Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
aggression писал(а):
чем режим обычной работы от дельт.
чем от дельт понятно. я про то что обороты же нужно же тихие ставить как все говорят "поставил и забыл" а для стресс теста можно же накрутить хорошенько? просто я допустим ставлю на 1600об все нормально, до 700 опускаю и может тротлинг появляться, но это когда галочки стоят CPU/FPU/cache/GPU а когда без GPU там и на низких справляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
And89_89 обычно, для не экстремального разгона, достаточно удерживать вентиляторы на скорости до 900-1100, если вентиляторы не будут справляться, температуры чз 5 мин. будут продолжать резко расти, то или поднимать их обороты или искать более производительные вертушки.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
CrownA писал(а):
У тебя в аиде так?
Нет, у меня настройки по умолчанию, эти галочки не выставлены. Я о том что аквасьют не видит часть датчиков, только если запущена посторонняя программа HW Info. До какого то момента аквасьют видел датчики температуры (к котором подключаются термопары) с МБ. АIDA64 я запускаю редко, по необходимости, но обычно это 1 раз в 1-2 месяца.
Syber, спасибо за консультацию. Настроил, теперь работает переключения профилей через иконку в верхнем правом углу приложения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
And89_89 писал(а):
а для стресс теста можно же накрутить хорошенько?
Комп твой. Как именно тебе (а не соседу) надо, так и крути. Когда все интересующие режимы перепробуешь, тогда сам выберешь именно то, что полностью тебя устроит и не слушая гневные вопли "типа знатоков"
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
ParKur писал(а):
Нет, у меня настройки по умолчанию, эти галочки не выставлены.
Нет галок - нет показаний в аквасьюте любой сторонней программы, не только аиды. Это прописная истина, которую должен знать каждый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ParKur ну так наверное стояла AI SUITE(стояла а не запущена была) от ASUS и висел сервис которые эти показания постоянно считывал - Аква оттуда их и подтягивал. Удалили АСУС - удалили сервис.
And89_89 а зачем все эти извращения? В чем смысл гонять стресс-тесты? Ладно aggression гонит железо в хвост и гриву и занимает какие то топовые места на своем железе в бенчмарках. А так разок прогнал, посмотрел циферки и забыл. Для этого делать специальный профиль? Ну и в чем смысл грузить проц на 100% и ГПУ на 100% одновременно? А для раздельной нагрузки хватит минимальных оборотов всего скорее.
Цитата:
но это когда галочки стоят CPU/FPU/cache/GPU
Для теста CPU ставят 1 галочку FPU. Для GPU - 1 галку GPU. Но в аиде далеко не топовая нагрузка на комплектующие. Смысл тестить в аиде - только чтобы сравнить результаты СВО с кем-то другим кто тестит в аиде. А что будет сравниваться если СВО будет работать не в штатном режиме я не понимаю.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
а зачем все эти извращения? В чем смысл гонять стресс-тесты?
ну на всех видео где разгоняют проц, говорят что после разгона в биосе нужно провести стресс-тесты, что бы понять стабильна ли система. а комп использоваться будет только для игр и рендера видео
Member
And89_89 ну такое ... Тут народ странный обитает - готовы гонять стресс тесты 24/7. - Если система нестабильна в стресс тестах - это не значит что она нестабильна в играх и рабочей нагрузке(зависит от вида нагрузки) - При меньших оборотах температура будет чуть выше - выше ток утечки - в итоге нужен немного выше ток для стабильной работы при такой температуре
Вывод? - Если цель понизить температуры - выбирайте нужную частоту, занижайте напряжение, тестируйте в тех нагрузках и тех оборотах, для которых система нужна. Для быстрой оценки годится cinebench r20 - пару прогонов - если не зависло, то можно с помощью aida+FPU немного нагрузить и погреть. Если стабильно - опускать вольтаж и по кругу.
- Если цель стабильность в стресс тестах - то завышайте напряжение - ловите горячий камень в рабочей нагрузке.
Но это все зависит от рабочей нагрузки. Вдруг там что то с AVX инструкциями и грузит систему не хуже линкса - тогда второй вариант. Рендер то наверное на GPU идет? Зачем тогда CPU мучать.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Если цель стабильность в стресс тестах
да они мне нафиг не нужны они у меня для одной целы, выявить стабильность забыть про них ну пока мне удалось 5100MHz 1.32v щас вот 20 минут в аиде и галочки стат на CPU,FPU,cache
Member
And89_89 ладно дальше разбирайтесь со своими тараканами. Я своих уже покормил - сыты, довольны и я тоже. Мои хотели тишину и в меру низкие температуры на текущей СВО - а это никак не вяжется с большим вольтажом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
CrownA писал(а):
Нет галок - нет показаний в аквасьюте любой сторонней программы, не только аиды. Это прописная истина, которую должен знать каждый.
Причем тут сторонняя программа, если он часть данных может забрать, а остальную часть значит не может. Меня интересовало только почему пропала часть датчиков. Использовать к одной программе ещё пару десятков чтобы считывало датчики - не интересно, да и бессмысленно.
tonygks писал(а):
у так наверное стояла AI SUITE(стояла а не запущена была) от ASUS и висел сервис которые эти показания постоянно считывал - Аква оттуда их и подтягивал. Удалили АСУС - удалили сервис.
Вот и порешали, значит аква не может забрать инфу части датчиков самостоятельно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ParKur писал(а):
Причем тут сторонняя программа, если он часть данных может забрать, а остальную часть значит не может.
Тебе ясно и понятно и с картинками объяснили на примере аиды. Если аиде запрещено данные выдавать сторонним программам (нет соответствующих галочек в настройках), то она их и не выдаёт и соответственно аквасьют не может софтовые датчики с аиды прочитать. А в твоём случае, какие то проги из твоего зоопарка понаставленного и в которых ты оказывается ничего не понимаешь, разрешают считывать показания и их аквасьют и показывает. Чего тут может быть непонятного то? Всё просто, как 5 копеек.
ParKur писал(а):
Вот и порешали, значит аква не может забрать инфу части датчиков самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
наконец то добрался до калибровки датчиков, откалибровал до десятых сотые не получается синхронизировать разброс получается в пределах 2-3 сотых это нормально? или вы прям заморачивались в сотые? прям 8 штук в стекляшку с дистилятом засунул изначально разброс был у всех в пределах 1.0 -1.7 градуса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12