Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
sgs Да разбирал, у меня модифицированная Н100 (фото в профиле, выше в этой ветке выкладывал процесс сборки Н100), только помпа и водоблок остались... На счет кружка, не помню точно что это, то ли запасной выход, то ли доп.канал... на сколько я помню с зоной работы импеллера он не соприкасается... Раскрути сам, там всего то 4-6 винтиков (ессно аккуратней если не хочешь лишится гарантии)
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Добрый день. Собираюсь купить Н100. Данная тема мною прочитана практически полностью и все же хотел узнать есть ли вещи о которых следует знать заранее? Кроме дефектной помпы (диод уже есть), несколько GT-AP-15 куплены и ждут своего часа, контроллер оборотов приобретен давно. Ах да, СМ690 II, Asus Crosshair Formula V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
geka46 писал(а):
Забил я на замену, сделал как в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=gJjhDgKZHdU впаял диод 1N4001 в разрез удлинителя питания, обороты помпы 1956 вместо 2200, тишина полнейшая, диод купил за 10руб. в чипеидипе, и что я мучился с этими сдачами достаточно было вбить в гугле Corsair H100 noise fix.
Вот это действительно интересное решение Шума нет, и нет проблем
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
DZZRtt писал(а):
Добрый день. Собираюсь купить Н100. Данная тема мною прочитана практически полностью и все же хотел узнать есть ли вещи о которых следует знать заранее? Кроме дефектной помпы (диод уже есть), несколько GT-AP-15 куплены и ждут своего часа, контроллер оборотов приобретен давно. Ах да, СМ690 II, Asus Crosshair Formula V
Кроме звука помпы и выбора вентилей для охлаждения радиатора, больше проблем нет, твой корпус как раз подходит
Спасибо. Тогда может быть еще подскажете насколько эффективны будут GT AP-15 приблизительно на 1000-1300 об/мин. У меня установлен АР-13 1150. Вот его я не слышу совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
DZZRtt: .. вот похоже на имеющий AP-13 на максимуме и будут дуть/шуметь (конечно, если не неповезёт наткнутся на брак). Просто будут выше максимальные обороты. Вплоть до AP15 1850rpm тайфуны почти одно и тоже (если неошибаюсь был еще один похожий с 2250(?)rpm). Разница была бы с мегамощными тайфунами идущими особняком (AP29/30/31) с оборотами 2500(?)-5400, если память неизменяет. - Другая крылчатка (на две лопасти меньше, дополнительное ребро жёсткости), возможно другой движёк/подшипник. А приторможенный AP15 скорее всего будет похож на AP13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
DZZRtt: ну дык обьедени собой и мной писанное. ты: обороты будут использоватся те же, что у младшей модели, я: вплоть до AP15 включительно все тайфуны главными вещами одинаковы. = Та же крылчатка, те же обороты -> так же будет дуть/охлаждать. Поставь имеющийся - увидишь.
у меня такой вопрос: если взять разъем от 3-х пинового вентилятора и припаять к h80 (естественно отрезав родной молекс и подключив провод для мониторинга оборотов), а потом воткнуть этот разъем в реобас scythe master pro. Будет ли реобас показывать обороты помпы? Вентиляторы для обдува радиатора водоблока тоже воткну реобас. спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 11