Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Buld@zer писал(а):
Появились новые радиаторы от Freser - TFC Xchanger - Triple Radiator 360 (480, 240, 120) http://www.feser-one.com/site/product_i ... cts_id=307 Сделаны из чистой меди (в отличии латуни всех остальных), имеют структуру радиков свифтек и имеют толщину 75мм (!). По эффективности обходят блек айс GTX и термочил. По идее это сейчас лучшие в мире радиаторы. В комплекте вроде есть все причиндалы, т.е. прокладки и прочее. Вот ссылка на их тесты: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthr ... light=MoRa
Что-то незаметно, чтобы преимущество в эффективности оправдывало разницу в цене в €25. Латунные в других радиаторах только камеры, трубки медные, и этого достаточно.
Шланги у них тока PVC. А вот фиттинги 1/2"/ 3/4" с накидной гайкой по 4,50 действительно интересны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
aka_GK Потому, что это имхо неверная/предвзятая (как и скорее всего не проверенная на практике) точка зрения, есть ещё радиаторы Black ICE Radiator GTX 120/240/360 lite, которые при меньшей массе и при более компактных размерах способны составить серьёзную конкуренцию радиаторам Thermochill PA 120.1/2/3, ну и теперь мы знаем что есть радиаторы TFC Xchanger 120/240/360/480, являющиеся прямыми конкурентами Black ICE GTX lite и Thermochill PA и судя по тестам в прессе превосходящие оба в режимах эксплуатации "Super Silent"/"Silent"/"Low Performance" - c вентиляторами 600-1200об/мин.
Точность информации касающейся TFC Xchanger несомненно придётся проверить на практике. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Mitjay P5LD2 По-моему ты с MagiCool SLIM Elegant Plexi Serie Radiator спутал..
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Buld@zer И ещё про TFC Xchanger: 75 мм - толщина не радиатора, а коробки. 440 x 150 x 75 mm. Толщина же радиатора - 60,2мм. Термочилл 64мм, да и на фотках в тесте видно, что он толще, они не раз рядом сфотканы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Anachoretes Просто есть ребята (а может быть даже и девчата), которым важна десятая градуса В действительности же, ничего лучше D-Tek FuZion v2, Aquacomputer Cuplex XT di и Swiftech Apogee GTX на сей день не существует.
Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду Вы только посмотрите на эту красоту: http://www.feser-one.com/site/product_i ... cts_id=292 Фитинги конечно же у них обалденные.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Вот только я не пойму, как выглядит этот шланг под ультрафиолетом
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Buld@zer Спасибо, не заметил .gif Возьму-ка я себе этот шланг, пока ещё не поздно.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Crem@tor писал(а):
Подскажите какие на данный момент есть самые эффективные водоблоки ЦП?
См. ниже.
aka_GK писал(а):
почему именно этот и почему он стоит аж 70 евро?
PA 120.1 помоему, самый лучший в своем классе. А стоит он $89. Какие евро? С односекционными какой-то напряг, культовых нема, посмотри что-то сдесь, может что подойдет..
WaterFlex писал(а):
В действительности же, ничего лучше D-Tek FuZion v2... на сей день не существует.
Здравствуйте, я хотел бы узнвть, а можно сделать так, чтобы сво охлаждала сразу видюху 4870 и проц!
если мона накидайте плиз примерно составляющих для сво в пределах 8000
Заранее очень благодарен!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Тема вновь открыта. Для обсуждения процессорных водоблоков открыл новую тему с опросом: "Лучший водоблок для процессора". Правила аналогичны теме "Суперкулер - 2"
_________________ Keep your hands off my power supply!