Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 26 из 184<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Кстати при регистрации выбираеш юзаемую валюту $, но на карте все в рублах, пайпал ее сам конвертирует автоматически или какието процедуры нужны?

Продавец
Фото: 88
выбирать лучше "снимать как есть" (в валюте продавца) - в этом случае с карты (тем более рублёвой) будут сниматься нужные средства по курсу банка твоего.
если выбрать конвертацию палки - будет двойная конвертация - сначала по курсу палки в одну сторону, потом банковская. у палки курс мягко говоря не выгодный.

Member
Gre4ka писал(а):
выбирать лучше "снимать как есть" (в валюте продавца)
Не понял, это где выбирается, при создании акка, потом в настройках или непосредственно при оплате?

Продавец
при оплате можно будет выбрать + выбор запоминается для каждой карты

Member
Фото: 6
Necromag
https://www.paypal.com/ru
Если сразу по русски не будет, то выбери русский язык вручную и всё можно почитать и узнать ;)

Member
Чето не привязывается моя зарплатная виза электрон, Gre4ka какой ты картой пользуешся?

Member
Фото: 3
Necromag: пейпаленое нуждается в _кредитной_ карточке, а не в дебетной. Тобишь - виза классик и иже с ними. Виза електрон / Маестро и т.д. - дебетные карточки.

Member
Church
Не совсем так. И кредитная и дебетная работают, но Виза электрон и подобные зарплатные карты Палка не принимает. Надо делать либо Визу Классик (или любую другую, но так называемую международную), либо в банке ещё выпускаются карты как раз для расчётов в инете.

Necromag
Иди в банк и делай себе карту, чтобы конкретно с неё оплачивать через палку. А то можешь в один прекрасный момент и без зарплаты остаться :tooth:

Member
Church писал(а):
виза классик

ну дебетная или кредитная это не зависит от типа карты, виза классик и дебетовая может быть

Последний раз редактировалось aka_GK 19.08.2010 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
правильные электроны - принимает
палке вообще пофиг на тип карты (если уж она "виртуалы" принимает - кои инициатива наших банков для упрощения расчётов в инете, они вообще по сути ни к чему не относятся - ни классик, ни электрон)
важно как она числится в банке и что банк разрешает с ней делать. палке нужен только номер и секретный код + правильные данные с карты + возможность оттуда брать бабло. усё.

Member
Кстати пользуюсь программой для отслеживания отправлений, ну очень удобно :up:

Member
А кто в курсе как часто на перфомансе обновляется товар или где это можно посмотреть, а то например, что то у них там становитсяф солдаут и получается что, это уже навсегда или как?

Продавец
популярные и востребованные позиции почти всегда спустя некоторое время (1 день - 2 недели) появляются снова.
не возвращаются только снятые с производства продукты и то, что абсолютно "не идёт" или не востребовано

Member
Gre4ka писал(а):
популярные и востребованные позиции почти всегда спустя некоторое время (1 день - 2 недели) появляются снова.
не возвращаются только снятые с производства продукты и то, что абсолютно "не идёт" или не востребовано
А это, как думаете, когда восстановят в продажу?

Member
Фото: 3
Наверняка. DDC и так самые популярные помпы СВО, а тихий подвид mcp350 думаю по крайнее мере составляет треть/четверть от проданых.

Продавец
Necromag
1-2 дня

Member
Gre4ka писал(а):
Necromag
1-2 дня
Если не секрет то откуда такая почти уверенность, а то их уже как минимум неделю там нет в продаже?

Member
Necromag писал(а):
это уже навсегда или как?

я в таком случае просто пишу им на почту, отвечают быстро

Продавец
Necromag
потому что висит заказ с ними, соот. есть инфа и про сроки появления-отправки

Member
Фото: 5
Church писал(а):
тихий подвид mcp350 думаю по крайнее мере составляет треть/четверть от проданых.

и наскоко он тише 355?
3900 обротов против 4500 большая разница?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 26 из 184<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа