Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 26 из 50<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста в штатном контуре резератора кроме меди и анодированного алюминия еще какие-нибудь металлы используются?

Партнер

Member
Evgen27 Только медь и алюминий.

Member
Народ что скажите?? хватитли этого резератора на охлаждение двух 480GTX ???

Member
ArtVi писал(а):
Народ что скажите?? хватитли этого резератора на охлаждение двух 480GTX ???

Наверное нет, у ребят с двумя 295 плюс проц. уже не справлялся, надо дополнительный радиатор будет вешать, например такой http://overhard.ru/index.php?cat=88&page=2

Member
а как его вещать?? можете описать по этапно что и как к чему подключать?и что ещё надо.... я просто в СВО ламер))))))

Member
ArtVi Какой у тебя корпус? Надо посмотреть куда можно поставить трех секционник, еще надо прикупить пару вот таких штуцеров http://overhard.ru/Enzotech-HFS-G14-38.html

Member
корпус термалтэйк хазэр5

Member
ArtVi Да я даже не знаю куда там впихнуть трех секционник, сам лучше подумай куда тебе его лучше поставить, посмотри фотки как сделано у ребят, в общем лепи его куда душа пожелает, а подключать очень просто, сзади резоратора выход OUT от него шланг подключаешь к водоблоку процессора, из водоблока процессора шланг подключается к фулкаверу видеокарты, от фулкавера видеокарты шланг идет к трехсекционнику, от трехсекционника шланг идет к резератору в разъем IN, вот и все :-)

Member
virus1973rus писал(а):
ArtVi Да я даже не знаю куда там впихнуть трех секционник, сам лучше подумай куда тебе его лучше поставить, посмотри фотки как сделано у ребят, в общем лепи его куда душа пожелает, а подключать очень просто, сзади резоратора выход OUT от него шланг подключаешь к водоблоку процессора, из водоблока процессора шланг подключается к фулкаверу видеокарты, от фулкавера видеокарты шланг идет к трехсекционнику, от трехсекционника шланг идет к резератору в разъем IN, вот и все :-)

Трёхсекционник какой брать?? а помпа справитса та что в резераторе встроенна?? и не столкнусьли я с несоответствием с диаметром шлангов и всеё этой штуки???

Member
Помпа справится, радиатор бери XSPC RX360, к радиатору два таких штуцера http://overhard.ru/Enzotech-HFS-G14-38.html и к фулкаверу тоже парочку таких же, и все тогда по диаметру подойдет.

Member
virus1973rus писал(а):
Помпа справится, радиатор бери XSPC RX360, к радиатору два таких штуцера http://overhard.ru/Enzotech-HFS-G14-38.html и к фулкаверу тоже парочку таких же, и все тогда по диаметру подойдет.

подскажи пожалусто модель фулкавера какую взять для двух 480 или даже для трёх.... и со штатными трубками что в комплекте с резератором опятьдьже проблем не возникнет по диаметру и т.д?? ( воду хочу ставить тока на видюхи)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
а если собирать всё по частям?? прямо с сайта овэрхард точка ру... то что посоветуешь?? плиз по моделям конкретней желательно...

Member
ArtVi Лучше зайди сюда и спроси viewtopic.php?f=107&t=151411&start=15120 здесь обсуждаем только резератор и все что с ним связано.

Member
ArtVi писал(а):
не столкнусь ли я с несоответствием диаметром шлангов и всей этой штуки???

ArtVi писал(а):
со штатными трубками что в комплекте с резератором опять же проблем не возникнет по диаметру и т.д??

Штатный шланг конечно меньше по размеру 8/10, но на штуцер такого диаметра http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25068 вполне нормально натягивается, а если конец шланга ещё и разогреть в кипятке, то вообще без проблем...
Да и на такой быстросцеп с компрессионным зажимом тоже налезает и фиксируется http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25961 а значит и на компрессионные фитинги аналогичного диаметра тоже стандартный шланг налезет.
Правда, я шланг поменял на больший 10/13, из-за замены штатных быстросцепов на эти http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26940 http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25961 (хотел исключить узкое место в контуре по совету комрада virus1973rus ;) ) , но и со штатным шлангом проверил ради интереса, всё налезает...
Так что, в принципе штатные пластиковые быстросцепы и шланг можно и не менять, просто купить необходимые штуцера и всё нормально натянется и будет работать.
ИМХО Замена шланга на новый большого диаметра была бы оправдана, если исключить из контура все узкие места, но этого, к сожалению, добиться очень сложно, хотя можно исключить верхние радиаторы, заменить водоблок процессора, но вот с индикатором потока ничего не сделать, так как там тоже проходное (посадочное для шланга) отверстие тоже узкое, так что, особого смысла в этом нет... Так что, амиго virus1973rus как ты не пытайся, всех узких мест из контура не исключишь!
Кстати новый шланг http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23362 вполне нормально встаёт на залмановский водоблок для процессора, и даже на штуцере с меньшим посадочным креплением (там оно двойное) под зажимом очень плотно сидит...

