
XIMIC Ничего себе , ты им, что в футбол играл?
И все-таки похоже на воздействие какого-то вещества, на втором снимке, один из каналов превратился в какую-то "кашу".
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Да, жестко, но может всеже производствнный брак, нарушение технологии отливки орстекла, если бы эти топы так растрескивались, половина форумов была бы завалена фотографиями. Хотя, нет нет, а у кого-то орстекло лопается, то на промодзах крышки лопались, то у альфакулов...
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
XIMIC Мое ИМХО как практика, крышка потрескалась из-за того, что фиттинги были вкручены с чрезмерным усилием, или под кривым углом аля саморезы.
Важная новость для россиян, кто читает "Персональные страницы" наверно уже знает, что сегодня открылся российский филиал aquatuning с доставкой по РФ. Ссылку добавил в ФАГ.
ПС: сейчас сайт чего-то висит, недавно работал. Цены вроде теже что и в немецком филиале.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Aleks69 писал(а):
И все-таки похоже на воздействие какого-то вещества, на втором снимке, один из каналов превратился в какую-то "кашу".
ligos писал(а):
Мое как химика ИМХО, это вещество - вода
Buld@zer писал(а):
С виду как будто там все порастворялось... Растворитель 646 оказывает подрбное действие на акрил, например...
В качестве растворителя использовалась только вода. То, что произошло с центральным каналом - результат действия цианоакрилатного клея, так как топ уже испорчен, я решил попробовать заклеить его, все равно хуже уже не будет. Эксперимент не удался.
MadOverTolik писал(а):
Мое ИМХО как практика, крышка потрескалась из-за того, что фиттинги были вкручены с чрезмерным усилием, или под кривым углом аля саморезы
Хм, но до этого, топ вместе с резервуаром полгода исправно работали в системе. Возможно, при пересборке, винты были затянуты с чуть другим усилием (не обязательно большим) или не равномерно, что и привело к растрескиванию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
XIMIC Я конечно извиняюсь, но у вас Laing DDC Ultra случаем сама по себе не сильно нагревается?
#77 *Просто аналогичная MCP355 и на воздухе весьма ощутимо подогревается на полных оборотах, а тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
XIMIC писал(а):
То, что произошло с центральным каналом - результат действия цианоакрилатного клея
Полицианакрилат который получается из суперклея в воде легко растворим. Никак неподходит для такого. Лучше если уж на то пошло использовать силикон. Отредактировано куратором: PSP-Devices. Дата: 02.09.2008 22:17
Member
Политическую и экономическую полемику вместе с рекламой приекращаем, о рекламе к администрации сайта, всё удалю что к топику не относится, ок? врзражений нет?, дальнейшее обсуждение ведите на "официальном" русскоязычном сайте акватюнинга - там есть ссылки, если страшно заказывать - ждите пока кто-нибудь первый не попробует....общение "не в тему" прекращаем.
Последний раз редактировалось PSP-Devices 02.09.2008 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
PSP-Devices писал(а):
Политическую и экономическую полемику вместе с рекламой приекращаем, о рекламе к администрации сайта, всё удалю что к топику не относится, ок? врзражений нет?, дальнейшее обсуждение ведите на "официальном" русскоязычном сайте акватюнинга - там есть ссылки, если страшно заказывать - ждите пока кто-нибудь первый не попробует....общение "не в тему" прекращаем.
Возражения есть, возможность заказа в том или ином магазине не имеeт отношения к полемике м политике, но не относится непосредственно к теме топика. Надоело курировать - валяй, стирай.
SilverDaemon Уже заработали, на форуме уберу лишнее щас. Отредактировано куратором: PSP-Devices. Дата: 02.09.2008 22:25
Member
CookieНу Вы у тебя ведите дальнейшее обсуждение, ок? Я в шапочку темы ссылку на ресурс подставил (сама ссылка уже была), на запись тоже есть. Ты тут ни в какой мере не ущёмлённ, просто критика и пояснения о работе ресурса действительно сюда не относятся. Если я неправ согласуй с Анатолием.
Последний раз редактировалось PSP-Devices 02.09.2008 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Вот набросал эскизик СВО в профильном кейсе из следующих основных компонентов:
Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
XSPC 5,25" Bay Reservoir Black
Black ICE Radiator GT Stealth 120 - chrome
D-Tek FuZion v2 universal
#77 #77 Прошу конструктивно покритиковать компоновку. Вентиляторы условно не показаны.
И еще: нужно ли добавить в контур еще один радиатор внизу с учетом того, что пока будет только один водоблок?
Member
Ha0s Если честно, я ваще хз зачем брать брать односекционные радиаторы, даже если будет только один ватер, а тем более, если планируются еще ватеры. Я так понимаю, вентилятор на верхнем радиаторе должен выдувать воздух через блок питания или крышку системника? Не проще повесить на заднюю стенку? Добавление второго радиатора, если он будет находиться условно "по середине" корпуса напрочь убивает смысл его установки - СВО может и должна выбрасывать нагретый воздух за пределы корпуса, в этом ее очень большое преимущество перед классическим охлаждением. Вообще, я бы брал 3-х секционный радик и вешал бы его снаружи корпуса, а если тебе принципиально, чтобы все было внутри, то вешай радики так, чтобы вентиляторы на них выдували воздух, а не гоняли бы его внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
XIMIC писал(а):
Ha0s Вообще, я бы брал 3-х секционный радик и вешал бы его снаружи корпуса, а если тебе принципиально, чтобы все было внутри, то вешай радики так, чтобы вентиляторы на них выдували воздух, а не гоняли бы его внутри.
Радиатор шириной 130 мм установленный на заднюю стенку, боюсь не даст закрыть крышку (если крепить на штатные отверстия), поэтому повесил его на верх.
Мысль установки радиатора внизу родилась после просмотра этого:http://forums.pureoverclock.com/showthread.php?t=3934 идея такая: в корпусе нижний отсек отделен от основного и горячий воздушный поток можно направить в обход БП через боковые отверстия задней стенки.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
XIMIC
Цитата:
Если честно, я ваще хз зачем брать брать односекционные радиаторы
Смысл имеет, если это блек айс ГТС или ГТХ. Я сам на односекционном ГТС вытягивал вульф 4200 разгон + 8800гтх в разгоне. Но это только в случае, есди вентили на радике установлены с обоих сторон. Радик ГТХ будет работать еще более эффективно.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 7