Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
nag77 да дай человеку с ума сойти. Не порть малину.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: And89_89 да сделайте одну дельта water out - air in радиатора сбоку. Это и будет дельта вода/воздух. Датчики воздуха на выходе радиаторов не нужны для рассчетов совсем. Они просто для информативности. И значение второго радитора совсем сюда не приплетайте.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
tonygks писал(а):
вы не сможете этого сделать. Вам надо еще 2 виртуальный сенсора.
так ВОООТ об этом я и говорю, как другие делают когда радиатор не один?! только не 6, а 5 надо. ведь среднюю Т воды не нужно, только выход из последнего рада
tonygks писал(а):
Может можно сделать датчики через HWINFO
надо изучить, это быстро бы решило задачку)
nag77 писал(а):
Вход в радиатор/радиаторы, выход из радиатора/радиаторов, еще по одну/две термопары для контроля температуры воздуха переде радиатором/радиаторами. Причем из воздушных термопар делаете виртуальный сенсор, равный среднему значению. Все)
так у меня именно столько датчиков и есть) но скажите тогда как создать дельту W/A ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
скажите люди добрые акваэро сохраняет в себе данные откалиброванных датчиков ? я уже думаю взять его на работу и на рабочем компе откалибровать без суматохи,что то не горю желанием сливать жижу чтобы содрать 2 датчика и не имею возможности гонять комп без потока заказал пару новых ибо так реально быстрее,а в моем случае еще и дешевле получится
Member
And89_89 писал(а):
так ВОООТ об этом я и говорю, как другие делают когда радиатор не один?! только не 6, а 5 надо. ведь среднюю Т воды не нужно, только выход из последнего рада
Ну насколько я знаю никто тут не делает виртуальных сенсоров dT CPU/Water GPU/Water кроме меня. А на мой взгляд они самые интересные. Так что у других нет проблем с нехваткой сенсоров.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
bomber91 писал(а):
скажите люди добрые акваэро сохраняет в себе данные откалиброванных датчиков ?
можно бэкап сохранить с домашнего компа, на работе его залить на рабочий комп-откалибровать и бэакап вернуть домой сохранив его
обнаружил это когда проклинал аквааеро за то что не сохранило данные откалиброванных датчиков, а контур я уже собрал... (но потом нашел случайно автобэкап)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
tonygks не взрывайте ему мозг...
And89_89 должно быть: два датчика на вход/выход "вода" (как я описал выше) два датчика на вход/выход "воздух" (радиатор один) два датчика на вход/выход "воздух" (радиатор два)
имеете: дельту воды (вход/выход) дельту воздух (дельта первого радиатора + дельта второго радиатора)
итог: делаете с ними что и как хотите...
Вложение:
003.png [ 90.86 КБ | Просмотров: 354 ]
Вложение:
002.png [ 124.54 КБ | Просмотров: 354 ]
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
And89_89 писал(а):
а то я свихнуть уже от этих дельт скоро
Когда совсем надоест про все эти дельты здесь читать, тогда просто напиши мне, что ты хочешь получить в итоге и я всё предельно и максимально понятно упрощу.
Member
And89_89 писал(а):
разница Air In первого и второго радиатора бывает доходит 5-7 градусов, расчет же будет даже не близко правильным
Я кстати не разглядывал так внимательно ваши данные. Таких результатов никто не представлял раньше на моей памяти(по крайней мере пока я читаю эту ветку). Возможно горячий воздух из корпуса неплохо так поднимается вверх(оно и так должно быть) даже с учетом того что вертушки задувают его внутрь. Ну или верхний датчик греется от нагретого корпуса т.к. неправильно установлен.
Вероятность первого затрудняюсь оценить. Не видел подобного рода измерений где либо. Может ли такое быть - вот вопрос. Поэтому проверьте установку термопары сверху. Она не должна касаться корпуса или других деталей. Ее надо закрепить, чтобы она парила в воздухе хотя бы на пару сантиметров по центру радиатора примерно.
Member
tonygks писал(а):
неправильно установлен.
у меня фотки в альбоме как что установлено, мне уже делали замечание по этому поводу, и я все перепроверил и поправил.(датчик был немного в мертвой зоне рамки вентилятора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
bomber91
Твой оптимус пришел с пружинным в крепежом? Они там что то переиграли, бесплатно рассылают безпружинный крепеж по запросу. Увидел тебя, вспомнил)
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
bomber91 писал(а):
я уже думаю взять его на работу и на рабочем компе откалибровать без суматохи,что то не горю желанием сливать жижу чтобы содрать 2 датчика и не имею возможности гонять комп без потока заказал пару новых ибо так реально быстрее,а в моем случае еще и дешевле получится
Подключаешь акваэро к другому компу, а в рабочей системе запускаешь только помпу. Итого дельты вода вход/выход, воздух на нерабочей системе условно равны 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
tonygks писал(а):
А их всего 4.
Можно ещё наворотить через плейграунд (virtual software sensors). Так что реально можно сделать больше 4 виртуальных датчиков, т.к. хоть они и называются software считать их можно на основании показаний любых сенсоров.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
bomber91 писал(а):
скажите люди добрые акваэро сохраняет в себе данные откалиброванных датчиков ?
По идее должен, в любом случае задав каждому сенсору Offset in K можно экспортировать конфигурацию (профиль) и потом загрузить на домашней машине.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
tonygks писал(а):
Возможно горячий воздух из корпуса неплохо так поднимается вверх(оно и так должно быть) даже с учетом того что вертушки задувают его внутрь. Ну или верхний датчик греется от нагретого корпуса т.к. неправильно установлен.
Там странное дело, вроде корпус полуоткрытый, но верхний рад засасывает сильно подогретый воздух. Чем он подогрет? Разве что VRM материнки или нагретый первым радом воздух, несмотря на полуоткрытую конструкцию, поступает в верхний рад.
Member
aggression писал(а):
дельту воды (вход/выход) дельту воздух (дельта первого радиатора + дельта второго радиатора)
итого имеем dT Water dT Air Top dT Air Side dT Air dT Top/dT Side а дальше место кончилось у датчиков а мне еще минимум одно нужно, что бы сделать dT W/A
поэтому я и пытаюсь выяснить, как при таком конфиге дельты делают?! только вот так но места не хватает, толи среднее значение Air In с двух радиаторов берут
Member
aggression писал(а):
Playground: dT Air (dT Air1 / dT Air2) dT Water/Air
вооот то чего не хватало
а теперь можно еще подтвердить правильность моего понимания(а то я сейчас обнаружил что у меня dT W/A считалась из Water avg in/out и Air in avg) dT Water (in/out) dT Air top (in/out) dT Air side (in/out) dT Air (dT Air top / dT Air side) dT W/A (dT Water / dT Air) все так же? или я опять напутал?
Member
k2viper писал(а):
Там странное дело, вроде корпус полуоткрытый, но верхний рад засасывает сильно подогретый воздух. Чем он подогрет? Разве что VRM материнки или нагретый первым радом воздух, несмотря на полуоткрытую конструкцию, поступает в верхний рад.
я даже стекла на него не стал прикручивать, оставил полностью открытым. VRM там вроде не затрагивает радиатор. думаю перевернуть вертушки попробовать, что бы они высасывали воздух из рада и вверх выкидывали
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 7