Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
А если кран подключить внизу/сверху 240 радика (всего 5 дырок, 4 снизу и 1 сверху, но внизу гемор с малым пространством между радиком и резервуаром) как эффективнее будет(?), перевернуть вверх ногами корпус без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
В идеале радиатор, который спереди, расположить фитингами вниз. Поставить два крана - вход и в выход с радиатора. Тогда практически вся жидкость сольётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Пришло время обновить видеокарту. Подскажите, как уже установленное отсоединить так, чтобы хладагент не расплескать по всему системнику, и спокойно поменять ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Tipa_Tip писал(а):
Пришло время обновить видеокарту. Подскажите, как уже установленное отсоединить так, чтобы хладагент не расплескать по всему системнику, и спокойно поменять ВК.
Member
Не знаю, лайфхаков что ли никаких нету для подобной процедуры? Ну типа зажать трубку там или перевернуть корпус вверх ногами? Далёк от этого всего — единожды собрав, всё нормально работало, сейчас вот проблема встала с апгрейдом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Dimentoza писал(а):
Я бы сказа очень быстро, буквально молниеносно)))
Вообще жидкость не должна течь, если только несколько капель, но это при том если контур герметичный. Однако тк в водоблоке новой видеокарте нет воды, то смысл менять не сливая не вижу.
Member
IceFireW писал(а):
и располагать все более правильно.
а можно в двух словах как это расположить правильно?
Добавлено спустя 41 секунду: Я думал там просто надо после сборки шатать, трясти корпус туда-сюда, чтобы воздух ушёл. Что я и делал, но в итоге мне это надоело
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Tipa_Tip не парьте себе мозг. Контур нужно слить, чтобы безопасно провести замену ВК. Воздух выйдет со временем. Это не проблема. А вот залить пол системника жижей, а то и плату новой ВК если мудрить - вероятность очень большая. Не ленитесь, потом дольше времени займет последствия устранять.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 5