Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
По поводу HX-360XC, полноценный пушпул сделать не удастся. А если поставить три Noctua NF-P12 на вдув, а сверху добавить два Noctua NF-A14 на выдув это положительно отразится на продуваемости, на оборотах ~900 вывезет? Не надо писать "зачем купил 30-FPI" - взял полностью б/у контур за очень хорошую цену.
Последний раз редактировалось Narlak 07.10.2016 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
IceFireW писал(а):
Название изготовителя шланга и цвет шланга?
PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 12,7 / 9,5mm - Crystal Clear Каша кстати синенького цвета почему то. Жижа Г походу пора быстрее переходить на дистилировку. Даже глядя на колбу уровень жижи у меня понижается, не знаю почему, протечек нет и места где была жижа по кругу колбы тоже видны как кусманы каши этой мелкие.
Ребят, вот залил контур после промывки просушки заново. В качестве жижи концентрат ЕК красный не пастель, разведенный в дистиляте. Концентрат брал с початой баночки. Когда залил заметил, что цвет не такой яркий (в первый раз был прям красно бордовый). Через пару дней выдался светлый денек и я вижу, что жидкость в контуре уже не красная, а откровенно оранжевая. При этом контур чистый, нигде ничего подозрительного не видно. По температурам все тоже ок. С чем это может быть связано? Опасно ли для контура или просто цвет в концентрате потерялся? Если это ок, то мне так даже лучше. Сейчас цвет жижи ближе к цвету шлангов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
freem-freem писал(а):
умников
Ты меня так назвал? 5 секций достаточное кол-во для 6700 и 980 ti. O 6700 я выше писал. Не тот камень, о охлаждении которого надо переживать. Далее немного будь сдержанней, сам сойдёшь за умного. А пока у тебя метания от незнания темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
izlom1992 писал(а):
С чем это может быть связано?
Да бывает такое и довольно часто. Причин много - вода и концентрат вступили в химическую реакцию и результат налицо. Шланги со временем не становятся лучше и тоже могут реагировать с разными спецэффектами - как покраска их изнутри, так и выделение пластификатора. Под разным освещением и цвет разный и это тоже не секрет. Насчет дистиллята - когда сам его выгнал на работе и по прибору 0 ppm, то это одно. А когда купил неизвестно где неизвестно что с надписью - "самый лучший китайский дистиллят в мире" - это совсем другое.
Под разным освещением и цвет разный и это тоже не секрет.
Это понятное дело. Просто собирал контур в полутьме и сразу не заметил странный цвет. Шланги свежие. Просто интересно, чем чревато. Пока что, в отличии от прошлого залива с другими шлангами все чистенько и хорошо. Только вот цвет другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
L1yod писал(а):
PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 12,7 / 9,5mm - Crystal Clear Каша кстати синенького цвета почему то. Жижа Г походу пора быстрее переходить на дистилировку. Даже глядя на колбу уровень жижи у меня понижается, не знаю почему, протечек нет и места где была жижа по кругу колбы тоже видны как кусманы каши этой мелкие.
Этот водоблок первый после резервуара? Шланг такой же прозрачный или стал менее прозрачным?
izlom1992 писал(а):
Просто интересно, чем чревато.
Да ничем. Понятно, что когда хочешь одно, а получаешь другое, то... Можно поэкспериментировать с кусочком шланга (ведь есть же обрезки при подгонке ?) и разбавлением концентрата в разных пропорциях. Для начала можно прямо из контура СВО чуть залить и посмотреть/сравнить, что получится...
Понятно, что когда хочешь одно, а получаешь другое, то...
Да мне то по цвету наоборот даже больше в тему, т.к. в этот раз брал шланги сразу цветные, примочиловский красный оказался скорее оранжево красным, а не бардово-красным как обычно дает ЕКашная жижа.
П.с. спасибо за совет переехать на 10\16 шланги. Пусть они в удобности сильно уступают "соплям", и не особо хороши в длинных кусках. Зато короткие промежутки смотрятся почти так же круто как твёрдые трубки.
izlom1992 писал(а):
Да мне то по цвету наоборот даже больше в тему
Ну тогда вообще отлично - не хотел, а оно само!
izlom1992 писал(а):
П.с. спасибо за совет переехать на 10\16 шланги.
Да не за что - они действительно лучший выбор.
izlom1992 писал(а):
и не особо хороши в длинных кусках
Ну тут можно поспорить, да и понятие "длинные" у каждого разное. А так, не зависимо от размерности шланга, надо стремиться проектировать свою систему СВО с шлангами минимальной длины. К примеру у меня на мою с шестью водоблоками, радиатором на крыше и т.д. ушло меньше метра.
проектировать свою систему СВО с шлангами минимальной длины.
У меня два водоблока и два радиатора(по разным сторонам корпуса). Ушло полтора метра. Один длинный промежуток шланга не видно(подцеплен к крыше), а вот внизу один остался виден(от помпы к первому водоблоку):
пыщ
Дешевый корпус будет проявлять свою дешевизну во всем. Даже окошко в боковой крышке сделанно так, что полматеринки не видно(она пирается в потолок корпуса), зато все, что на "полу" корпуса как на ладони.
Спасибо красным светодиодам(из-за них же как раз и не замечал, что жижа другого цвета), заметил по сути, когда полез менять ленту на белую Ну и спасибо пресету на фото, он цвета хорошо поел. Те же вентили желтого цвета в реале.
AnabiozTLNH писал(а):
Эта стяжка на карслоне, мм. Чё не обрежешь усик хотябы ?
Обрезал уже, фотка первого дня, кабели тоже торчат со всем сторон. Кинул не ту версию фотографии, с неподмазанными непристойностями . Пока не занимался кабельменеджментом, т.к. еще не дождался с алика одной вещицы, что позволит отказаться от реобаса. Крепление этого вентиля вообще колхоз еще тот, угу. Отверстия для вентилей на шасси и радиаторе не совпадают, а из-за низкопрофильности и огромных отверстий крепления обычными корпусными винтами прикрепить его тоже невозможно. Вопрос вертушек все еще стоит, хотя от этого тонкого малыша отказываться не хочется (помпа упрется в обычные 25мм, сам вентиль относительно тихий с хорошим потоком + 4пин, что значит адекватное управление с материнки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Не пинайте за глупые вопросы. DDC помпа подключена по 3х пиновому разъему, помпа работает нормально в диапазоне 67-77%, вне этого диапазона работает страт/стоп, так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16