Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 26 из 98<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня в свое время лопнула крышка родного ВБ и жидкость капала тихонько, но я заметил это через месяц когда увидел пятно на видюхе, оно стало как смола но оттерлось тряпкой легко :)
видюхе ничего не стала до сих пор живет, вот фота как было дело:
http://images.people.overclockers.ru/122757.jpg

Партнер

есть ли резон менятьна Kandalf'е стандартную помпу на
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/24_368/products_id/7706/products_quantity/0
*халявную*
пока водоблок только на Q6600 стоит, +как найду недорогой на 2900XT то тоже поставлю... :grob:

Member
AntiXrist934 а какая температура в простое?! и чем меряешь?!

Member
Одним владельцем Armor LCS стало больше :). Пока успел только полностью разобрать корпус, систему в него переставлю чуть позже. Что неприятно удивило - с той стороны, где нет окна, радиатор бы прикручен ржавыми винтами, никогда с таким не сталкивался... :insane: Еще не понравилось, что внутренние края поперечины #77, плохо обработаны, и об них можно поцарапать пальцы. К примеру, на моем старом корпусе Chieftec DX-01SLD края такой же поперечины загнуты внутрь. Может, это для кого-то неважно, но ее удобно использовать, когда надо перенести открытый корпус (зимой на балкон :) ), а вторая рука занята. Ну и еще немного неудобен процесс снятия радиатора СВО - надо открутить 16 винтов, потом еще 6, чтобы снять "морду", и только потом можно вытащить радиатор...
В остальном, пока все нравится - аж 5 вентиляторов в комплекте, из них три светящихся (жаль, не красные) да и вообще есть все необходимое, даже тряпочка :), все очень аккуратно упаковано. Понравилось, как сделан корпус внешне - довольно качественно. У меня в корпусе стоят 5 красивых 8см вентиляторов CoolerMaster, уже придумал, куда можно будет поставить три из них - один в корзину для винта, и два - сверху, как раз должны влезть 8-)

*2400@3500*
*1.585v*

ТАТ - 50-51
S&M - 47
простой - 32

Overhlopec
Kolian Незабудь отписать о температурах и рагоне! :)

так еще раз вопросик повторю... в этой ЛКС стоит старая ревизия водоблока на КПУ, у ТТ продаются отдельно другой ВБ, есть смысл менять или нет?

только что на сайте ТТ глянул, у них какой то странный водоблок появился :) что то типа небольшого пасивного куллера на тепловых трубках вставленного в водоблок! :) http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0092.asp

но я не про него хотел сказать (хотя было бы интересно и про него услышать мнение) а я имелл ввиду вот этот http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0087.asp

вопросов вроде больше нету пока что :)

Member
Keltis AMx писал(а):
есть смысл менять или нет?

Никакого - шило на мыло. Родной вполне приличный. дельта Т=20С на 100Вт. А новый водоблок никто еще в глаза не видел.

Member
Keltis AMx
Конечно напишу, вот только сомневаюсь, что проц сможет разогнаться сильнее, чем под тайфуном - он выше 3500 не идет - похоже, fsb wall :(.
А вот о температуре напишу - сначала проверю с тайфуном в этом корпусе, потом поставлю СВО.

Member
я со своим степпингом B3 до 3600 разогнал, или фсб волл или память шалит дальше...
ТАТ выдает 50-60 градусов.

Уже второй армор, и никаких проблем не замечал типа оцапрапаться или ржавых винтов! а радиатор я вообще не снимал!

Вот думаю...стоит или нет покупать водоблок на 8800ПЕЧ?
а то она 648\1512\2040 гналась легко! 13336 на висте мой рекорд)
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Kolian когда поставишь кулера дополнительные - скинь пожалуйста фотку!

самый ТРУ кулер - вентилятор, я его положил и открыл крышку! температура изумительная)

Member
6420@3703 1.6V
на морде 2x Zalman F3 1300rpm
1.5 hoursTAT max 64C

Overhlopec
katars1s Вобще не слабо пошел!

Kolian Должен в любом случае быть лучше разгон, просто может оказатся что это 100 мгц будет но всеравно.

насчет фото поддерживаю, сам хочу "красные" вентили ставить :)

Member
Собрал комп. Пока вентиляторы не менял, да и вообще внешним видом корпуса не занимался. Сейчас оно выглядит так:

Некоторые наблюдения:
Стало немного шумнее, раньше в корпусе было пять 8см вентиляторов на 1800об\мин, и шумели они слабее, чем пять вентилей, что идут в комплекте с корпусом. Подозреваю что больше шумят эти рыжие по 9см, так что это не очень страшно, все равно я их буду менять.
Не понравилось, что боковое "стекло" очень хорошо электризуется, соотв. притягивает пыль и кошачью шерсть (у меня живут кот и кошка), тряпочка из комплекта будет явно не лишней...
Очень удобно сделано крепление в 5-дюймовых отсеках, и наоборот, очень неудобно - крепления для винтов, особенно те, которые спереди. Неужели нельзя было придумать более простой вариант крепления? Придется или держать винт напротив БП, или постоянно заниматься камасутрой - я с трудом представляю, каково будет вытаскивать винт, если будет установлена СОВ и он будет закреплен спереди, перед радиатором :insane:...
Как уже говорил раньше, края металла во многих местах почти необработаны - можно поцарапать руки...
У других владельцев этих корпусо может быть другое мнение, конечно, просто тут смотря с чем сравнивать. Я сравниваю со своим старым Chieftec DX01-SLD (Dragon), ему уже более 4 лет, но тем не менее, некоторые моменты там реализованы лучше (например, обработка металла и качество покраски).
Но в целом, я корпусом доволен, хотя считаю, что те деньги, которые за него просят - явно завышенная цена.

Теперь немного о температуре. Пока я только сравнил, как греются видео и проц в старом и новом корпусах, воду еще не ставил. Так вот, в старом проц был холоднее на два градуса, а видео - на 4. При этом температура регулятора напряжения на карте (Х1800ХТ) отличается намного сильнее - 83 в старом и аж 105 в новом. Но этому есть объяснение - в чифе почти напротив карты было отверстие с вентилятором, который, как видно, неплохо справлялся со своей задачей. Конечно, данный момент нельзя назвать минусом Армора - проблема будет решена установкой вентилятора для обдува видеокарты.
На днях поставлю СВО...

Overhlopec
Kolian Ждем водяного отчета :)

Member
ага и поставки кулеров )

Member
Kolian писал(а):
Подозреваю что больше шумят эти рыжие по 9см

очень тихие одного не слышно- сажать его на 7В смысла не имеет
посадил помпу на 7В, температура процессора возросла на 3 градуса, стабильный разгон уменьшился на 23Мгц

Member
katars1s
Я проверил - просто пальцем тормознул - шумят именно они. Поставлю старые по 8см...

Member
у меня корпус вообще не шумит! только харды резанируют! я хочу подложить под них что нить! помпа и кулеры тихие все

Junior
Kandalf vs TaiChi - кто будет поэффективнее в плане охлаждения Q6600?

Keltis AMx писал(а):

но я не про него хотел сказать (хотя было бы интересно и про него услышать мнение) а я имелл ввиду вот этот http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0087.asp

Я вот сдесь про него писал.

Member
Поставил СВО. Почти. Очень уж она меня "порадовала", получил от этого термалтейковского добра очередной "сюрприз". :bandhead: Слов нет, остались одни выражения, причем нецензурные...
Еще когда я вынимал помпу с резервуаром из коробки, заметил что их можно поворачивать относительно друг друга. Ну вот, собрал систему, пора заливать жидкость. Не в корпусе же это делать... Вынул эту фиговину из корпуса, немного повернул помпу, чтобы трубки не перегибались, залил под крышку резервуар, повернул помпу обратно, и тут она просто тупо выпала из резервуара, облив все вокруг этой зеленью... Хорошо хоть комп не залила, и чудом не облила мышку и клаву. Как-то странно, я как будто специально заранее принес тряпку, на случай если немного прольется... Пролилось много - почти вся бутылка. Результат на фото... Скажите, это у всех так - помпа спокойно выпадает из резервуара, стоит только ее повернуть пару раз на 90 градусов?
Думаю, что теперь с этим делать, и каких еще сюрпризов ждать... :x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 26 из 98<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа