Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 246 из 366<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
vostokhost :old_dance: :old_dance: :old_dance: спасибо

Партнер

Member
Фото: 5
aggression писал(а):
дельта вход вода/воздух, где дельта вход воздух - это дельта входа воздуха обоих радиаторов

точно дельта входа воздуха обоих радиаторов, а не среднее значение входящего потока?
а то ведь получается, что "дельта вход вода/воздух, где дельта вход воздух" допустив вода 30гр, а дельта вход воздух 2гр, что равно дельта w/a 28

а вот если взять среднее значение входящего потока воздуха то будет не 2гр а 26гр и ттогда дельта w/a будет 4

вот так к примеру
Вложение:
д.png
д.png [ 74.1 КБ | Просмотров: 395 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
bomber91 писал(а):
Скажите, можно ли увеличивать длинну кабеля температурных датчиков со стандартных 50см до необходимых мне 3-4 в идеале 5 метровой длинны?

При удлинении стандартного кабеля изменяется суммарное сопротивление провода+сопротивление самого датчика. А это скажется на точности измерений. В аквовском контроллере можно выставить любой офсет, поэтому после рекалибровки датчика с другими проводами должны получиться более менее приемлемые значения и точность.

Member
Фото: 619
And89_89
угу, это я уже что-то перемудрил :) ... дельта : вход вода + средняя вход воздух

Member
Фото: 7
aggression писал(а):
угу, это я уже что-то перемудрил :) ... дельта : вход вода + средняя вход воздух

"Вход вода" - это датчик на выходе из радиатора у aggression. Так на всякий случай.

And89_89 на твоем последнем скриншоте waterOut

Member
вообщем лагери разделились... все используют разные вводные данные для дельт! уже наверно 3 разных вариации для одних и тех же дельт

похоже придется начать все с начала :D

давайте так: напишите полные вводные данные для дельты dT w/a по принципу water in/out/avg/dT w - air in/out/avg/dT a

Member
And89_89
какие три?.. есть только два варианта... привязывать обороты вентиляторов:
- к дельте воды, которая должна удерживаться в одном диапазоне при нагрузке
- к дельте вода/воздух вход (т.е. вода из радиатора и воздух в радиатор), которая должна стремиться к нулю

Member
And89_89 я же написал несколькими постами выше всю инфу. Я просто уточнил что у aggression waterOut обозначает датчик который показывает температуру на входе в радиатор/ы. У меня же waterOut это датчик на выходе из радиаторов(мне кажется его так логичнее называть). Суть от этого не меняется. dW/A это разница между температурой воды в контуре и средней температурой воздуха подаваемого в систему. И не заморачивайся ты с этим сильно.

Регулировать обороты по этой дельте хреновый вариант:
- Открываешь окошко - если корпус стоит на пути потоков воздуха из окна(не важно в какой части комнаты), то зимой температура воздуха на входе резко упадет - т.е. дельта резко вырастет - обороты улетят в потолок. А схера ли они должны повышаться если нагрузка на систему осталась такая же? Через несколько минут вода придет в норму и обороты снова упадут.
- Закрываешь окно - температура воздуха на входе в сво растет т.к. нет притока холодного воздуха из окна - дельта падает - обороты падают. А нагрузка была большая - система начинает греться из за слабого охлаждения. Через несколько минут все придет в норму, но нафига было менять обороты в этом случае?

Скажу больше если просто пройти на пути этих воздушных потоков или постоять в них несколько секунд при открытом окне - датчики температуры поступающего воздуха могут легко скакнуть на градус-два вверх. Т.е. начнется лишняя регулировка(для которой нет ни одной причины).

Регулируй по дельте воды, если так хочется. Замерь какая дельта в простое и в хорошей нагрузке - построй график основываясь на этих значениях.
Только не регулируй обороты помпы совсем - иначе вся схема поплывет - т.к. с увеличением оборотов помпы - дельта воды падает.

А еще лучше зафиксируй обороты вертушек/помпы на беззвучном варианте и забудь про это как страшный сон. Моя секта "Фиксированных Оборотов" набирает новых послушников. Бесплатная индульгенция на отпуск грехов из-за "Пренебрежения к настройке аквасьюта" всем новым членам.

Последний раз редактировалось tonygks 18.02.2020 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
tonygks писал(а):
dW/A это разница между температурой воды в контуре и средней температурой воды воздуха подаваемого в систему. И не заморачивайся ты с этим сильно.

А я бы от одной этой фразы заморочился бы насмерть - "средней температурой воды воздуха" :D

Правильно должно звучать так - дельта вода/воздух это разница температур входа воды в радиатор и температуры входа воздуха в радиатор.

Member
CrownA писал(а):
это разница температур входа воды в радиатор и температуры входа воздуха в радиатор
Температура охлажденной жидкости должна стремится к температуре окружающего воздуха, т.е. "из радиатора" или я путаю?

Member
aggression писал(а):
Температура охлажденной жидкости должна стремится к температуре окружающего воздуха, т.е. "из радиатора" или я путаю?

Так Inlet/Outlet головного мозга же.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
CrownA писал(а):
А я бы от одной этой фразы заморочился бы насмерть - "средней температурой воды воздуха"

Исправил - а то мало ли и правда умрешь.

Member
Фото: 1
aggression писал(а):
какие три?.. есть только два варианта...

Есть ТРИ варианта --- третий Мой, т.е. забить/забыть вааще на Дельту чего-либо...

Заблокирован
Заблокирован
aggression писал(а):
или я путаю?

Смотря что хочешь получить. Если максимальную дельту - как я написал.
Если минимальную дельту - как ты написал.
Мне максимальная больше нравится :D

Member
tonygks писал(а):
А еще лучше зафиксируй обороты вертушек/помпы на беззвучном варианте и забудь про это как страшный сон. Моя секта "Фиксированных Оборотов" набирает новых послушников. Бесплатная индульгенция на отпуск грехов из-за "Пренебрежения к настройке аквасьюта" всем новым членам.

:applause: :applause: :applause:

Member
aggression писал(а):
какие три?

вот такие))
и кто прав то?
tonygks писал(а):
dW/A это разница между температурой воды в контуре и средней температурой воды воздуха подаваемого в систему

CrownA писал(а):
Правильно должно звучать так - дельта вода/воздух это разница температур входа воды в радиатор и температуры входа воздуха в радиатор

aggression писал(а):
Температура охлажденной жидкости должна стремится к температуре окружающего воздуха, т.е. "из радиатора"

Member
And89_89 писал(а):
и кто прав то?

atlonn

Member
atlonn писал(а):
atlonn

и я еще немного :facepalm:
And89_89 писал(а):
в ж*пу эти дельты

Member
And89_89 чет у меня подгорать начинает. Я говорю тоже самое что и aggression просто "другими словами" потому что я датчики у себя в системе обозвал по другому(они кстати у тебя в системе названы так же как и у меня - это ни на что не влияет - просто они называются по другому и все).

Красный задвигает свою теорию - его право. Я и aggression с ней не согласны.

Тебе нельзя в программисты уж точно. Там одну вещь можно написать тысячей разных вариантов. Все они будут выдавать нужный результат, но большая часть из них будет через жопу. А тут ты на 2х вариантах сломался..

Member
tonygks писал(а):
Я говорю тоже самое что и aggression просто "другими словами"

я исправление заметил уже после, поэтому оказался 3м вариантом
но вот Inlet/Outlet у aggression это прям в путаницу вводит, не логично ведь...
регулировку вертушек я сделал по дельте воды, по другому и не собирался
а остальные дельты нужны только для тестов и выявления эффективности
в основном я так и планирую использовать вертушки на одних оборотах, но так же хочу сделать профили для тяжелых и горячих задач, что бы в случае необходимости щелкнул профиль и все( но для этого нужно выяснить оптимальные настройки для которых нужны дельты)
как то так

Member
And89_89
Одобрямс...
А так-же послушай доброго совета от камрада tonygks..:
tonygks писал(а):

And89_89 писал(а):
но для этого нужно выяснить оптимальные настройки для которых нужны дельты)

А чего тут выяснять - ужо усё выяснено...
Насос выставить на приемлемую тональность по звуку-производительности,а карлсоны на 800об./мин. ...
Всё... ГамеОвер...

Последний раз редактировалось atlonn 18.02.2020 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 246 из 366<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа