Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 245 из 931<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
White ShadoW оригинально, но как же вибрации?

Партнер

Member
да, забыл дописать в чем суть:

в комплекте со свивтеком 355-м шла вибропоглощающая пластинка с духсторонней клейкой поверхностью и 2 мааленькие резиновые ножки на случай, если помпу прикручивать винтами.

я использовал именно эти 2 черные резиновые ножки и в крайнем правом углу прикрутил помпу сквозным винтом вместе с вентилем к разделяющей горизонтальной пластине корпуса. изначально вентиль был снизу, потом я его на верх перенес чтобы нижний рад легче разместить было.

итого у момпы 1 жесткая точка фиксации (справа) и 1 по центру: на вентиль (в р-не двигателя вентиля) помпа опирается уже без винтового крепления через еще одну черную резиновую проставку.

вибраций 0, шума 0, плюс еще и принудительный обдув.

Advanced member
Фото: 47
virus1973rus
Дак у вас виброразвязки между самими помпами нет и не будет, раз топ общий, что вы хотите...
Tipchic писал(а):
Да ну? Сходите в магазин.
Там лежит такая блестящая труба метр длинной за 15 тысяч.

Ну ведь одна труба-то, а не 2, правда? А количество рабочих плоскостей и их сборок вообще роли не играет, вы же их по-отдельности не используете, значит, конструкция цельная, то есть сам насос ОДИН.
Church писал(а):
авось наши два имха пересилят одно имхо джона

Да бога ради, я ж не для забавы спорю - я пытаюсь указать вам на ваши ошибки, вы мне - на мои... Глядишь, каждый из спора что-то полезное для себя вынесет.

Tipchic писал(а):
1. Нет, шланги порвет.

ИМХО, вот здесь применительно к ЛАИНГ это точно бред, уж извините. Шланг держит 4-5 Бар, даже взяв за увеличение давления от каждой добавляемой помпы 80% от номинала, надо десяток таких помп, и то это максимально выдерживаемое шлангом гарантированное производителем рабочее давление.
Надеюсь, мой советский силикон за ~100р/м и больше выдержит, пока не лопнет. (Проверять не буду - шланга мало: я раньше как Church рассуждал и всего 2 метра купил :fingal: , знал бы, что надолго с экспериментами залипну - 4-5м бы взял).
White ShadoW

Вроде же выяснили, что бесполезно сам корпус обдувать?
Или так, для успокоения совести?

Member
в моем случае обдув не главное. главное - расположение и виброразвязка. новая помпа уже так не греется как старая. ну а доп обдув точно не помешает

Member
Фото: 3
krolik9393 писал(а):
Какие могут быть варианты названий у MCP35X? А то на оверхарде не могу разобраться... Ведь действительно помпу регулировать и не планировал, выставить один раз на минимальное и пускай работает, а вот вентили уже крутить...

Swiftech MCP35X есть только в одном, етом варианте. Все остальные DDCшки от всех разных вендоров - не PWM. Минимальные - может и не стоит, уж очень они маленькие :) (с PWM можно на много медленнее помпу крутить, чем управляя напряжением аналогово, по графикам ето выглядело как ниже чем даже 1/5 максимума). Притом, кто знает, требования к шуму разные, для некоторых шум DDCшки, особенно если нормально виброизолирована, даже на максимуме - тихий.
Цитата:
Можно у двух помп соединить вместе одинаковые провода и воткнуть в материнку для питания и ШИМ-регилировки? В таком варианте не будет артефактов питания, типа просадок напряжения или уменьшения мощности? Регулировать можно напрямую из БИОСа?
Вроде были раздвоители и для проводов PWM. И почему бы не из биоса в том числе? Ведь регулировка выглядит так же как например для кулера проца в биосе - auto в зависимости от температур, всегда max или всегда min, и смотря какая плата, может и поступенчато, в процентах.

Member
Фото: 28
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
ИМХО

Для "догадливых" я даже пояснил.
Тут ситуация серьезней.
Где доктор Хаус? :gun:

Advanced member
Tipchic писал(а):
Для "догадливых" я даже пояснил.

поясняйте в будущем в том же посте.
Тут и без вас мифов и сказок предостаточно, а вы еще один добавили.

Junior
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, для охлаждения двух GTX460 в фуллкаверах, на сколько литров вы порекомендуете помпу?

Может какой нибудь конкретный вариант?

Спасибо!

Member
chernykh

не плюсового laing ddc хватит с головой

Junior
А такой вариант подойдет? http://silentchill.ru/shop/product/phob ... volt-pump/

Просто цена по приятнее чем у laing ddc..

Member
Фото: 0
chernykh
Лучше уж добавь и Phobya DC12-400 12Volt Pump возьми...
Попросишь скидку в silentchill немного скинут денег...(и кстати не удачное место заказа,долго отправляют посылки не смотря даже каким способом заказываешь)

Junior
Ligas
ок, спасибо, так и сделаю))

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Тут и без вас мифов и сказок предостаточно

Идиоты придумывают мифы сами.
Не идиоты устойчивы к чужому идиотизму.
Для кого является угрозой гипербола? ;)
А смысл для любого пользователя водянкой понятен.
Больше давление - больше шансов на то, что быстрозажимные, поворачивающиеся и прочие хитрые фитинги могут потечь. Они и с одной помпой бывает текут.
Момент второй. У знакомого Д5 на всосе сжимает шланг тайгон. Видимо шланг чуток с браком, излишне мягок. Не трудно представить, что три ДЦЦ в случае не правильной установки могут испортить настроение.
ГДС квадратично зависит от скорости. Увеличение давления на 100% даст прирост в потоке 10%. (пальцем в небо). А все знают, что почти один фиг на какой скорости работает Д5, температуры одинаковые.

И если кто то не понимает это, пусть лучше думает тогда, что "шланги порвет".

Member
по поводу изменения расхода в системе - я сам на днях экспериментировал со своим акваэро. в итоге, что максимальный расход в почти 270 литров в час, что 100 литров в час, дают одинаковую эффективность работы СО.

зато при открытом расширительном бачке при старте помпы уровень дижкости заметно падает. после остановки - возвращается на место.
помпа ддц плюсовая.

Member
White ShadoW писал(а):
зато при открытом расширительном бачке при старте помпы уровень дижкости заметно падает. после остановки - возвращается на место.
помпа ддц плюсовая.

Это все потому, что у тебя радиатор выше всего остального - когда выключается помпа, часть воды стекает в бачок :writer:

Member
может просто под давлением воды воздух, который вполне не весь еще мог выйти из верхнего рада, сжимается немного...

Member
White ShadoW писал(а):
расход в почти 270 литров в час, что 100 литров в час, дают одинаковую эффективность работы СО.

Конечно. Уже десятки людей в этом убедились.
White ShadoW писал(а):
при старте помпы уровень дижкости заметно падает

Мензурка 150мл? ;)

Member
Tipchic писал(а):
Мензурка 150мл?

А что тут не так ? Кому-то и этого достаточно ;)

Member
рез-топ хспц 200 мл обьемом.

Advanced member
Tipchic писал(а):
Идиоты придумывают мифы сами

Мне нечего добавить.
White ShadoW писал(а):
помпа ддц плюсовая.

Детскую загадку помните? Состав тянет тягач и толкает толкач. Тягач сцепку пытается натянуть, а толкач - сжать. В итоге они мешают друг другу, но состав с одним только тягачом или с одним только толкачом не едет, с обоими сразу - легко. Или другой вариант - поезд движется по кольцу, окружность кольца равна длине поезда. Первый вагон тянется локомотивом, последний вагон - им же и толкается. Локомотив будет тянуть или толкать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 245 из 931<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа