Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 246 из 943<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
день добрый, собираюсь собирать систему: 6700k + 1080 корпус phanteks evolv atx, сейчас выбираю радиаторы думаю на верх воткнуть 3*120 толщиной 45, а спереди 2*120 толщиной 30 вроде должны влезть.
Собственно наткнулся на Alphacool NexXxoS X-Flow, как понял они будут удобны с точки зрения разводки трубок. Но не нашел ни обзоров на них нормальных, ни сравнений. Может кто знает о них что-нибудь ?
Или не стоит заморачиваться с тем что они удобны, а взять что-то другое? Тогда что ?

Member
Фото: 7
всем ку, вопросик есть - собрал СВО (ватеры китай на цп(универсал) и гп,помпа тож китай,радиатор black ice 4х120) температура в нагрузке на гп 48 градусов на цп не смотрел :oops: (незнаю через что мониторить,програмку бы найти чтобы всегда на экране температуру мониторить) так вот мониторю температуру жидкости на выходе из цп (сначала вода входит в ГПУ потом в ЦПУ) температура 31-32 градуса (в нагрузке),температура из радиатора (датчик прикрепил сейчас к фитингу на колбе идущему от радиатора) примерно такая же (а порой один в один) 31-32 градуса,больше не поднимается,все ли у меня в порядке или че нить переделать надо? вертушки на радиаторе стоят на 600 оборотах на выдув (с обратной стороны радиатора прямо чувствуется как затягивается воздух)

система i5-3450(3.8ггц разогнал :super: ) hd7850(не разгонял еще-жду приезда радиаторов на мосфеты)

ps не в тему конечно но как запускаю игры (танки) начинает что-то щелкать в системнике (часто часто часто стрекочет чето)

Junior
Фото: 1
Сызрань писал(а):
незнаю через что мониторить,програмку бы найти чтобы всегда на экране температуру мониторить

Юзай msi afterburner. Настрой оверлей чтоб показывал температуру CPU, GPU и нагрузку на проц с видео и наслаждайся....
PS: по поводу щелчков послушай в районе видеокарты,скорее всего дросселя.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Сызрань писал(а):
все ли у меня в порядке

Насчет всего - это надо сначала посмотреть, а по температурам все так и должно быть.
Сызрань писал(а):
часто часто часто стрекочет чето

Ну дык открой и посмотри! Боишься что может что то выпрыгнуть оттуда? :lol:

Member
боюсь))))))а че с дросселями делать теперь?наслаждаться?)))))))))))))))))))))))))))))

Member
Фото: 335
Сызрань
Поздравляю со сборкой! :old_beer:

48°C для 7850 под водой - это как-то... многовато. Сколько на процессоре и есть ли разница с воздухом?
Хотя, у вас жижа за тридцать в нагрузке, может быть и неплохо тогда.

Member
Жёсткий_Чебур

на процессоре не смотрел :oops: ,воздух где то 25-26 градусов, видео на родном охлаждении доходила до 75 градусов(бывало и 100 когда я с охлаждением мудрил)))

Member
Фото: 2
Жёсткий_Чебур писал(а):
48°C для 7850 под водой - это как-то... многовато.

Писали бы комнатную - стало бы яснее

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сызрань писал(а):
воздух где то 25-26 гр

Тогда почти норм

Member
nag77
значит где-то что то стоит переделать/посмотреть/исправить?

Member
Сызрань писал(а):
значит где-то что то стоит переделать/посмотреть/исправить?

Я не вижу вашу сборку, но и обманывать себя нельзя. Поднимите вентили на 900 -на шуме не пострадаете. Да и помпа у вас не понятна. Старшие товарищи поправят.

Member
nag77
помпа да :D (на днях попробую sc600 поставить-глянуть температуры), по поводу шума вентиляторов пострадаю(вертухаи изрядно уставшие сейчас стоят,на 600 не слышно а выше уже жужжат,стрекочат и стучат(каждый по своему что то одно :D :D )

Member
Сызрань писал(а):
а выше уже жужжат,стрекочат и стучат(каждый по своему что то одно

Ну так что вы хотели?

Member
nag77

тишины)))не ну понятно что вентиляторы менять(пока деньжата на ДР сыну откладываются)

вопрос в том был что все у меня ок или или что-то не так по показателям, из ваших ответов я так понял что:

1) надо проверить видюху-температура высоковата
2) надо поднять обороты вентиляторов (я так понял потому что плохо охлаждается жидкость в нем)

ps список пополняемый вашими коментариями :D :D
фото контура постараюсь скинуть(хотя там сейчас таааакой ужас....... :D :D ))

Member
Сызрань писал(а):
1) надо проверить видюху-температура высоковата
2) надо поднять обороты вентиляторов (я так понял потому что плохо охлаждается жидкость в нем)

Это пседво ваши выводы, не надо привязываться к моим словам. 7950 не холодная, но горячее моей 980ti.

Да и сразу надо говорить, о косяках которые есть, а не делать вброс информации.

Member
nag77

Ну вбросами не занимаюсь,спрашиваю от незнания у опытных товарищей,именно на Ваши ответы я не ссылался а ссылался на ответы форумчан что температура на 7850 высоковата (хотя да,в ней всего то 120ватт),Вы же отметили что обороты вентиляторов можно поднять и помпа у меня хз какая,я ваши замечания учел,спасибо за это.

на данный момент хочу собрать предварительную информацию о том что мне делать в выходные по контуру(что посмотреть,проверить) если у моей сборки найдутся косячки.

Member
Фото: 0
У меня в танках на r290 было 55*. Так что в принципе температура нормальная.

Member
Сызрань писал(а):
что температура на 7850 высоковата

Сызрань писал(а):
собрать предварительную информацию

Первая сборка - понимание придет) Меня посейдон хваленый все тормозил и грел в первой сборке. Благополучно "сгорел") Опыт придет, немного нужно понаблюдать)

Member
Фото: 16
В общем первый опыт и сборка СВО. Конфиг в профиле. Температуры в играх в среднем на ГПУ 43-45, в тяжелы играх, которые грузят и процессор на 70-80%, поднимается максимум до 48. Процессор в Lin X на 4600 МГц и 1.33В максимум 65-67 по ядрам. Все вентиляторы на 800-950 оборотов, помпа на 3500. Спереди стоят два 140мм вентилятора на вдув (нет в закромах больше 120мм). Нормальные ли температуры. Выслушаю критику и рекомендации по уменьшению температур. Нужно ли разворачивать задний 140мм вентилятор на вдув?
П.С. на фото корпус без кожухов.

Вложения:
20161009_145503_001.jpg
20161009_145503_001.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 727 ]

Member
Фото: 13
Narlak
Я правильно понимаю, у твоего корпуса нет нормального передка?)

Member
Фото: 16
Нет, передок есть, фото выложено в другой теме. Это фото представлено для наглядности расположения корпусных вентиляторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 246 из 943<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа