Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
день добрый, собираюсь собирать систему: 6700k + 1080 корпус phanteks evolv atx, сейчас выбираю радиаторы думаю на верх воткнуть 3*120 толщиной 45, а спереди 2*120 толщиной 30 вроде должны влезть. Собственно наткнулся на Alphacool NexXxoS X-Flow, как понял они будут удобны с точки зрения разводки трубок. Но не нашел ни обзоров на них нормальных, ни сравнений. Может кто знает о них что-нибудь ? Или не стоит заморачиваться с тем что они удобны, а взять что-то другое? Тогда что ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
всем ку, вопросик есть - собрал СВО (ватеры китай на цп(универсал) и гп,помпа тож китай,радиатор black ice 4х120) температура в нагрузке на гп 48 градусов на цп не смотрел (незнаю через что мониторить,програмку бы найти чтобы всегда на экране температуру мониторить) так вот мониторю температуру жидкости на выходе из цп (сначала вода входит в ГПУ потом в ЦПУ) температура 31-32 градуса (в нагрузке),температура из радиатора (датчик прикрепил сейчас к фитингу на колбе идущему от радиатора) примерно такая же (а порой один в один) 31-32 градуса,больше не поднимается,все ли у меня в порядке или че нить переделать надо? вертушки на радиаторе стоят на 600 оборотах на выдув (с обратной стороны радиатора прямо чувствуется как затягивается воздух)
система i5-3450(3.8ггц разогнал ) hd7850(не разгонял еще-жду приезда радиаторов на мосфеты)
ps не в тему конечно но как запускаю игры (танки) начинает что-то щелкать в системнике (часто часто часто стрекочет чето)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Фото: 1
Сызрань писал(а):
незнаю через что мониторить,програмку бы найти чтобы всегда на экране температуру мониторить
Юзай msi afterburner. Настрой оверлей чтоб показывал температуру CPU, GPU и нагрузку на проц с видео и наслаждайся.... PS: по поводу щелчков послушай в районе видеокарты,скорее всего дросселя.
_________________ Intel Core i7-2600K-4.5GHz (1,35v); Nvidia GTX 680 (1228MHZ/7200MHZ); Asus Maximus IV Extreme; Corsair VengeancePro 2x4GB KIT DDR3 2133MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Сызрань Поздравляю со сборкой!
48°C для 7850 под водой - это как-то... многовато. Сколько на процессоре и есть ли разница с воздухом? Хотя, у вас жижа за тридцать в нагрузке, может быть и неплохо тогда.
Member
Жёсткий_Чебур
на процессоре не смотрел ,воздух где то 25-26 градусов, видео на родном охлаждении доходила до 75 градусов(бывало и 100 когда я с охлаждением мудрил)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Сызрань писал(а):
значит где-то что то стоит переделать/посмотреть/исправить?
Я не вижу вашу сборку, но и обманывать себя нельзя. Поднимите вентили на 900 -на шуме не пострадаете. Да и помпа у вас не понятна. Старшие товарищи поправят.
Member
nag77 помпа да (на днях попробую sc600 поставить-глянуть температуры), по поводу шума вентиляторов пострадаю(вертухаи изрядно уставшие сейчас стоят,на 600 не слышно а выше уже жужжат,стрекочат и стучат(каждый по своему что то одно )
Member
nag77
Ну вбросами не занимаюсь,спрашиваю от незнания у опытных товарищей,именно на Ваши ответы я не ссылался а ссылался на ответы форумчан что температура на 7850 высоковата (хотя да,в ней всего то 120ватт),Вы же отметили что обороты вентиляторов можно поднять и помпа у меня хз какая,я ваши замечания учел,спасибо за это.
на данный момент хочу собрать предварительную информацию о том что мне делать в выходные по контуру(что посмотреть,проверить) если у моей сборки найдутся косячки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Сызрань писал(а):
что температура на 7850 высоковата
Сызрань писал(а):
собрать предварительную информацию
Первая сборка - понимание придет) Меня посейдон хваленый все тормозил и грел в первой сборке. Благополучно "сгорел") Опыт придет, немного нужно понаблюдать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
В общем первый опыт и сборка СВО. Конфиг в профиле. Температуры в играх в среднем на ГПУ 43-45, в тяжелы играх, которые грузят и процессор на 70-80%, поднимается максимум до 48. Процессор в Lin X на 4600 МГц и 1.33В максимум 65-67 по ядрам. Все вентиляторы на 800-950 оборотов, помпа на 3500. Спереди стоят два 140мм вентилятора на вдув (нет в закромах больше 120мм). Нормальные ли температуры. Выслушаю критику и рекомендации по уменьшению температур. Нужно ли разворачивать задний 140мм вентилятор на вдув? П.С. на фото корпус без кожухов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16