Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
aggression писал(а):
дельта вход вода/воздух, где дельта вход воздух - это дельта входа воздуха обоих радиаторов
точно дельта входа воздуха обоих радиаторов, а не среднее значение входящего потока? а то ведь получается, что "дельта вход вода/воздух, где дельта вход воздух" допустив вода 30гр, а дельта вход воздух 2гр, что равно дельта w/a 28
а вот если взять среднее значение входящего потока воздуха то будет не 2гр а 26гр и ттогда дельта w/a будет 4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
bomber91 писал(а):
Скажите, можно ли увеличивать длинну кабеля температурных датчиков со стандартных 50см до необходимых мне 3-4 в идеале 5 метровой длинны?
При удлинении стандартного кабеля изменяется суммарное сопротивление провода+сопротивление самого датчика. А это скажется на точности измерений. В аквовском контроллере можно выставить любой офсет, поэтому после рекалибровки датчика с другими проводами должны получиться более менее приемлемые значения и точность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
And89_89 какие три?.. есть только два варианта... привязывать обороты вентиляторов: - к дельте воды, которая должна удерживаться в одном диапазоне при нагрузке - к дельте вода/воздух вход (т.е. вода из радиатора и воздух в радиатор), которая должна стремиться к нулю
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
And89_89 я же написал несколькими постами выше всю инфу. Я просто уточнил что у aggression waterOut обозначает датчик который показывает температуру на входе в радиатор/ы. У меня же waterOut это датчик на выходе из радиаторов(мне кажется его так логичнее называть). Суть от этого не меняется. dW/A это разница между температурой воды в контуре и средней температурой воздуха подаваемого в систему. И не заморачивайся ты с этим сильно.
Регулировать обороты по этой дельте хреновый вариант: - Открываешь окошко - если корпус стоит на пути потоков воздуха из окна(не важно в какой части комнаты), то зимой температура воздуха на входе резко упадет - т.е. дельта резко вырастет - обороты улетят в потолок. А схера ли они должны повышаться если нагрузка на систему осталась такая же? Через несколько минут вода придет в норму и обороты снова упадут. - Закрываешь окно - температура воздуха на входе в сво растет т.к. нет притока холодного воздуха из окна - дельта падает - обороты падают. А нагрузка была большая - система начинает греться из за слабого охлаждения. Через несколько минут все придет в норму, но нафига было менять обороты в этом случае?
Скажу больше если просто пройти на пути этих воздушных потоков или постоять в них несколько секунд при открытом окне - датчики температуры поступающего воздуха могут легко скакнуть на градус-два вверх. Т.е. начнется лишняя регулировка(для которой нет ни одной причины).
Регулируй по дельте воды, если так хочется. Замерь какая дельта в простое и в хорошей нагрузке - построй график основываясь на этих значениях. Только не регулируй обороты помпы совсем - иначе вся схема поплывет - т.к. с увеличением оборотов помпы - дельта воды падает.
А еще лучше зафиксируй обороты вертушек/помпы на беззвучном варианте и забудь про это как страшный сон. Моя секта "Фиксированных Оборотов" набирает новых послушников. Бесплатная индульгенция на отпуск грехов из-за "Пренебрежения к настройке аквасьюта" всем новым членам.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Последний раз редактировалось tonygks 18.02.2020 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
tonygks писал(а):
А еще лучше зафиксируй обороты вертушек/помпы на беззвучном варианте и забудь про это как страшный сон. Моя секта "Фиксированных Оборотов" набирает новых послушников. Бесплатная индульгенция на отпуск грехов из-за "Пренебрежения к настройке аквасьюта" всем новым членам.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
And89_89 чет у меня подгорать начинает. Я говорю тоже самое что и aggression просто "другими словами" потому что я датчики у себя в системе обозвал по другому(они кстати у тебя в системе названы так же как и у меня - это ни на что не влияет - просто они называются по другому и все).
Красный задвигает свою теорию - его право. Я и aggression с ней не согласны.
Тебе нельзя в программисты уж точно. Там одну вещь можно написать тысячей разных вариантов. Все они будут выдавать нужный результат, но большая часть из них будет через жопу. А тут ты на 2х вариантах сломался..
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
tonygks писал(а):
Я говорю тоже самое что и aggression просто "другими словами"
я исправление заметил уже после, поэтому оказался 3м вариантом но вот Inlet/Outlet у aggression это прям в путаницу вводит, не логично ведь... регулировку вертушек я сделал по дельте воды, по другому и не собирался а остальные дельты нужны только для тестов и выявления эффективности в основном я так и планирую использовать вертушки на одних оборотах, но так же хочу сделать профили для тяжелых и горячих задач, что бы в случае необходимости щелкнул профиль и все( но для этого нужно выяснить оптимальные настройки для которых нужны дельты) как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
And89_89 Одобрямс... А так-же послушай доброго совета от камрада tonygks..:
tonygks писал(а):
And89_89 писал(а):
но для этого нужно выяснить оптимальные настройки для которых нужны дельты)
А чего тут выяснять - ужо усё выяснено... Насос выставить на приемлемую тональность по звуку-производительности,а карлсоны на 800об./мин. ... Всё... ГамеОвер...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 18.02.2020 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15