Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7772 • Страница 247 из 389<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
У меня на китайце прокладоны только на памяти и мосфетах. Остальное - голое.

Партнер

Member
Фото: 264
ALSTER
А дросселя?
В штате там термал путти

Member
CHiCHo писал(а):
А дросселя?

Нету ничего на дросселях. Так и живем.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
CHiCHo писал(а):
В штате там термал путти

На воздушном кулере, ты имеешь в виду? Да, там была какая-то странного вида прокладка, я себе представлял путти немного иначе. Но это была именно прокладка, она и ща живая, прилеплена к воздушному кулеру.
В любом случае, я так понимаю, что их не обяз охлаждать. Многие и тут говорили об этом, и у производителей некоторых нет рекомендации ставить прокладки на них.
Очень надеюсь, что все будет ок с картой. Пока полгода - полет нормальный тьфу-тьфу.

Member
ALSTER
Да, на воздухе на евга напихала путти.
А прокладки сейчас они используют какие-то тоже нечто среднее между тп и пастой, причем похожей на абразив :shock:
Лопаточкой поднимал тп с памяти, а там как будто песок, даже на памяти кое-где следы остались еле заметные...

Я же решил по макс пойти. Но денег на айсберги спустил - пипец. Активный бэк все выжрал. Так бы хватило одной 1.5 мм и одной 0.5. А бэк взял еще 1х2мм и 2х1.5 :mad2:

Member
CHiCHo как там подбор был, гемор? Метод с пластилином помог? Я понимаю что это адово и пересобирать не хочется, но после сборки-обтяжки на aftermarket термопрокладках советуют после разобрать и убедиться в равномерности слепка пасты на крсталле gpu, затем только финальная сборка. В инструменталке продаются конусы на дрель сделать фаску для плавного правильного захода резьбы - для "откусанного" укороченного крепежа.

Member
Urez
Мерил часа 2, пластилином.
Несколько неудобно, пишлось мерить глубиномером штангеля, что снизило точность из-за наклона и тесноты, упереть некуда иногда.
Пробовал и скульптурный пластилин, и обычный.
Первый твердоват, второй при снятии меняет толщину и гнется, то есть замеры на снятом неверные.
Для себя лучшим методом принял измерение высоты стоек, и вычитание высоты чипов, шим, например, для пластины бэка.
Для самих колдплейтов пластилин норм, но с глубиномером ошибся кое где, т.к на тонких слоях пластилин рвется. Смачивал его, но точность аховая,а отлепить 0.3-0.4 мм невозможно.
Основной геморрой был с бэком, тут без пластилина делал, и лишних 1 мм навалил :-)

Добавлено спустя 3 минуты:
С термопастой проблем не было, снимал один раз, все норм, но это в основном из-за того, что использовал штатную крестовину, там прижим адский, а толщина тп на память была заранее известна, они не мешали точно.
И да, пасты с запасом навалил, прям как на заводе, там все нафиг залито ей было, в таком виде она и застыла)

Member
SERO91988
Забыл спросить: проводок подсветки втыкаю в 4-пин разъем на самой ВК, он же вроде для ленты диодной как раз? Она подхватит подсветку? Там 5 или 12 В?

Member
Фото: 108
CHiCHo хз я эту фигню сразу снял...
я даже не знаю какие порты подсветки на моей материнки на борту =)

Member
CHiCHo
3 пин - это 5v, 4 пин - 12v
Не втыкать 3 пина (5в) в 4-пиновый разъем - спалишь...

Я, кстати, на водоблоке тоже снял, открутил ленту - не нужна.. в закрытом корпусе под столом.

Member
ALSTER SERO91988
Спасиб :beer:
Завтра привезут переходник на 5 В разъем от барроу, в мать воткну.

Member
kayrosbs писал(а):
ай че покажу...однако екстрим гелид и ек рвут ваши оптимусы в клочья...Го челендж...по температурам у меня моры нету и балкона тоже.

Вопрос а откуда у тебя 18 градусов температура воды ? у меня в комнате +24 тоесть воды в районе 30 ... в простое видяха +32 вы там что мерезнете и весь газ у хохлов =)

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Фото: 2
Ripper_ua писал(а):
откуда у тебя 18 градусов температура воды

Я иногда окно открываю на ночь, мора на подоконнике. И температура воды 15 была как то утром. Это при 1600вт маслающих всю ночь)

Member
d1e писал(а):
1600вт
тяжело нынче быть майнером ))) у меня 3 года отпахали на воздухе и начали сыпатся.

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

TSC! Russia member
Фото: 0
Ripper_ua писал(а):
ASUS GTX 1080 TI OC

Эти? Так-то карты и без майнинга горячеватые, не выше**70 или сразу под воду.

Member
Leonator писал(а):
Эти?
Не классические RX580 8G ... это чисто в ксик побегать да в дотан. ... под нагрузкой 38-43 градуса ...

Member
Фото: 4
Всем привет! У кого 3080 FTW3 с блоком Bykski, подскажите, нормально он у вас сел? У меня вот такая фигня: к чипу и памяти прижался нормально, температуры норм. Но бэкплейт чуть прикрутил, болты еле достают, вкручиваются только легонько выгибая плату. Пришлось скипнуть шайбы и один крайний болт, иначе просто не достают. Термопрокладки арктик 1.5мм. Что посоветуете, положить шайбы под эти ножки с резьбой (хз как они называются) со стороны оргстекла?
ЗЫ. Не обращайте внимание на пыль :oops: Как раз собираюсь все почистить и перебрать, заодно решил привести в порядок водоблок да положить термопрокладки под бэкплейт.

https://ibb.co/8DGw0Yq
https://ibb.co/TwrXQ35

Member
kruger
Проверить сначала зазор без прокладок, приложив ватер на плату, проверить одинаковость выступания стоек на чем-то ровном, типа стола, подобрать толщину шайб, если зазор есть без тп, собрать с шайбами

Member
Фото: 4
CHiCHo понял спасибо.
А еще может кто подскажет, какие прокладки под бэкплейт? 3080 ftw3, водоблок и бэкплейт Bykski. 2мм достанут?
В доступе есть на 3Вт/(м⋅К) и на 8. Будет ли видна разница именно под бэкплейтом?

Member
Фото: 2
kruger писал(а):
В доступе есть на 3Вт/(м⋅К) и на 8. Будет ли видна разница именно под бэкплейтом?

я под бекплейт на 3080ТИ FTW3 родные прокладки от ЕК положил они помоему на 5Вт/(м*к)
kruger писал(а):
Всем привет! У кого 3080 FTW3 с блоком Bykski, подскажите, нормально он у вас сел? У меня вот такая фигня: к чипу и памяти прижался нормально, температуры норм. Но бэкплейт чуть прикрутил, болты еле достают, вкручиваются только легонько выгибая плату. Пришлось скипнуть шайбы и один крайний болт, иначе просто не достают. Термопрокладки арктик 1.5мм. Что посоветуете, положить шайбы под эти ножки с резьбой (хз как они называются) со стороны оргстекла?

была аналогичная ситуация ((( я продал его и взял ЕК - но можно попробовать стойки к GPU 4шт сточить на величину 1-1.5мм (вобщем примерно на ту что в зазорах между блоком и картой.)

Member
kruger писал(а):
Будет ли видна разница именно под бэкплейтом?

Скорей всего будет в пределах погрешности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7772 • Страница 247 из 389<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа