Подключены к ручному реобасу и: Стоят сбоку 4*120мм 1400rpm вдув, 1*120мм 2000rpm сзади выдув (напротив выдува батарея отопления, 15-20см до неё, зимой будет работать), 1*120мм 2000rpm снизу спереди вдув (по идее самый холодный воздух идёт), 1*140мм на блоке питания выдув (внизу сзади) 1*230мм 750rpm спереди вдув, 1*230мм 750rpm сверху выдув, при играх всегда открываю верхние жабры. На боковую стенку с 4 вентиляторами летом всегда дует сплит с 2х метров на 23 градуса. Судя по панеле AeroCool Control Panel III температура около разогнанного процессора AMD Phenom II X6 в нагрузке 30-32 градуса, между памятью 32-36, в корпусе 25-27 или +5 градусов через 20 минут после выключения сплита. Имею GTX580 референс разогнанную.
На данный момент стоит кулер Thermaltake SpinQ и думаю что H60 будет охлаждать как минимум на 5 градусов лучше... судя по тесту http://www.rwlabs.com/article.php?cat=& ... genumber=6 , я как читал 60 стоит между 50 и 70
Делать самодельную водянку не хочу, так как деталей в городе отдельно нет, читал про праблы, геморно, к тому же появились видеокарты с подобными мини-водянками в сборе. То есть для каждого модуля своя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
laschenkov Лучше ставить на выдув, так что бы теплый воздух не скапливался, а выдувался из корпуса. Ставь 2 вентилятора, 2-3 градуса тебе не помешают ниже, а если вентиляторы шустрые, то и больше скинешь.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Стоит у меня H50 уже полгода. Помпу прикрутил наскозь, к задней стенке системного блока, проложив в крепежных местах пластиковые трубки(сквозь которые проходят крепежные винты помпы) между материнкой и стенкой блока, для того чтобы материнка не прогибалась в местах крепления. Сделал это для лучшего прижима радиатора к процессору, удобства снятия/установки системы охлаждения, без снятия мамки из системного блока, ну и исключения замыкания эл.контактов об крепежную пластину на задней стороне мамки(они у меня сильно выпирают). Пластиковые трубки приклеил одним концом к задней стенке сист.блока, чтобы не выпадали при снятии помпы. Стандартный крепеж от помпы не подошел - короткий. Поставил винты большей длины. Процессор E8400 погнанный до 4,2ГГц(1,395В) - в простое 44градуса, при комнатной температуре 28град. В нагрузке под LinX прогревается до 75 град. Установлены 2 вентилятора на выдув по 1200об./м(Scythe Slip Stream). На вдув в системнике стоят Cooler Master 200мм 1000об/мин, и 140мм Thermaltake 1400об/мин. Видеокарта 295GTX весь горячий воздух выносит наружу системного блока. Кроме оперативки, мамки и 4 винтов там больше греть воздух нечему. Ну и БП с 140мм выдувает наружу горячий воздух. Охлаждением не доволен, 75 градусов в нагрузке многовато. Хотя конечно когда станет прохладней в квартире градусов до 24, то Температура в нагрузке не поднимается выше 70градусов. Ставил Q9550 для тестов, так тот при разгоне до 3,8ГГц вообще грелся до 85 град. в нагрузке. Подумываю приобрести радиатор 2х120мм. Никто не знает где в Питере есть конторы по СВО, чего то не могу найти ничего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Россия, Брянск
Jackal78 Поделись, пожалуйста, впечатлениями о шумности Scythe Slip Stream, установленных на радиатор. Хочу заменить дефолтный вентилятор Н50 на пару одинаковых (тяни-толкай), мучаюсь с выбором. Хотелось бы приемлемое соотношение показателей эффективность/уровень шума. Noctua NF-S12B FLX или Noctua NF-P14 FLX подойдут? Есть у кого-нибудь опыт их использования с Н50? Заранее спасибо за ответы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
2all купил H50 у Jackal78. сегодня удалось поставить наконец-то(времени до этого не было)....выяснились две неприятные особенности...заводится корпус от этой сво (гудит), плюс отчетливо слышу жужание помпы....это все нормально? P.S. сначала запускал в холостую(без установки на проц) жужание слышал отчетливо(в руках крутил дабы пузырьки вышли из помпы,но ничего не изменилось), сегодня поставил..тоже отчетливо ее слышу(радиатор покрутил-покачал...ну как и следовало ожидать ничего не изменилось...ни корпус же в руках качать и трести теперь. стало шумно
Shelemeh писал(а):
На проверку время давал
да, стандартный манибэк, СВО еще на гарантии, но на ней есть следы установки (царапки в местах установки и кое где по по решетке)....вот даже не знаю, возьмут ли ее обратно в магазин.
Member
[Victory] у меня ничего не жужжало. Либо может я просто не слышал звука помпы на фоне остальных вентиляторов, хотя они у меня все стоят в тихом режиме. Вам не кажется что вы слишком придираетесь к данной СВО. Совсем беззвучной мне кажется она не может быть впринципе. И я уверен что после установки пары вентиляторов на неё, точно не должно быть слышно её. Я не отказываюсь от манибэка(хотя мог бы и не давать, потому что чек на гарантию от Юлмарта я вам дал(следов повреждения в СВО нет(маленькие царапинки-не думаю что влияют на гарантию, комплектность полная,всё работает), но как бы времени уже не мало прошла после продажи (-неделя, я же не должен давать манибэк пожизенный). Хотя я вам отписывался после продажи через 3 дня - спрашивал всё ли в порядке с СВО, устраивает ли? На что вы ответили:
Цитата:
пока не ставил(времени нет), лишь включал на холостую(все работало). P.S. Многие говорят что помпа тихая, а я ее отчетливо слышу , из минусов корсару это недобэкплейты из пластика(смеялся с минуту наверно).
Сказали бы сразу что не устраивает, я бы без вопросов отдал вам обратно деньги.
Jackal78 без обид , ничего против вас не имею....видимо восприятие у нас различается, но мои слова также ложью не являются. в общем возврата денег не требую, от 7В(или сколько там на минимуме фанмэйта) субъективно ее не слышно+резонанс уходит.
Member
[Victory] взаимно.
Цитата:
заводится корпус от этой сво (гудит)
вот этого точно не должно быть. Каким образом помпа может играть на корпус? Прямого контакта с корпусом нету, она же к материнке крепится, а не к корпусу. Да и какие должны быть вибрации на помпе, чтобы отдавало в корпус... Может у вас материнка плохо прикручена к корпусу, или от какого-нить вентиля идет гул на корпус. Проверьте ещё раз, отключайте поочереди вентили и слушайте. У меня помпа была прикручена напрямую к корпусу, сквозь материнку, и то ничего не было слышно. У вас корпус нормальный или тонкостенный?
На СВО h50-70 будут выпускаться дешевые переходники для крепления к матери на новых будущих сокетах? Или система закрытая и при смене сокета на 2011 и далее придется снова покупать СВО с нуля ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8