Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 249 из 759<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
Анодирование - это создание на поверхности металла тонкой пленки окисла

Упс, да, облажался :oops: с определением, я под анодированием имел в виду покрытие одного металла другим. Но это не отменяет неэффективности анодирования алюминия (все равно корродирует, за примерами далеко ходить не надо) и бесполезности анодирования меди, хотя бы потому что:
Buld@zer писал(а):
Свифтек и фьюжн точно анодируют внутри ватеры. Чем они это делают и как - хз... Но пленка там присутствует однозначно

ты не поверишь, она там и так есть, всегда. Как и алюминий медь покрыта собственным оксидом. Что же касается цвета - то тут в равной степени влияют примеси металлов и как ни странно, толщина оксидной пленки. Эффект изменения оттенка меди основан на интерференции света в полупрозрачном и очень тонком слое оксида, свет, по разному преломляясь (в зависимости от толщины пленки), придает меди различные оттенки. Правда, действие подобного эффекта не долго, со временем, толщина оксидной пленки увеличивается и медь тускнеет, покрываясь черным оксидом (CuO) и в дальнейшем, данные ватеры не сильно будут отличаться по цвету от себе подобных. Кстати, данный оптический эффект, сильно зависит от состояния поверхности - он наиболее выражен на гладких, отполированных поверхностях и практически не заметен на шероховатых (во первых, из за различной толщины пленки, во вторых, из за хаотичного преломления света на неровностях). Не зря ты сам заметил, что:
Buld@zer писал(а):
если медь имеет красный оттенок и блестящая, то она анодированная, если же она розовая и матовая, то анодирования нету.

во-во, внутренности ватеров Свифтек и фьюжн отполированы до зеркального блеска, а у альфы поверхность даже шершавая на ощупь, вот и вся разница, при прочих равных. А анодирование, или если хочешь, оксидная пленка есть и в том и в другом случае.
З.Ы. спасибо, что поправил меня в определении, а то говорил одно, а имел в виду другое. :roll:
З.З.Ы. все выше сказанное никоим образом не отменяет моих расчетов о влиянии (заметного или не очень :P) растворенного кислорода на процесс окисления меди\латуни в контуре СВО для заданных условий. Жду опровержений... :D

Member
Итак господа собственно представляю на всеобщее так сказать обозрение решение якобы проблемы с ватерами ек на 260 280

по сути. выяснилось что проблема в 2 х разных случаях разная и с новыми и со старыми ватерами
старые прогибались
новые прогибают карту...

решение для любого из вышеперечисленных водоблоков как старых так и новых ревизий
1- юзаем комплектные термопрокладки от самой карты, это позволит немного приподнять ту часть ватера которая охлаждает память и элементы питания,
2- винты прикручиваем не от души а легонько до первого сопротивления закручиванию. т.е слегка
на этом все при соблюдении этих 2х правил вы получите низкие температуры и живые карты

Акула пера
Фото: 5
cka3o4nuk
Цитата:
старые прогибались
Как они могли прогибаться, они ж из толстенного металла?
Проще ватеры ЕК вообще не юзать, тогда уж точно никаких проблем не будет.

Member
Цитата:
Как они могли прогибаться, они ж из толстенного металла?
это слова едди :)
Buld@zer писал(а):
Проще ватеры ЕК вообще не юзать, тогда уж точно никаких проблем не будет.

проблем небыло бы если бы не кривые руки пользователей я имеено так всегда и собираю все ватеры) проблем небыло не разу

Advanced member
cka3o4nuk
Ху из Эдди?

Акула пера
cka3o4nuk
Цитата:
это слова едди
Я не знаю какие это слова и чьи, но если подумать и пошевелить извилиной, то можно дать 100% ответ, что кусок меди 5мм толщиной никак под тонюсиньким текстолитом прогибаться не будет, а текстолит всегда будет прогибаться... Это эдди что-то что-то мутит на ламеров отговорки имхо, причем совершено на тупых ламеров... Бр, ну и эдди... В топку...
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
MadOverTolik Эдди - это вроде главарь ЕК фирмы, я так понял по рассуждениям...

Advanced member
Buld@zer
Я догадался, что Эдии как-то связан с EK, но он не обязательно должен быть шефом.

Member
MadOverTolik едди директор ек товарищи он написал все правильно про ламеров ето мои слова
ватеры первой ревизиии имеют в некоторымх местах 1.5мм толщины меди поетому прогиюаьбся

Member
Шланг 12,7/19,1 и 9,5/12,7 UV от одной известной китайской фирмы, на фитингах 12,7/19,1 и 9,5/12,7 от тойже фирмы.
#77 #77 #77 #77

#77 #77 #77 #77

Цвета.

Толстый шланг - нечто среднее сежду тигоном и нагленэ - хорошая эластичность и высокая гибкость, удобство в работе и сборке, положительно отзывается на нагрев. Тонкий лучше виденных мною прежде других цветных, но далеко не такие гибкие как 12,7/19,1 - толщины стенок мало и эластичность не та.

Junior
В помощь выбирающим
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=151627

Member
PSP-Devices про китайскую фирму это шутка чтоли была?)

а вообще спасибо за картинки, довольно познавательна последняя в плане выбора цвета, а то у них на сайте фиг поймешь

Member
Фото: 0
aka_GK
Шутка конечно. На сайте у них всё более, чем понятно :)

Member
WaterFlex
ну там цвета нереальные какие-то, и непонятно насколько они прозрачные
Хотя конечно CARRIBEAN BLUE вне конкуренции имхо =)

Member
Мне оранжевый нравится :)

Акула пера
PSP-Devices Да, радиус изгиба 1/2" шланга впечатляет.

Member
И вообще, я считаю продукцию TFC, достойной внимания и уверен в том, что в скором времени она войдёт в лидеры производителей комплектующих СВО.
В интернете уже сегодня куча тестов, обзоров, сравнений их радиаторов и жидкостей.

Акула пера
Тока хреново что они ватеры не далают....

Member
Buld@zer
я думаю все будет со временем

Member
о великие гуру соотношений и сношений холодной воды и горячих ядер, пожалуйста разъясните глупцу где именно он облажался, и вообще..

итак, неделю назад впервые собрал себе водянку на проц(до этого пользовал Aquagate S1), и, несмотря на все попытки избавиться от воздуха, жидкость в системе по прежнему напоминает газировку.. как от этого избавиться? далее, что за отдельный синий провод присутствует у помпы, выглядит следующим образом, на взгляд и слух какого либо эффекта внедрение оного в материнку не производит(а может и производит, но в бешенном темпе газировки этого не заметить), для чего он служит?

СВО следующая:

Swiftech Apogee GTX
Danger Den Black Ice GTX 120
Danger Den - DDC-12V REV 3.2 18W с насадкою и топом
THERMALTAKE CL-W0148

всё работает на ура, но смущают и газировка, и непонимание. и наконец самый ламерский вопрос - как едрён-батон вставлять картинки на форум, чтобы они отображались маленькой иконкой с указанием размера и разрешения? :oops:

благодарствуйте о великие гуру :)

Member
:tooth:
tasoR писал(а):
и наконец самый ламерский вопрос - как едрён-батон вставлять картинки на форум, чтобы они отображались маленькой иконкой с указанием размера и разрешения?

http://www.keep4u.ru/

tasoR писал(а):
далее, что за отдельный синий провод присутствует у помпы

регулятор оборотов вроде. Ну или точнее тахометр =)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 249 из 759<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа