Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Андрей Б-ов писал(а):
Используя акрилы вы ограничиваете себя в использовании жидкостей. Спиртовые отлетают сразу.
Используя фирмОвые ЖиЖи для СВО Мы не ограничиваем себя в используемых материалах контура. .. Есть конечно и здесь ограничения но они к плексу не относятся. ..
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Есть такой вопрос: ну вот собрал я контур, начинаю заливать жижу.. и вижу что есть протечка! Что в таком случае делать и как ее устранить? + сво будет собираться мной впервые в столе lian-li dk-04. + интересно как сделать слив. Есть своя идея, не знаю сработает ли она. Подскажите, кто сталкивался, а то не хочу компик затопить(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
VonievisK писал(а):
Есть такой вопрос: ну вот собрал я контур, начинаю заливать жижу.. и вижу что есть протечка! Что в таком случае делать и как ее устранить? + сво будет собираться мной впервые в столе lian-li dk-04. + интересно как сделать слив.
компрессионные 10/16 резьбя стандартная 1/4 от еквб. Вопрос в том, какова должна быть последовательность моих действий если я вижу протечку. Выключить помпу, каким то образом снять шланг или что?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
VonievisK писал(а):
компрессионные 10/16 резьбя стандартная 1/4 от еквб. Вопрос в том, какова должна быть последовательность моих действий если я вижу протечку. Выключить помпу, каким то образом снять шланг или что?)
Крутите эти фитинги до упора, тк у них основание широкое они просто упрутся в плоскость, а не врежутся в отверстие. Ну так сказать помпа во время заправки работает не постоянно, а только когда есть вода в резервуаре (оставляем 2-3 см от дна - помпа всегда под водой), наливаем полный и опять включаем. Если есть протечка или контур уже заправлен, то все выключаем, сливаем через кран, смотрим из-за чего течет, переделываем и опять заправляем. Во время заправки в корпусе работает только одна помпа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
VonievisK писал(а):
Вопрос в том, какова должна быть последовательность моих действий если я вижу протечку
Необходимо перед заливом жидкости закрыть все под стыками и фитингами. Или бумажными полотенцами или тряпочными, не важно. Главное, что в случае протечки жидкости было бы куда впитаться. Так можно предотвратить последствия даже не видимой сразу протечки. Ну а если уж увидел, подставляй какую нибудь посуду - ванночки фотографические очень в тему (если кто еще помнит, что это такое).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
VonievisK если есть утечки - сливайте контур и разбирайтесь в чем причина. Если течет через пару фитинг-шланг - 99.9% Вы неправильно его используете. Возможно шланг не до конца натянули, или срез шланга кривой. Сам по себе компрессионный фитинг исключает возможность протечки, при правильном монтаже. Кольцо уплотнительное на месте? Если контур закольцован и закрыт - то даже при снятии шланга жидкости вытечет минимальное количество. Если нет - вплоть до полного вытекания жидкости. Помпу само собой выключаете сразу, как видите что где то проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
atlonn писал(а):
uote="Андрей Б-ов" Используя акрилы вы ограничиваете себя в использовании жидкостей. Спиртовые отлетают сразу.quote Используя фирмОвые ЖиЖи для СВО Мы не ограничиваем себя в используемых материалах контура. .. Есть конечно и здесь ограничения но они к плексу не относятся. ..
Полностью согласен! НО! У нас ведь, по сути, кружок умелые руки! А использование на 146% безопасного этилового спирта (кроме автомобильного вождения) это ли не мечта любого члена кружка , а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Пару страниц назад задавал вопрос о странном поведении помпы Koolance PMP-400. Источник проблемы нашел, как и решение. Источник проблемы - логика управления вентиляторами на мат плате. Материнская плата самостоятельно останавливала и уменьшала обороты помпы вне зависимости от режима работы: производительность, полная скорость, тихий, кривая и т.д. Т.е. при температуре ядер процессора меньше 30 (ниже поставить нельзя) мат плата занижала обороты помпы ~ на 40% от установленных, помпа из-за этого иногда даже стартануть не могла. Далее, по логике мат платы в кривой идет 4 точки с температурами для настройки оборотов, при проходе каждой точки мат плата останавливала помпу, меняя скважность импульсов, из-за чего скакали температуры (вне зависимости от того указаны одинаковые обороты в % или нет). Подключил к нормальному реобасу - все работает отлично.
Не предусмотрел изначально слив системы, нормально ли будет если в разрыв между видеокартой и помпой поставить кран и сливать перекрывая кран и разъединяя шланг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
Narlak писал(а):
Пару страниц назад задавал вопрос о странном поведении помпы Koolance PMP-400. Источник проблемы нашел, как и решение. Источник проблемы - логика управления вентиляторами на мат плате. Материнская плата самостоятельно останавливала и уменьшала обороты помпы вне зависимости от режима работы: производительность, полная скорость, тихий, кривая и т.д. Т.е. при температуре ядер процессора меньше 30 (ниже поставить нельзя) мат плата занижала обороты помпы ~ на 40% от установленных, помпа из-за этого иногда даже стартануть не могла. Далее, по логике мат платы в кривой идет 4 точки с температурами для настройки оборотов, при проходе каждой точки мат плата останавливала помпу, меняя скважность импульсов, из-за чего скакали температуры (вне зависимости от того указаны одинаковые обороты в % или нет). Подключил к нормальному реобасу - все работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите такой вопрос, (наверное уже всем тут надоел подобный тип вопросов). Сейчас имею один радик Phobya G-Changer 360 V.2 (60mm), его хватит на 4690к с разгоном (не экстремальный конечно) и gtx 980 (пока в стоке, но думаю разогнать, тоже не экстремально)?. Хватит ли его одного на два эти компонента, в тишине естественно? Был еще Coolgate G2 240 (60mm), но как выяснилось, он немного протикал между входом и выходом, и я избавился от него. Вот теперь думаю, прикупить еще 240 радик или хватит фобии?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Жёсткий_Чебур писал(а):
На выходе из помпы поставить тройник и кран.
Давно озадачился этим. Как бы самое удобное место. Но в первую очередь сольется резервуар и помпа останется без рабочей жидкости, а контур останется заполненным. Дальше уже только "кручу-верчу"?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 9