Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
aggression писал(а):
да нет, у меня семь
я подключил и откалибровал 8, но при установке один термодатчик на воду между первым и вторым радиатором повредился видимо и показывал градусов на 5 меньше. заменю его и будет 8. но я что то не уверен что хочу еще его теперь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77ага с пружинками было ,они вроде на амд без пружинок слали и спорили что они не нужны CrownA не датчики я хотел откалибровать те которые буду ставить ,а те что в компе сейчас забросить на антресоли про запас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
And89_89 писал(а):
dT Water (in/out) dT Air top (in/out) dT Air side (in/out) dT Air (dT Air top / dT Air side) dT W/A (dT Water / dT Air)
Херня какая-то. dT Air side/dT Air top - показывает на сколько нагрелся воздух пройдя через радиатор. При этом воздух будет немного прохладней чем температура воды. dT Air - показывает на сколько воздух прошедший через один радиатор нагрелся сильнее воздуха прошедший через другой радиатор? или насколько в среднем нагрелся воздух пройдя через радиаторы в твоей системе? dT W/A - показывает насколько средняя температура воды больше разницы нагретого воздуха 1 и 2 радиатора? Херня какая-то.
такой dT air - нах не нужен.
dT W/A должен показывать насколько нагревается вода в твоей системе относительно воздуха в помещении. Т.е. по хорошему мы берем среднюю температуру воды и вычитаем из нее температуру воздуха в помещении. Но т.к. у нас нет датчика который бы точно сказал воздух какой температуры мы засасываем, то мы используем 2 датчика воздуха на входе в радиаторы.
1. Находим среднее значение температуры воздуха поступающего в систему. Это виртуальный датчик AverageTemperatur(AirIn1 AirIn2) 2. Находим среднее значение воды в контуре. Это виртуальный датчик AverageTemperature(WaterIn WaterOut) 3. Находим разницу температур этих двух виртуальных датчиков. Т.е. из средней температуры воды в контуре вычитаем среднюю температуру воды за бортом корпуса. TemperatureDifference(AverageWater AverageAir) И тогда мы будем знать что в среднем вода в контуре греется скажем на 6 градусов выше чем температура в комнате(за уши притянуто т.к. один хрен воздух вокруг системника будет обычно теплее воздуха в остальной части помещения)
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Я же все расписал, осталось понять что и для чего из этого нужно...
- дельта воды - регулировка оборотов вентиляторов, хотя есть сторонники следующего варианта - дельта вход вода/воздух, где дельта вход воздух - это дельта входа воздуха обоих радиаторов - есть сторонники еще одного варианта: дельта дельты воды и дельты воздуха
- дельты воздуха вход/выход каждого из радиаторов - информация об их эффективности при заданных оборотах вентиляторов
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
bomber91 писал(а):
Скажите, можно ли увеличивать длинну кабеля температурных датчиков со стандартных 50см до необходимых мне 3-4 в идеале 5 метровой длинны?
Стандартные 10KОм термодатчики говорят можно, нестандартные датчики же (для микроконтроллеров с 3мя выводами для работы в паре) у меня врали на 1 градус в низ с кабелем примерно в 4 метра.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9