Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Buld@zer писал(а):
Анодирование - это создание на поверхности металла тонкой пленки окисла
Упс, да, облажался с определением, я под анодированием имел в виду покрытие одного металла другим. Но это не отменяет неэффективности анодирования алюминия (все равно корродирует, за примерами далеко ходить не надо) и бесполезности анодирования меди, хотя бы потому что:
Buld@zer писал(а):
Свифтек и фьюжн точно анодируют внутри ватеры. Чем они это делают и как - хз... Но пленка там присутствует однозначно
ты не поверишь, она там и так есть, всегда. Как и алюминий медь покрыта собственным оксидом. Что же касается цвета - то тут в равной степени влияют примеси металлов и как ни странно, толщина оксидной пленки. Эффект изменения оттенка меди основан на интерференции света в полупрозрачном и очень тонком слое оксида, свет, по разному преломляясь (в зависимости от толщины пленки), придает меди различные оттенки. Правда, действие подобного эффекта не долго, со временем, толщина оксидной пленки увеличивается и медь тускнеет, покрываясь черным оксидом (CuO) и в дальнейшем, данные ватеры не сильно будут отличаться по цвету от себе подобных. Кстати, данный оптический эффект, сильно зависит от состояния поверхности - он наиболее выражен на гладких, отполированных поверхностях и практически не заметен на шероховатых (во первых, из за различной толщины пленки, во вторых, из за хаотичного преломления света на неровностях). Не зря ты сам заметил, что:
Buld@zer писал(а):
если медь имеет красный оттенок и блестящая, то она анодированная, если же она розовая и матовая, то анодирования нету.
во-во, внутренности ватеров Свифтек и фьюжн отполированы до зеркального блеска, а у альфы поверхность даже шершавая на ощупь, вот и вся разница, при прочих равных. А анодирование, или если хочешь, оксидная пленка есть и в том и в другом случае. З.Ы. спасибо, что поправил меня в определении, а то говорил одно, а имел в виду другое. З.З.Ы. все выше сказанное никоим образом не отменяет моих расчетов о влиянии (заметного или не очень ) растворенного кислорода на процесс окисления меди\латуни в контуре СВО для заданных условий. Жду опровержений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Итак господа собственно представляю на всеобщее так сказать обозрение решение якобы проблемы с ватерами ек на 260 280
по сути. выяснилось что проблема в 2 х разных случаях разная и с новыми и со старыми ватерами
старые прогибались
новые прогибают карту...
решение для любого из вышеперечисленных водоблоков как старых так и новых ревизий
1- юзаем комплектные термопрокладки от самой карты, это позволит немного приподнять ту часть ватера которая охлаждает память и элементы питания,
2- винты прикручиваем не от души а легонько до первого сопротивления закручиванию. т.е слегка
на этом все при соблюдении этих 2х правил вы получите низкие температуры и живые карты
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
cka3o4nuk
Цитата:
это слова едди
Я не знаю какие это слова и чьи, но если подумать и пошевелить извилиной, то можно дать 100% ответ, что кусок меди 5мм толщиной никак под тонюсиньким текстолитом прогибаться не будет, а текстолит всегда будет прогибаться... Это эдди что-то что-то мутит на ламеров отговорки имхо, причем совершено на тупых ламеров... Бр, ну и эдди... В топку... Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд MadOverTolik Эдди - это вроде главарь ЕК фирмы, я так понял по рассуждениям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
MadOverTolik едди директор ек товарищи он написал все правильно про ламеров ето мои слова
ватеры первой ревизиии имеют в некоторымх местах 1.5мм толщины меди поетому прогиюаьбся
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Толстый шланг - нечто среднее сежду тигоном и нагленэ - хорошая эластичность и высокая гибкость, удобство в работе и сборке, положительно отзывается на нагрев. Тонкий лучше виденных мною прежде других цветных, но далеко не такие гибкие как 12,7/19,1 - толщины стенок мало и эластичность не та.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
aka_GK Шутка конечно. На сайте у них всё более, чем понятно
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Мне оранжевый нравится
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
И вообще, я считаю продукцию TFC, достойной внимания и уверен в том, что в скором времени она войдёт в лидеры производителей комплектующих СВО.
В интернете уже сегодня куча тестов, обзоров, сравнений их радиаторов и жидкостей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
о великие гуру соотношений и сношений холодной воды и горячих ядер, пожалуйста разъясните глупцу где именно он облажался, и вообще..
итак, неделю назад впервые собрал себе водянку на проц(до этого пользовал Aquagate S1), и, несмотря на все попытки избавиться от воздуха, жидкость в системе по прежнему напоминает газировку.. как от этого избавиться? далее, что за отдельный синий провод присутствует у помпы, выглядит следующим образом, на взгляд и слух какого либо эффекта внедрение оного в материнку не производит(а может и производит, но в бешенном темпе газировки этого не заметить), для чего он служит?
СВО следующая:
Swiftech Apogee GTX
Danger Den Black Ice GTX 120
Danger Den - DDC-12V REV 3.2 18W с насадкою и топом THERMALTAKE CL-W0148
всё работает на ура, но смущают и газировка, и непонимание. и наконец самый ламерский вопрос - как едрён-батон вставлять картинки на форум, чтобы они отображались маленькой иконкой с указанием размера и разрешения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
tasoR писал(а):
и наконец самый ламерский вопрос - как едрён-батон вставлять картинки на форум, чтобы они отображались маленькой иконкой с указанием размера и разрешения?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 5