Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
aka_GK Нет не шутка, юзер Cookie утверждает следующее:
Cookie писал(а):
В отличие от некоторых восхвалителей продукции Feser... Я поинтересовался, отчего в ассортименте Aquatuning oтсутствует Feser. A потому, говорят, что продукция китайская низкопробная, напр. "лучшие в мире" присадки образуют хлопья в воде в большом кол-ве.
Cookie писал(а):
Мне вопросы задают по поводу перспективы наличия в ассортименте продуктов Feser. Я с этим вопросом обратился к снабженцам. Ответ был: от этого мошенника - никогда в жизни! Aquatuning ознакомился с качеством продукции, и оно никаким образом не убедило. Радиаторы сделаны Magicool, как я понял, причём 120€ за triple просто смешно просить; а добавки выпадают в осадок. Производится всё это в Китае, а не в Германии. Такие продукты пускай другие продают, говорят.
Таким образом я решил придерживаться точки зоения более опытного коллеги (пока сам точнее не знаю), но имхо несмотря на то что китайское - качество очень неплохое, доло в том, что многие продукты всех известных вендоров производителей СВО выпускаются в Китае - с коробок даже срезают этикетки чтобы "не светить" страну происхождения, знаю что у реселлеров caseking.de и aqutuning.de очень много продуктов произведённых в восточной азии. Несомненно, подобные утверждения подвергнутся проверке - у меня пара сэмплов есть.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
tasoR писал(а):
синий провод присутствует у помпы
Всего навсего, этот провод служит для мониторига оборотов помпы. В биосе или с помощью различных утилит можно увидеть сколько твоя помпа выжимает оборотов, в твоем случае будет около 4440 об/мин.
tasoR писал(а):
жидкость в системе по прежнему напоминает газировку
А что заливал? Если простую воду, то с использованием резервуара у тебя вообще не должно быть не каких проблем, почти весь воздух выходит за несколько циклов включения-выключения помпы, разумеется, крышку бачка надо держать открытой. После выхода воздуха заливаешь воду под завязку и закрываешь крышку. Если ты использовал какие либо добавки или различные антифризы, то возможны варианты - когда я впервые заправлял свою СВО, то решил добавить фирменного красного антифриза ауди - у меня получилась не просто газировка, а коктейль из одних пузырьков, пришлось все слить и залить воду.
tasoR писал(а):
как едрён-батон вставлять картинки на форум
Сначала надо залить фотки например, сюда, следуешь несложным указаниям и тебе дают кучу ссылок на твою фотку, копируешь одну из них (тебе нужна ссылка на превью) и втыкаешь в свое сообщение, все.
Member
aka_GKПроисхождение проверил, на всех продуктах штрих-код начинается на "4", что говрит о том, что товар/продукт выпущенн (либо по-крайней мере зафасованн/разлит) в Германии, второй немаловажный фактор - это наличие сертификата ROHS, которого боятся многие восточно-азиатские производители, данный сертификат означает что в изделиях и их упаковках не содержатся материаоы не подлежащие ресайклингу/концерогенные вещества/тяжёлые металлы и т.д., т.е. например рвдиатор в данном случае не содержит свинца. Кроме этого, представители вендора никоем образом не оговаривали какого-либо отношения к Китаю и восточной Азии. #77#77#77
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PSP-Devices писал(а):
aka_GK Нет не шутка, юзер Cookie утверждает следующее:
Cookie писал(а):
В отличие от некоторых восхвалителей продукции Feser... Я поинтересовался, отчего в ассортименте Aquatuning oтсутствует Feser. A потому, говорят, что продукция китайская низкопробная, напр. "лучшие в мире" присадки образуют хлопья в воде в большом кол-ве.
Cookie писал(а):
Мне вопросы задают по поводу перспективы наличия в ассортименте продуктов Feser. Я с этим вопросом обратился к снабженцам. Ответ был: от этого мошенника - никогда в жизни! Aquatuning ознакомился с качеством продукции, и оно никаким образом не убедило. Радиаторы сделаны Magicool, как я понял, причём 120€ за triple просто смешно просить; а добавки выпадают в осадок. Производится всё это в Китае, а не в Германии. Такие продукты пускай другие продают, говорят.
Таким образом я решил придерживаться точки зоения более опытного коллеги (пока сам точнее не знаю), но имхо несмотря на то что китайское - качество очень неплохое, доло в том, что многие продукты всех известных вендоров производителей СВО выпускаются в Китае - с коробок даже срезают этикетки чтобы "не светить" страну происхождения, знаю что у реселлеров caseking.de и aqutuning.de очень много продуктов произведённых в восточной азии. Несомненно, подобные утверждения подвергнутся проверке - у меня пара сэмплов есть.
Вообще бред какой-то Cookie несет. Фезер - это германская компания, причем тут китайцы??? С его слов оказывается, что фезер - мошенник (?) и торгует низкопробной китайской продукцией. Фи, просто жесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
aka_GK Я уверен, что качество у TFC высочайшее. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Buld@zer Куки заплатили за эти слова. Ведь факт налицо, появился очень серьёзный конкурент на рынке СВО.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
aka_GK писал(а):
:tooth:
tasoR писал(а):
и наконец самый ламерский вопрос - как едрён-батон вставлять картинки на форум, чтобы они отображались маленькой иконкой с указанием размера и разрешения?
ага, точно пасиба, а я тут в опциях форума пытался найти нечто подобное и чесал в раздумьях репу..
----------------------
XIMIC писал(а):
tasoR писал(а):
синий провод присутствует у помпы
Всего навсего, этот провод служит для мониторига оборотов помпы. В биосе или с помощью различных утилит можно увидеть сколько твоя помпа выжимает оборотов, в твоем случае будет около 4440 об/мин.
tasoR писал(а):
жидкость в системе по прежнему напоминает газировку
А что заливал? Если простую воду, то с использованием резервуара у тебя вообще не должно быть не каких проблем, почти весь воздух выходит за несколько циклов включения-выключения помпы, разумеется, крышку бачка надо держать открытой. После выхода воздуха заливаешь воду под завязку и закрываешь крышку. Если ты использовал какие либо добавки или различные антифризы, то возможны варианты - когда я впервые заправлял свою СВО, то решил добавить фирменного красного антифриза ауди - у меня получилась не просто газировка, а коктейль из одних пузырьков, пришлось все слить и залить воду.
пасиба за разъяснения, по поводу провода понял теперь, это не регулятор а всего лишь показатель/монитор оборотов, ну и в .... его за ненадобностью.
а по поводу газировки, заливал вот чего: THERMALTAKE CL-W0148, и в целях эксперимента CL-W0044, разницы нет, всё одно. вот фотки, первая в работе, газировка, вторая сразу после остановки:
я пару десятков раз пытался полностью избавиться от воздуха, но из-за формы крышки наверху это попросту невозможно, и как раз там и из-за неё я разумею и взбивается сей коктейль.. кто пользует подобный девайс, и как с этим справляется? чреват ли сей коктейль?
Member
tasoR Чтобы воздух выгнвть из контура достаточно наклонить системник на 20-30 градусов и подержать так некоторое время - воздуз выйдет намного быстрее, если возможности наклонить уже нет (перед наклоном разумеется нужно немного жидкости слить и снять крышку), то возьми в макдональдсе тубочку для коктейля, надрежь её под острым углом - и вставь в бачёк (внимательно, чтобы в ротор не попало), это также помогает выгнать остатки воздуха.
"Газировка" обычно имеет место быть тогда, когда из какой-то части контура недоконца выгнаны воздушные пузыри (часто в радиаторе и блоках МП) - покачай ситемник посторонам (по возможности по обоим осям) с работающей помпой и закрытым бачком, наклоняй как следует, если есть такая возможность - покачай/повращай компоненты отдельно.
Member
PSP-Devices да я его.. да я его и так и сяк тряс и пинал ногами, и переворачивал сам радиатор, и колотил по нему. и вроде бы всё, нет никаких пузырей, наполняю резервуар до конца и при закручивании крышки оная выдавливает некое количество жидкости, при том что сама по себе она достаточно глубока - соответственно добавляет свою "столовую ложку+" воздуха.. ну и и всё, коктейль вновь готов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Crem@torWaterFlexHellfire86 Жидкость не есть _деталь_, поэтому тут оффтоп. Аналогично с вопросами по правильной заправке СВО. Что залить в СВО обсуждаем тут. В _этой_ теме _только подбор и обсуждение комплектующих.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
tasoR писал(а):
я пару десятков раз пытался полностью избавиться от воздуха, но из-за формы крышки наверху это попросту невозможно
Можно, только не сразу. Заливай бачок доверху, чтобы воздуха там практически не было и он не смешивался с жидкостью по-новой. Прокачивай систему на небольшом расходе, по мере накопления воздуха в бачке снова доливай жидкость, иначе от "коктейля" не избавишься...
Member
-Mik- и это делал, под пару сотен запусков-остановок, и вроде всё, нет пузырей в системе, но как закроешь крышку и запустишь - вуаля, коктейль подан. я тут поразмыслил сегодня, и сделал переходник молекс на 6 вольт, и теперь всё чин по чину, никакой газировки и температура осталась прежней - что в простое, что в нагрузке возможно/думаю что данная помпа слишком активна для подобной СВО(всго один радиатор'120 и водоблок), потому как уж слишком шпарит вода в топ, нет вариантов чтобы она не запузырилась на таких скоростях.
Member
tasoR Насколько я понимаю коктель появлялся именно из-за большой мощности помпы (бачёк маленький, образуется воронка и ротор судя по-всему подсасывает воздух), для того чтобы помпа не сбивала теплоноситель в сметану - я лично добпаляю с дистиллят немного антифриза, имхо это делает раствор немного маслянистым и затрудняет образование пузырьков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
tasoR писал(а):
возможно/думаю что данная помпа слишком активна для подобной СВО(всго один радиатор'120 и водоблок), потому как уж слишком шпарит вода в топ, нет вариантов чтобы она не запузырилась на таких скоростях
Согласен, но чудес не бывает, если воздуха в системе нет - то его и нет... Значит со стороны входа в помпу есть негерметичное соединение, подсасывающее воздух, возможно это крышка бачка... Тогда действительно самое простое решение - снижение расхода (и соответственно уменьшение перепада давлений на входе в помпу)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10