Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2016 Откуда: Воронеж Фото: 47
Доброго дня, товарищи, нужна помощь. Решил модернизировать свой CM Nepton 240m. Для начала добавить в контур резервуар и заменить шланги на прозрачные. Но не могу найти характеристики родных шлангов, где-то пишут диаметр 8мм, где-то 15. Оденется ли на родные елочки вот такой шланг http://overhard.ru/shlangi-10-16/XSPC-HighFlex-Hose-16-10mm--2m--Clear-UV.html? Крепить буду пока что хомутами. Сильно не пинайте, заводской охлад меня устраивает, просто хочется добавить немного красоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
iEnot писал(а):
Доброго дня, товарищи, нужна помощь. Решил модернизировать свой CM Nepton 240m. Для начала добавить в контур резервуар и заменить шланги на прозрачные. Но не могу найти характеристики родных шлангов, где-то пишут диаметр 8мм, где-то 15. Оденется ли на родные елочки вот такой шланг http://overhard.ru/shlangi-10-16/XSPC-HighFlex-Hose-16-10mm--2m--Clear-UV.html? Крепить буду пока что хомутами. Сильно не пинайте, заводской охлад меня устраивает, просто хочется добавить немного красоты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2016 Откуда: Москва
Парни , а кто нибудь связывался с трубками из боросиликатного стекла .. ??? Просто 13й этаж и есть такое чувство что комп с этим всем улетит в окно ..)))
Junior
Да и стеклянный х...р не всем ...)))
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Что то вас бросает из крайностей: то стекло, то краш-тесты молотком... Не проще тогда разводку шлангом сделать. [/quote] Меня не бросает , Я просто спросил .... Есть идея ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Edison Hot писал(а):
А её гнуть не надо ..она уже продаётся на 90 градусов гнуная
Внизу там небольшая надпись- Дата поставки неизвестна. Пластиковые трубки проще в обработке и разводке. Стекло есть стекло. Если бы оно было чем-то лучше то получило бы широкое распространение. А так везде либо шланги, либо пластиковые трубки.
Junior
Дак как же они получат широкое распространение если до сих пор пишете про акрил .. ???(не в обиду) .. Хрень какая то не даёт вставить фразу до ..ответа сори .. видимо я лопух ...=> Максимально допустимое количество вложенных друг в друга цитат в сообщении: 1. это пишет ...
Member
Edison Hot писал(а):
про акрил .. ???(не в обиду)
По акрилом имелся в виду собирательный образ твердых полимерных трубок. Писать каждый раз материал немного утомительно. Шланг же просто пишут- хотя материалов для их изготовления тоже весьма много.
Member
Edison Hot писал(а):
Стекло оно прозрачней ..в этом и смысл ..
Как это улучшит эффективность СВО? Во многих проектах наоборот ставят немного тонированное стекло на боковину, ну или оставляют родной плекс. И заливают непрозрачные красители. Десяток процентов прозрачности тут абсолютно не о чем. ЗЫ Я в свою бытность наработался с боросиликатным стеклом в универе, очень хрупкий материал. Гнуть только на газовой горелке с термостойкой проставкой внутри.
для подобного эффекта можно полиролью натереть PETG-трубки. А по поводу стекла - лучше уже тогда не использовать гнутые трубки, а собирать все на коннекторах. На канале Jayztwocents были видео сборки и туториалы по боросиликатному стеклу, можно там посмотреть.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Edison Hot писал(а):
Парни , а кто нибудь связывался с трубками из боросиликатного стекла .. ??? Просто 13й этаж и есть такое чувство что комп с этим всем улетит в окно ..)))
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 11