Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Gre4ka +1500 Угораю с этого Dr. Verhovcev, будучи робототехником и разбираясь в том, что же дает повышение напряжениея на плате... Он еще смеет говорить при физику?)))))))
Впервые увидел тут про Иваки... А чем эти помпы лучше D5 и DDC? И лучше ли? Как я понимаю, у ээтого топа оптимальное соотношение входов/выходов на каждой помпе? Все же хочу DDC-шки с подобным топом. Как понимаю, вторая помпа будет работать и безопаснее и меньше тратя ресурс... Давление же в системе не сильно поднимется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
krolik9393: Iwaki RD-30/RD-20 - Хаммер в городе применительно к стезе СВО. Да, самые мощные из СВО помп, но требуют 24В питание, шумные, громадного размера, и ту производительность проще получить двойным топом с двумя 3.25 DDCшками (компактнее, дешевле, тише). Не стоит. Хотя если хочется что бы было самое-самое излишне мощное для компенсирования .. также как хаммер в общем. японское кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Gre4ka писал(а):
б0льший вес и неудобную разводку + крепление (которое у бронзовой попросту отсутствует)
1. На вес пофиг. 2. Развести в сотвествии с конфигурацией выводов. 3. Крепление не нужно. Так уж повелось.
Наличие стандартной резьбы 1/2 гигантский плюс. Полная свобода выбора штуцеров и шлангов. Плюс надежность в разы выше. (отрицать, что латунь крепче пластикак не будем?)
Как альтернатива, есть Д5 с резбой 3/8. Стоит как обычная Д5. Толькоее еще труднее найти.
З.ы. А ругаться не красиво. Даже если человек не прав. Проще промолчать.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Tipchic стандартные топы и корпуса у помп из норила (Noryl). Сменные топы делают из ацетала (данный материал металу в надёжности и прочности не уступает, т.к. не трескается и не подвержен этому + устойчив к любой химии и соединениям + оч. оч. прочный в отношении любых физических воздействий - удары и т.д.) и плекса (для любителей прозрачного). так что бронзовый "топ" опять же ниочём. да и о треснувших корпусах помп и дефолтных топов как то не слышно. бронзовый не оптимален с точки зрения производительности, поэтому малоюзабелен и бесполезен (т.е. под замену), а начинка и корпус с импеллером у бронзовой ничем от варио не отличается. стандартная + сторонний топ опять же дешевле "бронзы" - и такая же полная свобода действий, прочность и надёжность + производительность.
Цитата:
З.ы. А ругаться не красиво. Даже если человек не прав. Проще промолчать.
ну а вдруг тролль надо же попробовать прикормить...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Tipchic 55 у Strong'а только она у мну лежит в коробочке. питальник переменный для ноутов есть (до 19 вольт вроде) - если будет время - проверю конкретно эту )) в плане разницы в производительности 12-19в если будет хотя бы 10% прироста то можно говорить что у Strong'а другая схема и от 24в у него будет толк обычные варио уже тестили, там эта затея бесполезна.
куланс продаёт 2 варианта - классическую варио и стронг. притом параметры заявляет нереальные и несоот. действительности для обоих (можно скачать мануал лаинга и сравнить), от куланса там только шильдик, никаких изменений в схемотехнику не внесено.
Цитата:
DIN, ГОСТ? Что?
просто 95% сво комплектующих на G1/4, усё просто )) эта не та ниша чтобы были госты, дины и прочее. просто так повелось, так всем удобно и всех всё устраивает уже много лет. да и больше врядли нужно (размер 3/8" неприменим был бы на многих элементах контура изза размеров, про 1/2" вообще молчу). сечение >10мм ID всё равно бесполезно, соот. и что либо более G1/4 также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Laing D5: для оптимистов использования помпы при 24В можно покурить мануал на сайте производителя. Прирост показателей незначителен, а потребление энергии увеличивается здорово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Black_And писал(а):
Вопрос для украинцев. Парни, а кто нибудь интернет магазины украины знает где помпы продают?
Тут, вроде видел, но мой водоблок с доставкой с Сайлентчила мне обошёлся дешевле чем на этом сайте. Сейчас жду когда банк сделает карточку, попробую заказать с Америки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Ух ты, приятно видеть, что не только я в Хмельницком интересуюсь водяным охлаждением . К тому же, Сайлентчил делает скидки пользователям оверлокерс.ру . Я заплатил за водоблок 740 грн. при цене на сайте 733. Общаются с тобой нормально, без пафоса. Всё объясняют. Доехал водоблок за 1 день. В общем мне понравилось с ними работать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
sNc-DAntES писал(а):
К тому же, Сайлентчил делает скидки пользователям оверлокерс.ру
+1. Мне тоже на MCP350 7% скинули - по 1% за каждый год на форуме (год назад брал). Правда, ехала 2 недели до меня, но до меня из Москвы примерно так и едет, как оказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
jbeaver: Если подразумеваешь минирезервуар с топом, до имхо нет. Поставь тот резик с установленной помпой на какой то виброизолирующий материал, например губку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15