Member
sisco Совершенно не соглашусь с твоим высказыванием
Цитата:
но вот с индикатором потока ничего не сделать, так как там тоже проходное (посадочное для шланга) отверстие тоже узкое, так что, особого смысла в этом нет...
проходное отверстие в датчике потока 8мм. ;)
Самые узкие места Zalman Reserator XT
1) Пластмассовые быстросцепы 6мм. и к стати они же очень быстро забиваются всяким мусором если онный случайно попал в систему.
2) Два корпусных желоба по которым проходит антифриз, убирая их из контура, мы убираем четыре 90 градусных угла что привело к увеличению потока с 1галлона в мин. до 1.3гл.мин. а толку от этих желобов в плане охлаждения извините как от козла молока :tooth: я думаю у любого в корпусе найдется место для одного однасекционного радиатора в замен этих желобов, а эффективность охлаждения возрастет в разы по сравнению с онными ;) И плюс к этому исключите большую часть алюминия убрав их, к сожалению весь алюминий из контура исключить не удалось :( т.к. бачок в резераторе сделан тоже из алюминия( спасибо за подсказку комрада sisco) но сам бачок хоть из нутри покрашен, что минимизирует контакт охлаждающей жидкости с алюминием, но не исключает :gun:
Процессорный водоблок в расчет не берем, т.к. есть и более современные водоблоки с куда большим ГДС чем наш.

Member
разобратьсябы в этом во всём выше написаном теперь....

Member
virus1973rus ну, тебе амиго виднее, я в датчике потока проходное отверстие не замерял, просто предположил, что оно тоже узкое... но был уверен, что ты обязательно это проверишь! И не ошибся ;) :tooth:
А вот на счёт того, что пластиковые быстросцепы забиваются, в этом ты абсолютно прав, в моих тоже собрался какой-то мусор, ошмётки, хотя система эксплуатировалась только месяц... Хотя вполне возможно, что это остатки заводского мусора, который после промывки просто скопился внутри быстросцепов...
Не переживай, бачок хоть и сделан из алюминия, но из анодированного, а не чистого, плюс покрашен изнутри.
Ты в какой пропорции залил воду и антифриз? Я на литр воды 250 мл. концентрата добавил...Жижка окрасилась в приятный розовый цвет, правда с моими синими шлангами этого не видно.
Единственное могу сказать, что сборка и установка СВО, это очень длительный процесс, причём имея дело с жидкостью нужно быть предельно внимательным и осторожным, чтобы не убить железо... раньше что-либо, снять, разобрать и почистить не занимало особого труда, сейчас уже лишний раз даже лезть не хочется)) :tooth: Как представлю, что мне после покупки видюхи ещё водоблок ставить и опять всё отключать, сливать, опять заправлять... гиморно это! Может, конечно, тебе это в радость, а меня напрягает, а может просто лень)) ты же меня знаешь :tooth: я бы лучше поиграл в арму))
Кстати по твоему совету намазал под водоблок пасту Tuniq TX-3 (да без капли ацетона её и в правду не размажешь на проце, а так как по маслу), температура по сравнению с родной залмановской снизилась где-то на пару градусов на ядрах...
ArtVi не забивай себе голову, бери штуцера, радиатор с крутиляторами, ставь фулкаверы (водоблоки) на видюхи и наслаждайся тишиной...

Member
я просто думаю а имеет смысл воообш тогда покупать резератор?? может просто купить радиатор побольше,водоблок,помпу,и трубки..??

Member
Антифриз я разбавлял на 1л. 100мл. концентрата, больше и не нужно. sisco т.к. ты скоро будешь сажать на воду 480, то советую за ранее присмотреть радиатор, тем более моя идея по размещению радиатора с верху корпуса резератора довольно не плоха, и плюс сам радиатор уже обдувается комнатным воздухом, а не корпусным который всегда горячее. Ну и у меня опять скоро предстоит очередная переделка СВО, нравится мне это дело :tooth:
ArtVi плюсы резератора
1) Отличный добротный внешний вид
2) Первое знакомство с СВО проходит гладко и без гемора.
3) Полностью оправдывает свою цену.
4) Экономим место в корпусе системного блока(не надо размещать помпу и бачок)
Что мы имеем за 7-8т.р
1) Помпа которая успешно прокачивает водоблок на процессор и три фулкавера(примеры есть)
2) Бачок
3) Водоблок на процессор довольно не плохой, проигрывает хеткилеру LC максимум 2-3гр.(тестировал лично)
4) Радиатор который можно приравнять к среднему двухсекционнику
5) Шланг и штуцера
6) Автоматическое и ручное управление СВО что при сборке на основе заводских компонентов уже стоит как весь резератор :tooth:
7) Датчик потока
8) Датчик уровня жидкости (который спас мое железо когда потекли мои радиаторы, и автоматика резератора неистово и противно запищала :tooth: )
9) Индикация температуры воды, окружения и скорости потока
Ну вроде все :tooth:
А если все вышеперечисленное из электронной начинки не надо, то конечно лучше собрать на основе заводских компонентов.

Member
virus1973rus я сначала посмотрю какая будет температура после включения в контур GTX480, а там уже буду думать, брать мне радик 3*120 (к примеру XSPC RX360) или нет... слай я не планирую (дорого для меня, 1 видюха стоит почти как моя месячная зарплата), так что, может с одной видюхой и процем он и так управится... С одним процессором (Q6600 @3.6 1.39V) температура воды ни разу за 1,5 месяца выше 34С не поднималась, в простое всегда 29-30... У меня он настроен как раз так, что по достижении 34С начинает работать на полную мощность помпа и крутилятор. У тя как обстоят дела с температурой?

Последний раз редактировалось sisco 14.06.2010 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
тогда найду этот резератор и добавлю к нему ещё один радиатор и возьму два фулкавера для 480...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
тогда наверное с доп радиатором можно будет всю систему посадить уже на воду и проц тоже... выдержитли такая система проца 920 разогнаного до 4.2 и двух 480(возможно и трёх) ????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 26 из 50<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа