Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Warak Это нечто среднее между СВО и воздухом. Ни рыба, ни мясо. Если есть желание и около 600-800 долларов, собирайте нормальную СВО.
Ну перегибать палку я тоже не хочу, всетаки СВО больше для души чем для экстремального охлаждения, мне и экстремально разгонять нечего как видно из конфига:). Сейчас у меня 2500 охлаждается Igloo H46 Silent, и меня очень раздражает размер радиатора, а вот корсарские *ни рыба, ни мясо* очень нравятся размерами своими, с точки зрения охлаждения мне будет достаточно того чтоб они не уступали H46ому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Warak Для экстремального охлаждения СВО не катит, используются другие методы. А вот для хорошего охлаждения и для тишины - собирается СВО. Дорого - ДА!!! Но так для души и красоты ведь собирается (надеюсь соврать мне не дадут - это процесс бесконечный и очень "заразный" ). А из комплектов (mironov22 правильно сказал - только на CPU) посмотри EK-KIT H3O 360 HFX (но собирать ручками нужно), ну или Swiftech H220 - этот вообще из коробки http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/35108 . Но как по-мне лучше дороже, но собрать нормальную воду!
Warak Для экстремального охлаждения СВО не катит, используются другие методы. А вот для хорошего охлаждения и для тишины - собирается СВО. Дорого - ДА!!! Но так для души и красоты ведь собирается (надеюсь соврать мне не дадут - это процесс бесконечный и очень "заразный" ). А из комплектов (mironov22 правильно сказал - только на CPU) посмотри EK-KIT H3O 360 HFX (но собирать ручками нужно), ну или Swiftech H220 - этот вообще из коробки http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/35108 . Но как по-мне лучше дороже, но собрать нормальную воду!
Ну да с экстремальным я думаю погорячился в сторону стаканов с жидким азотом я даже смотреть не буду, без рук к черту останусь
Посмотрел на ЕК-КИТ, меня больше пугает даже не сама процедура сбора, всетаки посути там просто скрутить все детальки нужно, не проблема. Меня пугает процедура тестирования, это для вас тут легко включить БП исключительно для теста СВО, для меня же это что-то невероятное Ну и разбавить жидкость самому...я бы не сказал что у меня дома есть запас дистиллированной воды
Еще момент, а можно ли адаптировать эту систему для видео карты ? т.е. вместо водоблока(сори если не правильно назвал) для ЦПУ, подключить водоблок для видео, http://clip2net.com/s/4OumAT типо вот такого, ну только для более простых видеокарт. Или весь кит рассчитан именно на ЦПУ и на его температуры, для видео нужны будут иные радиаторы, помпы и прочее? Самое то бы для меня вариант был, большая и красивая СВО для видеокарты, в планах покупка GTX680 если ничего нового не появиться, и небольшая и простенькая для ЦПУ, так как в моем случае видео больше будет нуждается в тихой системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Warak: Корсаровские очень не советую, если собираешся как то использовать больше чем оригинально предназначено. Добавление других компонент к ним затруднено, и штатная помпа слишком слабая. Если хочется как можно проще что то для начала но возможно потом развить с добавкой дополнительных радов/водоблоков кроме процового, смотри минимум на swiftech h220. Начальные траты лишь на 10$ больше корсаровского с двухсекционным радом, но еффективнее/тише и легко можно потом развить.
Warak: Корсаровские очень не советую, если собираешся как то использовать больше чем оригинально предназначено. Добавление других компонент к ним затруднено, и штатная помпа слишком слабая. Если хочется как можно проще что то для начала но возможно потом развить с добавкой дополнительных радов/водоблоков кроме процового, смотри минимум на swiftech h220. Начальные траты лишь на 10$ больше корсаровского с двухсекционным радом, но еффективнее/тише и легко можно потом развить.
Предположим я смогу все собрать, подключить, протестировать ну и самое главное купить в России без сложностей(очень сомневаюсь, корпус вон найти не могу хороший в продаже), идеалом для себя я вижу что-то вроде упомянутого выше EK-KIT H3O 360 HFX + к этому же киту добавить EVGA Hydro Copper Waterblock for GTX 680 или аналогичное что-то, чтоб была 1 система т.е. один резервуар, 1 помпа, 1 радиатор ну и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Warak если Вам нужно "только для видео" - присмотритесь к новой accelero hybrid. в плюсах отличная эффективность, простота установки и универсальность (кроме hd79*0 из-за особенностей чипа). в минусах цена (сравнимая зачастую с неплохими начальными комплектами СВО) и невозможность расширения...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Warak Если с дальнейшим расширением системы, то может имеет смысл вложить чуть больше средств и подобрать составляющие (хотя бы радиатор и помпу с заделом на будущее) отдельно? А потом добавлять водоблоки по-мере необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Москва
Приветствую! Заказал корпус-куб Phobya WaCoolT и в довесок к нему радиатор Phobya G-Changer на 9х120 вертушек. Вопрос: какую помпу приобрести, чтобы она могла успешно прокачивать весь контур (в контуре будет проц и видео)? По внешнему виду понравились Koolance RP452X2 и XSPC Twin D5 Dual Bay резервуары с возможностью поставить две Laing D5 - должно быть достаточно, я прав? В приоритете тихость системы, поэтому не хотелось бы ставить одну громкую помпу
Warak Если не желаете много вкладывать и для души, то может быть ваш путь - самодельная СВО? Какие-то части могут быть и готовыми, например, помпа. Запускать БП без материнки - это очень просто. Удобнее, если для этого у вас будет отдельный БП, который можно найти б/у за 200-400р. Корпус - практически любой Bigtower или даже Miditower переделывается, посмотрите на Chieftec, относительно недорого и качественно. Дистиллированая вода в автомагазине.
Блин вот я дурак, прямо стыдно стало У меня же прямо за спиной стоит полностью собранный старый ПК(не плохой БП, даже ХДД можно воткнуть старый который сыпаться начал), даже в голову не пришло использовать его для теста
В общем судя по всему варианта у меня получается два, или брать готовые гибридные *ни рыба ни мясо* (с)mironov22 например Swiftech H220+Accelero Hybrid(Не нравиться только она мне внешне:)) и получить просто тихое охлаждение, или всетаки погружаться по полной и собирать отдельно по компонентам и получить полноценное СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Ребят, а где можно подробно почитать про FPI? Долгое время приглядываюсь к nexxxos monsta 360, планируется (неспешно) для двух целей: аццкие попытки разгона с аццким потоком воздуха (шум вообще не важен) и обычное использование с тихими вентиляторами на 600-1000 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
zheka0b нет не подойдет - печатные платы у карт 660 и 670 разные
-nameLess- хватит и одной д5, две не обязательно, но при большом желании естественно можно )
резервуары в отсек 5,25 совмещенные с помпами могут издавать гул и вибрации на корпус ( у кого как) - поэтому если хочется идеальной тишину лучше предусмотреть другой вариант установки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
привет думаю купить swiftech h220 + водоблок на видео реально вообще подключить к данному комплекту еще один (помимо родного цпу) водоблок и справится ли система с охлаждением 3570к + gtx 560ti (в перспективе i5 1150 + gtx 670) по отдельности не очень хочется собирать, потому как лениво осиливать столько инфы сразу
вопрос №2
есть вообще готовые комплекты СВО чисто на видео? (AC гибрид видел)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Покров
а ни кто не знает где можно купить блекплейт на GTX 660 или у кого есть могу поменяться на бекплейт от GTX460 и универсальный ватерблок для видюх. EK прозрачный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5