Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 26 из 37<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк.
1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2
2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц?
если она не подходит то что взять на замену?

Партнер

Member
VHK это напряжение на матери , реально чуть меньше 1.6
и камень тупой на разгон как видишь сам по себе.у меня 6400 3800 легко делал
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Guerilla писал(а):
камень - 30-34

ну биг тайфун на 1200 оборотов держал 9х300 при 1.7 вольта на 35 градусах при максе и 30 в покое...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
доброговремени суток всем..есть у меня вопрос.смотрел я эти водянки от термалталка.прочитал.подумал..а хватит ли этой помпы на четыре водоблока?Собираюсь ставить воду на проц.оба моста и видюшку. всё от ТТ. помпа производительностью 500 литров.камень-кора6600 мать-евга680i видюшка евга 7950джи ти ко. разгонял на стандартном иннеловском кулере до 3.6. греется сволочь аж под 70. сейчас скочь нинзя плюс..работает тихо и эффективно..в простое на частоте 2.4-27-29 градусов..на 2.7-33-34.
Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд
нинзя конечно сбросил темпу но не на столько на сколько бы хотелось.Все водоблоки и комплектующие от ТТ как на Бигватере...но помпа там на 400 литров..а эхеймовская дорогая на 1000 литров гдето 150 баксов.вот и думаю на 500 литров в час хватит ли? да, и ещё радиатор это от Бигватера КТО что думает? заранее спасибо.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
вот эта помпа -- http://wellcom.co.il/catalog/product_in ... e578b9681e

Member
дома температура выше 20, а ватерблок - г-но, поэтому и резалт плохой
ЗЫ зато в корпусе прохладно

Заблокирован
Заблокирован
какой вш блок?? от ТТ??? 735 ИЛИ 745??

Member
masterr5 745 справится с охлаждением элементарно.

водоблоки от ТТ стоят и на процессоре и на видяшке

Заблокирован
Заблокирован
artusha писал(а):
masterr5 745 справится с охлаждением элементарно.

водоблоки от ТТ стоят и на процессоре и на видяшке
Понятно..всё. заказывю послезавтра...

Member
Подскажите, плз, где и какую можно купить помпу в замен штатной для биг ватер се?

Member
любую, главное - фитинги, и не переборщи с прокачкой) а то протечёт)

Member
а эт чего такое?) есть переходники от одного диаметра трубы к другому?
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
и посоветуй тогда норм. помпу - негромкую и производительную.
А то эта у меня стартует только если по ней постучать. Да и шумит.
+ какие нужны к ней фитинги

Member
BloodSnow да, в строительных

Member
Я вот думаю:а можно ли поставить на двойной бигватеровский радиатор устройство,которое бы его выключало,когда процессор без нагрузки?Типа встроить в провод выключатель и он в зависимости от температуры процессора включал\выключал бы эти вентиляторы.А то шумит,а вроде без нагрузки-то оно и не надо.Кто-нибудь знает,есть ли такие устройства?

Member
Решил заказать себе Aquabay M5, там же помпа в комплекте идет, причем достаточно мощная.
Хотя через прайс.ру это сделать проблематично, т.к. в тех магазах, что там выпадают при поиске, уже нет в наличии.

Member
Вадим_Андреев
Вадим_Андреев писал(а):
а можно ли поставить на двойной бигватеровский радиатор устройство,которое бы его выключало,когда процессор без нагрузки?Типа встроить в провод выключатель и он в зависимости от температуры процессора включал\выключал бы эти вентиляторы.А то шумит,а вроде без нагрузки-то оно и не надо.Кто-нибудь знает,есть ли такие устройства?

можно, есть вентили TT у которых встроен термодатчик температура 20гр у датчика-1300 оборотов
температура 50гр-2800 оборотов

дальше делаем переключение на 7в или залмановский фан мат 2 . т.е снижаем напряжение, чтобы при макс нагрузке было не более 1800 оборотов....

сами дптчики клеим к водоблоку...

если постараться, то можно сколько угодно вентилей повесить через один термодатчик... т.е купив всего один девайс
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
BloodSnow
BloodSnow писал(а):
Решил заказать себе Aquabay M5, там же помпа в комплекте идет, причем достаточно мощная.

намного щумнее штатных 735\745...поэтому честно не рекомендую..
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
и раз тебе к се, то диаметр штатных шлангов будет слишком узок для этой помпы

Member
Сразу скажу - для меня СВО - будет первая покупка, поэтому прошу вашей помощи :)
Есть конфиг (в профиле), много думал, читал про СВО и вот решился сменить охлаждение, для чего присмотрел себе эти вещи:

- Thermaltake BigWater 745 (CL-W0076) - 1шт. - http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0076.asp
- Thermaltake Aqua Brazing All Copper series - W3 (CL-W0083) - 2шт. (на NB и SB) - http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0083.asp
- Thermaltake Aqua Brazing All Copper series - W2 (CL-W0088) - 1шт. - http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0088.asp
- Thermaltake Aqua RX Series-R1 (CL-W0102) - 2шт. - http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0102.asp

Есть два вопроса:

1) Хватит ли мощности помпы для всего этого?
2) Насколько будет эффективным охлаждение видеокарты и будет ли его достаточно для ее дальнейшего разгона?

Member
ShaG все пучком...помпа очень приличная

Member
Фото: 8
Ребята, выручайте (Украина).
Перекомпоновка СВО на базе Big Water 745 привела к тому, что не хватило 60-70см шланга (3/8 дюйма=9,5мм внутренний диам.)
У кого остался такой кусочек этого зеленого UV-active шланга-продайте,- умоляю. Все собрано, укомплектовано-и одной трубки не хватает-представьте мое состояние. Ставить временное решение-не очень хочется; потом опять разгерметизировать, сливать частично-про этот гемор с радостью забуду. А по магазинам-нигде не могу найти; у кого на таможне застряла продукция; у кого-только 1/4 дюйма размер...
Спасайте, в общем, кто может.
Для оперативной связи: 8 050 486 27 73
Чтобы сообщение на выглядело полным оффтопом-сообщу, что моему E6600 для напряжения 1,46v штатного Tt водоблока-абсолютно недостаточно. Температура в Ортос достигает 73 градусов. Это не потому, что у меня руки кривые, и я перекосил ватер-просто Conroe мой-ооочень горячий. Был предыдущий-тот только до 61 Цельсия дотягивал-но и разгон-всего лишь 3,51Ггц. Для нового "горячего парня" приобрел Swiftec Apogee GT.

Member
не нравятся мне радиаторы ... _очень_ хреново продуваются ...
inzer890 абс согласен, у меня 6600 @ 3.6 1.537 - под татом до 78 .
имхо это просто вода начального уровня, хороша для новичков (наверное - по кр мере это моя первая вода, нареканий много канеш, но так.. взял посмотрел что к чему... теперь надо будет насобирать денег и взять что-нить серьезное)

по-поводу помпы, мб это канеш ка повезет но (у меня были две помпы) они воовсе не бесшумные. а для меня настолько важна тишина что собирался сразу менять помпу - думал что вообще брак.

тут меня выручил Grallic и продал мне еще одну помпу от 745 - по уровню шума она оказалась примерно такой же.. разобравшись в дэбильном устройстве импеллера этой помпы, а именно - наличия центрующей керамич втулки тольто со стороны крыльчатки - а со второй стороны соотв наличия маааленького люфта ротора относительно оси (а изза материала - полиэтилена низкого давления ил чего-то похожего - из которого сделана и трущаяся об ось часть ротора - этот люфт есть у всех) - соотв о тишине тут не мб и речи. вобщем пришлось попытаться доработать импеллер, т.к. собирался выкинуть уже обе помпы и бвло не особо жалко, - из одной помпы, которая была назначена донором, была изъята керамич втулка, в импеллере другой помпы была рассверлена сторона противоположная крыльчатке и туда установлена вторая керамич втулка (на этом этапе нужно иметь ввиду что импеллер развалится - т.к. рассверлим "пластик" - вывалится и крыльчатка - а далее рассверливаем уже магнит - потом все нужно будет склеить) - итого получили импеллер с двумя центрующими втулками - и избавились от каких бы то ни было биений - стало _гораздо_ тише. - данная модификация мб полезна только владельцам двух помп (или импеллеров из них) с весьма прямыми руками - т.к. можно остаться вообще без помпы если неровно рассверлить или неровно вклеить втулку.

а вот что в этой воде бОльшая беда радиаторы или вб или помпа я даже не знаю...

с др стороны если уровень шума не критичен - то, наверное, вода получается неплохой т.к. если на продув радиаторов поставить вентили на 12в то эффективность сильно возрастет.

с др стороны за ее стоимость врядли можно найти что-то значительно лучше.

вот как то так вобщем..

Member
artusha
Купил, поставил. Старая шумела ваще жуть как громко, а тут только в начале был шум льющейся воды, но у меня 2 мощных вентика корпусных 12х12, так что помпу от М5 я вообще не слышу (а старую слышал).
И раз она идет с водоблоком, то у меня теперь их 2 (дефолтный от се и от М5).
Шланки подошли как надо - там переходники же есть в комплекте. Темпа вроде даже меньше стала.
Только почаму-то не пашет ни один из датчиков (уровня в бачке и темпы воды). Наверно, как-то не так втыкаю - достаточно сложная разводка там всего.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
ShaG
имхо, лучше тебе оставить все как есть. По темпе вряд ли вообще что-то выиграешь

Member
http://pomps.ru/
Это, если надо в Питере найти нормальную помпу,
я во всяком случае там брал

Member
BloodSnow меня она с ума сводит подключенная на 12 вольт.

П.С сейчас в Санрайзе полно аксессуаров для воды от ТТ http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0003706

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 26 из 37<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа