Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
у меня в свое время лопнула крышка родного ВБ и жидкость капала тихонько, но я заметил это через месяц когда увидел пятно на видюхе, оно стало как смола но оттерлось тряпкой легко видюхе ничего не стала до сих пор живет, вот фота как было дело:
http://images.people.overclockers.ru/122757.jpg
Одним владельцем Armor LCS стало больше . Пока успел только полностью разобрать корпус, систему в него переставлю чуть позже. Что неприятно удивило - с той стороны, где нет окна, радиатор бы прикручен ржавыми винтами, никогда с таким не сталкивался... Еще не понравилось, что внутренние края поперечины #77, плохо обработаны, и об них можно поцарапать пальцы. К примеру, на моем старом корпусе Chieftec DX-01SLD края такой же поперечины загнуты внутрь. Может, это для кого-то неважно, но ее удобно использовать, когда надо перенести открытый корпус (зимой на балкон ), а вторая рука занята. Ну и еще немного неудобен процесс снятия радиатора СВО - надо открутить 16 винтов, потом еще 6, чтобы снять "морду", и только потом можно вытащить радиатор...
В остальном, пока все нравится - аж 5 вентиляторов в комплекте, из них три светящихся (жаль, не красные) да и вообще есть все необходимое, даже тряпочка , все очень аккуратно упаковано. Понравилось, как сделан корпус внешне - довольно качественно. У меня в корпусе стоят 5 красивых 8см вентиляторов CoolerMaster, уже придумал, куда можно будет поставить три из них - один в корзину для винта, и два - сверху, как раз должны влезть
Keltis AMx Конечно напишу, вот только сомневаюсь, что проц сможет разогнаться сильнее, чем под тайфуном - он выше 3500 не идет - похоже, fsb wall .
А вот о температуре напишу - сначала проверю с тайфуном в этом корпусе, потом поставлю СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
я со своим степпингом B3 до 3600 разогнал, или фсб волл или память шалит дальше...
ТАТ выдает 50-60 градусов.
Уже второй армор, и никаких проблем не замечал типа оцапрапаться или ржавых винтов! а радиатор я вообще не снимал!
Вот думаю...стоит или нет покупать водоблок на 8800ПЕЧ?
а то она 648\1512\2040 гналась легко! 13336 на висте мой рекорд) Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Kolian когда поставишь кулера дополнительные - скинь пожалуйста фотку!
самый ТРУ кулер - вентилятор, я его положил и открыл крышку! температура изумительная)
Собрал комп. Пока вентиляторы не менял, да и вообще внешним видом корпуса не занимался. Сейчас оно выглядит так:
Некоторые наблюдения:
Стало немного шумнее, раньше в корпусе было пять 8см вентиляторов на 1800об\мин, и шумели они слабее, чем пять вентилей, что идут в комплекте с корпусом. Подозреваю что больше шумят эти рыжие по 9см, так что это не очень страшно, все равно я их буду менять.
Не понравилось, что боковое "стекло" очень хорошо электризуется, соотв. притягивает пыль и кошачью шерсть (у меня живут кот и кошка), тряпочка из комплекта будет явно не лишней...
Очень удобно сделано крепление в 5-дюймовых отсеках, и наоборот, очень неудобно - крепления для винтов, особенно те, которые спереди. Неужели нельзя было придумать более простой вариант крепления? Придется или держать винт напротив БП, или постоянно заниматься камасутрой - я с трудом представляю, каково будет вытаскивать винт, если будет установлена СОВ и он будет закреплен спереди, перед радиатором ...
Как уже говорил раньше, края металла во многих местах почти необработаны - можно поцарапать руки...
У других владельцев этих корпусо может быть другое мнение, конечно, просто тут смотря с чем сравнивать. Я сравниваю со своим старым Chieftec DX01-SLD (Dragon), ему уже более 4 лет, но тем не менее, некоторые моменты там реализованы лучше (например, обработка металла и качество покраски).
Но в целом, я корпусом доволен, хотя считаю, что те деньги, которые за него просят - явно завышенная цена.
Теперь немного о температуре. Пока я только сравнил, как греются видео и проц в старом и новом корпусах, воду еще не ставил. Так вот, в старом проц был холоднее на два градуса, а видео - на 4. При этом температура регулятора напряжения на карте (Х1800ХТ) отличается намного сильнее - 83 в старом и аж 105 в новом. Но этому есть объяснение - в чифе почти напротив карты было отверстие с вентилятором, который, как видно, неплохо справлялся со своей задачей. Конечно, данный момент нельзя назвать минусом Армора - проблема будет решена установкой вентилятора для обдува видеокарты.
На днях поставлю СВО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Kolian писал(а):
Подозреваю что больше шумят эти рыжие по 9см
очень тихие одного не слышно- сажать его на 7В смысла не имеет
посадил помпу на 7В, температура процессора возросла на 3 градуса, стабильный разгон уменьшился на 23Мгц
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Поставил СВО. Почти. Очень уж она меня "порадовала", получил от этого термалтейковского добра очередной "сюрприз". Слов нет, остались одни выражения, причем нецензурные...
Еще когда я вынимал помпу с резервуаром из коробки, заметил что их можно поворачивать относительно друг друга. Ну вот, собрал систему, пора заливать жидкость. Не в корпусе же это делать... Вынул эту фиговину из корпуса, немного повернул помпу, чтобы трубки не перегибались, залил под крышку резервуар, повернул помпу обратно, и тут она просто тупо выпала из резервуара, облив все вокруг этой зеленью... Хорошо хоть комп не залила, и чудом не облила мышку и клаву. Как-то странно, я как будто специально заранее принес тряпку, на случай если немного прольется... Пролилось много - почти вся бутылка. Результат на фото... Скажите, это у всех так - помпа спокойно выпадает из резервуара, стоит только ее повернуть пару раз на 90 градусов?
Думаю, что теперь с этим делать, и каких еще сюрпризов ждать... #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19