Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Танкист, если на ZM-GWB2, который будет стоять на северном мосту, внутренний диаметр 8мм, то будет так: бак>помпа1>HDD>чипсет>бак; бак>помпа2>радиатор>CPU>GPU>бак.
Подскажите новичку в этом деле достойную систему охлаждения для проца Q6600, брать буду летом, как только цена рухнет на камень до $300.
Маму хочу типа ASUS P5B Deluxe, поэтому на чипсете там вроде нормальное охлаждение.
Видео охлаждаться тоже не будет, т.к. машина собираться будет для других целей. Работать будет 12-24 час. в сутки.
Сейчас HDD 250+250+160 стоят вентиляторы на 80 - 5в. Возможно еще летом возьму винт на 320.
Что посоветуете из покупных систем водянок, из расчета 5т.р.
Охлаждение только на камень. Проц буду гнать, а иначе зачем мне вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Танкист, объясняю: 1)общий бак (~25литров)-помпа1-чипсет-HDD-общий бак 2)общий бак-помпа2-радиатор (от восьмёрки)-CPU-GPU-общий бак. Так, думаю, будут, если на Zm-GWB2 будет 8мм внутреннее отверстие.
Пожалуйста, подскажите мне водоблоки на видеокарту и процессор ценой ~1000руб ... На большую сумму не могу - краска в принтере закончилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
Хочу собрать на основе нижеуказанных компонентов водянку.[url]cooling.pl[/url]
1 x Swiftech APOGEE GT_________________83$ 1 x Black Water Advanced 123 rev. 2.0_____61$ 1 x Laing D5 12V Vario__________________180$ 1 x Swiftech MCRES-MICRO______________32$ 1 x Swiftech Radbox MCB120 Black rev.2___29$ 3 x Qoltec SilentLine 120x120mm 19 dBa!!!______27$ Это можно сказать аналог H20-220 Apex™ Ultra.Но он стоит заграницей 280$ а вышеуказанная система 412$ без шлангов и фитингов.Готовую систему практически невозможно - купит очень сложно. А вот по компонентам в Польше заказать можно.
Что можете сказать насчёт системы СВО стоит ли оно того?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12