Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 859 • Страница 26 из 43<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
k2viper писал(а):
то контрольного измерителя потока нет.

Дык взял ноутбук с датчиком в ванную комнату. Отрегулировал проток из крана по секундомеру и 10/20/50/100 :D литровой канистре и калибруй себе на здоровье.
В тёплой водичке повозиться одно удовольствие...

Партнер

Member
Фото: 8
CrownA
Помнится что поговаривали,что ты знаешь какой-то секрет по калибровке mps,и ты всё не хотел колоться.
Ну наконец-то раскололся)
Шутка конечно
CrownA писал(а):
Отрегулировал проток из крана по секундомеру и 10/20/50/100 литровой канистре и калибруй себе на здоровье.

И чем больше канистра,тем точнее получится))

Member
Фото: 99
CrownA писал(а):
В тёплой водичке повозиться одно удовольствие...

Но сам ты почему-то стоковую калибровочную кривую используешь 8-)

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Но сам ты почему-то стоковую калибровочную кривую используешь

Тебя нагло обманули. Что я использую, знаю только я :D

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
механика при этом всего 270л/ч и ей доверия больше.

Просто для справки - если механика показывает намного меньше, то это совсем не означает, что она показывает точно :D

Member
Фото: 21
CrownA писал(а):
Просто для справки - если механика показывает намного меньше, то это совсем не означает, что она показывает точно

Но и цифрам в 400+ л/ч доверия особого нет.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Но сам ты почему-то стоковую калибровочную кривую используешь

Так же для информации - стоковая кривая не так уж и плоха, как некоторые думают.
Если датчик полностью исправен, то в допустимую метрологическую погрешность его показания влезают и так как по этому датчику за воду не платить, то можно с калибровкой особо и не заморачиваться.
Если же датчик повреждён/электроника датчика залита жижкой и т.д., то естественно он может показывать что угодно или совсем не показывать и по этому говорить, что все mps плохие, будет не корректно.

Member
Собирался было уже делать заказ у аквавцев на водоблок для 3080, но что-то решил попутно ещё датчиков заказать, а то при сборке начальной несколько лет назад не было их у меня, а сейчас раз уж апгрейд, то можно заодно и датчиков воткнуть.
Вопрос в том какие и в каком количестве взять. Тему почитал, но каюсь — не всю.
Вводные такие:
Чего бы хотелось:
    если возможно, управлять скоростью помп, т.к. сейчас это происходит с помощью засовывания плоской отвертки в пазы на самих помпах;
    телеметрировать и контролировать всё, что только можно
    ну и как-то контролировать с какой скоростью вращаются помпы
Из на сегодня понятого:
    Нужен датчик потока, но подойдет ли мой имеющийся Koolance?
    Нужны датчики температуры воды. Но какие? Из увиденного на сайте аквавцев понравились те, что вкручиваются в фитинг.
    Нужны датчики температуры воздуха в корпусе; датчики температуры видеокарт.
Посоветуйте в итоге, какие и что следует взять для контроля и мониторинга?
Заказывать буду напрямую с https://shop.aquacomputer.de и/или https://www.aquatuning.de, т.к. на втором есть не только Aqua Computer, но и другие бренды.

Member
Tipa_Tip писал(а):
если возможно, управлять скоростью помп, т.к. сейчас это происходит с помощью засовывания плоской отвертки в пазы на самих помпах;

Не возможно с этими помпами. Только путём замены помп на варианты с PWM управлением.

Tipa_Tip писал(а):
ну и как-то контролировать с какой скоростью вращаются помпы

У них же есть тахометры, подключите их к свободным хедерам на материнке да и забирайте показания аквасьютом...

Tipa_Tip писал(а):
Нужен датчик потока, но подойдет ли мой имеющийся Koolance?

Здесь немного выше камрад подружил кулансовский датчик потока (не этот, у вас только адаптер, а не сам датчик как я понял) и aquaero. Поищите.

Tipa_Tip писал(а):
Но какие? Из увиденного на сайте аквавцев понравились те, что вкручиваются в фитинг.

Их и брать. Рекомендуется чем-то закрепить термопару на поверхности фитинга (поймёте когда получите датчики и снимете пластиковое кольцо), чтобы обеспечить надёжный и постоянный прижим. Я использовал фольгированный скотч.

Tipa_Tip писал(а):
Нужны датчики температуры воздуха в корпусе

Подойдут обычные 10к термопары в т.ч. из комплекта aquaero, а вообще любые. Температуры видеокарт мониторятся сейчас через софт - аквасьют и аквовский Aqua computer service в актуальных версиях умеют в мониторинг железа - сторонние программы не нужны. И проц могут мониторить и диски и материнку и видеокарты.

Tipa_Tip писал(а):
Посоветуйте в итоге, какие и что следует взять для контроля и мониторинга?

У акваеро 8 входов под 10к термопары - допустим 2 на воду, 6 воздушных. Подключаете и калибруете. С контрольным термометром или даже без, выставляя через аквасьют одинаковые показания, после того как пучок датчиков окажется в стакане с водицей )

48321

Member
Фото: 1
k2viper писал(а):
Не возможно с этими помпами. Только путём замены помп на варианты с PWM управлением.

Компания Koolance не согласна с вами в категоричной форме...

Member
Фото: 0
Сейчас сидел датчики калибровал бросил два аквовских и два фобиевских аквовые держатся в десятых, у фобии один нормальный, а другой 1.8 градуса прыгает то у плюс то в минус так и не удалось его поймать в середине вроде ровняешь его вровень со всеми отвернулся он уже меньше на градус дурдом с ними, в попу фобию, Аква возвращается в контур

Заблокирован
Заблокирован
bomber91 писал(а):
а другой 1.8 градуса прыгает то у плюс то в минус

Где то в датчике/разъёме контакт окислился. Надо разбирать и смотреть/пропаять/герметизировать. Такое с любым датчиком может случиться.
Начать смотреть с разъёма.

Member
bomber91 писал(а):
в попу фобию

Плохой контакт провода и датчика, у меня есть один такой, нажмешь на него - начинает прыгать

Member
atlonn писал(а):
Компания Koolance не согласна с вами в категоричной форме...

А что данная компания предлагает для моих помп?
k2viper спасибо, почти всё понятно, разве что:
k2viper писал(а):
Здесь немного выше камрад подружил кулансовский датчик потока (не этот, у вас только адаптер, а не сам датчик как я понял) и aquaero. Поищите.

Ну раз моя приблуда не является датчиком потока, то может и просто аква компьютеровский взять? Только какой именно, там их три разных.

Member
Фото: 1
Tipa_Tip писал(а):
А что данная компания предлагает для моих помп?

https://koolance.com/pump-and-fan-contr ... ctr-ksm100

Member
Эм... как с MPS Flow 400 показания считывать? Подключен через usb к материнке.

Member
Фото: 21
AggroShkolyar установить aquasuite

Member
Syber Он уже установлен.

Заблокирован
Заблокирован
AggroShkolyar писал(а):
Эм... как с MPS Flow 400 показания считывать?

Глазками. Если веки сразу закрываются и не успеваешь считать показания, тогда надо их попробовать чем то подпереть...

Member
CrownA
Не ерничай. Он у меня просто вверх ногами стоял, разъемами к стенке и я его двумя пальцами через зеркало подключал и неправильно воткнул, поэтому он в системе вообще никак не определялся. Щас все норм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 859 • Страница 26 из 43<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа