Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Polo78 писал(а):
Планируется установка радиатора за окно на улице, имеется помпа Eheim 1200, температура зимой на улице может доходить до -55С, вопрос, будет ли данная помпа работать с жидкостью (дистиллят+антифриз), имеющей такую температуру ?
Для -55 уже наверное чистый антифриз нужен... Помпа работать должна. Но замучаешься с конденсатом, чти ветки про фреонки всякие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Polo78 писал(а):
Планируется установка радиатора за окно на улице, имеется помпа Eheim 1200,температура зимой на улице может доходить до -55С, вопрос, будет ли даннаяпомпа работать с жидкостью (дистиллят+антифриз), имеющей такую температуру ?
Заправуляй этиловым/метиловым сиртом и будет работать, помпа незнаю, тут надоб поршневой насос из нержавейки, Впринципе помпа будет работать если не будет хлодогент вязким, там ломаться нечему, может сгореть от перегрузки, а перегрузка будет только при вязеом хладогеннте. Я вот думаю сварганить из нержавейки ротор помпы себе, на токарном станке - не проблема. Нашкрябую денег и пойду в ближайшую мастерскую.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Ao писал(а):
Для -55 уже наверное чистый антифриз нужен... Помпа работать должна. Но замучаешься с конденсатом
если я не путаю антифриз до -40 держит .. помпа точно не выдержит - пластик может лопнуть как на крыльчатке так и сама помпа (изоляция электромагнита) резинки уплотнения .. в общем лучше так не делать .. системник будет похож на морозильник который давно не размораживали и постоянно будет набираться вода т.к. лёд на шлангах будет таять так или иначе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
тут решил обновить свою системку, будет:
на проц - D-Tek Fuzion V2
на видео - Swiftech MCW60-R
фитинги - D-Tek 3/8"
помпа - Swiftech MCP350
радиатор Promodz на 3 вентеля
шланг 8мм/12мм
возникло пара вопросов:
1. большая ли будет разница в температуре проца, если он будет стоять в контуре после видео?
2. какой примерно поток л/ч будет в системе?
Member
Buld@zer я б с удовольствием, да нигде не найти есть еще Промодзовские CAMOZZI, появилась идея, что бы улучшить надежность, в конец шланга, перед инсталяцией, вставлять металические втулки, которые будут препятствовать сжиманию шланга в фитинге. Как думаете, прокатит?
Member
Mitjay P5LD2 да это я знаю, 3 года уже на них сижу, но после некоторого времени после сборки, шланг в месте прилегания к уплотнительному кольцу деформируется (сжимается), приходится частенько все разбирать и подрезать шланги.
и еще подскажите, стоит ли вместо расширительного бачка, поставить TOP например такой: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22629
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ALVO писал(а):
но после некоторого времени после сборки, шланг в месте прилегания к уплотнительному кольцу деформируется (сжимается), приходится частенько все разбирать и подрезать шланги.
хм.. может стоит поискать шланг пожоще? у мня за полгода ничего такого не случилось.. может и случилось конечно но протечку не дало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8