В Aquasuite в пункте Alarm Configuration -> Temperature Alarm выбираем термопару и вводим температуру при которой будет срабатывать Warning и Alarm. Можно еще при потери сигнала с крутилятора/помпы сделать, но я не проверял, работает или нет.
Temperature Alarm
После этого, в Alarm Configuration -> Alarm Actions в графе Alarm выбираем реле и ставим "Relay: Switch for 10s" В Warning можно не ставить ни чего или например что бы спикер пищал. Хотя это IMHO бессмысленно.
Alarm Actions
Даже до загрузки винды работает.
Блин, так не катит народ, когда реле назад переключается по прошествии 10 секунд, то ПК включается.. Есть идеи как этого избежать?
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 03.05.2012 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Короче я для себя решил вместо "Relay: Switch for 10s" поставить "Relay: On" При таких настройках ПК просто выключится и все. Что бы вернуть его в первоначальное состояние надо будет выключить БП.
И еще на счет графы: "Suppress alarm for x seconds at power on". Это короче игнорирование того что стоит в графе alarm на x секунд при старте ПК. Я поставил 30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Проблема в том что после срабатывания реле, которое было настроено через аквасют, акварио ждёт пока снова загрузится ось и аквасют чтоб отработать алгоритм и переключить реле назад. Но этого не произойдёт, так как реле просто не подаст питания на систему. Т.е. можно сказать что после отключения система , акварио тупо не отрабатывает заложенный через аквасют алгоритм хотя показания датчкиков продолжают сниматься. Выход - настраивать реле через переднюю панель(если она есть), тогда всё будет срабатывать как нада и когда нада, В отношении вентиляторов и других устройств данный баг не проверял. Если же версия LT то, возможно со временем пофиксят этот баг очередной бетой софта.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Разница между первым и вторым режимом применительно к аварийному выключению ПК заключается в следующем. В случае "controlled from data source", реле работает от параметров (температур, например) заданных пользователем в Aquasuite 2012. Если последний не запущен, то реле не срабатывает (не важно, включается оно или выключается). Во втором случае, "controlled from event system", реле работает от параметров заданных пользователем через переднюю панель контроллера и не требует запуска ни ОС, ни Aquasuite 2012 для отработки заложенного алгоритма.
Но у меня Aquaero 5LT и панели нету, но если выбрать "controlled from event system" и настроить так как я писал, то все работает.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
SpuTnick писал(а):
Это как?
Что именно?
Добавлено спустя 6 часов 26 минут 38 секунд: Ну если ставить "Relay: On" при превышении заданной температуры, то реле перейдет в это состояние и ПК выключится и дальше его будет не включить. Но после этого в предыдущее состояние оно не возвращается, пока не выключишь БП. Наверное когда БП выключаешь, то реле сбрасывается в изначальное состояние.
И до загрузки оси точно работает, я ставил для 34 градусов действие, что бы спикер непрерывно пищал. Потом отключил помпу, зашел в BIOS и ждал пока вода нагреется. Сначала он пищал, а потом при достижении температуры в 37 градусов выключился.
Собираюсь приобрести сей девайс, подскажите кто уже опробовал: 1. зависимость подаваемого напряжения можно задавать только по одному датчику, или возможно по нескольким (кот быстрее нагреется), 2. подключение PA2 дает только один канал и один доп датчик температуры? 3. у РА2 присутствуют 5 3пиновых коннекторов, если подкл допустим 3 вентиля, обороты будут доступны с каждого или как то иначе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
2. да 3. из этих пяти 3-пиновых конекторов только 1 предназначен для вентилятора, 2 разъема - шина аквабас, 1 - датчик потока и 1 - генератор тахосигнала.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Честно искал в этой теме, но конкретно не нашёл. Не хочу спалить ещё что-то (денег жалко и ждать придётся, при заказе, особенно, если это будет Aquaero).
У меня есть кабель-переходник: #77
Также будет реле: #77
Хотелось бы точно узнать, что и куда подключать.
Как я пока понимаю, соединитель у переходника (белый на два контакта), мы вставляем в разъём контроллера "Standby". А что делать с зелёной петлёй (на фото выделено красным)? Мне приходит на ум лишь одно - разрезать её, зачистить и воткнуть в реле, которое будет воткнуто в разъём "Relay" контроллера.
Member
prostovoffka Если можно, то с картинкой:
Нас интересуют только два контакта, т.е. все, кроме того, что под цифрой 1 (он будет пустым). Как узнать, какой конец провода куда втыкать? Как я понимаю, судя по тому, что это реле и тому, что никаких отметин нет, всё равно какой куда.
Также интересно, правильно ли я понял, что если мы разрежем провод, но не соединим, то подключение через переходник вообще не будет работать (выключать/выключать) и не только с контроллера?
Member
Невезуха У второго канала тоже тахометр сгорел - просто перестал отображать обороты и всё. У вентилятора (Noctua NF-P14 FLX) он тоже перестал работать. Причём на этот раз не могу понять, из-за чего такое произошло.
Теперь прежде, чем подключить хоть что-то (даже один вентилятор), буду полностью обесточивать контроллер.
Но регулирует обороты классно. Повесил на один разъём 9 шт Noctua NF-P14 FLX (12 ватт всего), всё работает отменно в очень широком диапазоне (упирается в возможности вентиляторов). Разве что само устройство показывает, что макс. напряжение 11,8 В.
При этом, температура на питающем вентиляторы (и соседнем) усилителе доходит до 60 С при выставлении мощности в 60%. Когда будет ещё 9 шт вентиляторов (на соседнем канале), да ещё контроллер будет в корпусе, вентилятор желательно поставить на обдув. А может и так сойдёт.
Раньше я о таком мог лишь мечтать.
No_Name_NPC >Если просто замкнуть зеленый контакт, самому, то ПК включится. Если не замыкать, то да, вообще не как не включается. Теперь понял окончательно.
Блин везет, а я просто контроллер в корпус положил, радиатор есть но он маленький, печаль во общем. Это он еще над 140мм крутилятором лежит. А если его выключить будет около 80 и 90 градусов, а может и больше. А сейчас 61 и 70.
К четвертому каналу подключил DDC, к первому, 3 тайфуна 1850RP, ко второму 3 корпусных крутилятора 140мм. Такие темпы вообще норм для него?
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 3