Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Cliffe писал(а):
Если из автозагрузки убрать, повлияет ли это на что-нибудь ?
Не повлияет, можно смело убирать.
Cliffe писал(а):
И подскажите, какие настройки дают лучшее соотношение шум/производительность? И в какой вкладке, "Жидкость" или "CPU"?
Это индивидуально, никто не скажет. Я ставлю помпу и вентиляторы на максимум только когда пытаюсь разгонять , а так в бесшумный режим, или пользовательский при 50t на 70% , при 80t 100%
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Фото: 52
Еще один вопросик закрался о целесообразности замены thermalright macho rev.b на (kraken) X62. С точки зрения эстетики ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) однозначно выигрыват, по шуму, видимо, зависит от нагрузки, а по охлаждению чего ожидать?
_________________ Ryzen 5600x / Asus rog strix b550-f gaming wi-fi / Crucial Ballistix Red RGB BL2K16G36C16U4RL / Be Quiet! Silent Base 802
ALEX-007, у меня #77 Но фишка в том, что какая бы не была температура, обороты всегда одни и те же. Т.е. нет такого, что включил тяжелую игру, дождался пока стабильно станет 65с+ и СЖО начала сильнее шуметь от увеличения оборотов вентиляторов. Вот как есть на минимуме 45% при 35с, так и остается всегда. Хотя СЖО новая, САМ взят с их сайта, а почему так - не пойму. И зачем нужна вкладка жидкость? Там же все аналогично этой вкладке.. Плюс. Я не уверен, но из-за запуска САМ похоже у меня пропадает языковая панель в трее. Просто исчезает и её кроме как перезагрузкой или повторным запуском САМ не восстановить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Cliffe какая версия CAM стоит? Версию 3.3.12 пробуй. Часто криво встает эта муть да. Полностью снеси старую (желательно c помощью Uninstall Tool), отмени рестарт и полностью выключи комп, отключи от сети и зажми на пару сек кнопку питания. Потом включай РС и ставь новую. Насчет вкладок это дело вкуса, я например регулирую обороты в зависимости от Т° CPU, кто-то по воде.
Member
Cliffe только в пользовательском режиме можно выставить обороты помпы и вентиляторов от температуры.Можно выставить 1200об помпы и 800 вентилятора минимум, но бульканье надоест, и греться будет коип быстрее. Я оставил на 30t 2000об По языковой панеле, видимо криво встала прога. У меня такое тоже было. Надо сносить и снова ставить.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
diaaablo, ALEX-007, а вы при установке CAM ставили HUE+ и grid+? То снёс, поставил 3.3.12. При установке установил снова только ((kraken)), а эти два выше нет. Всё также. Как поставишь обороты на 30с, так останутся и при 80с. Автоматически они при повышении температуры не меняются. ___ Заметил, что i7 6700 4.6Ghz на v.1.395 греется до 83 градусов, а прошлый i3 6100 4.6Ghz на v.1.42 максимум до 77 градусов. Из-за этого появились BSOD'ы. Вот что значит когда нет никакой циркуляции воздуха в комнате.. А ещё рядом и обогреватель пышет.. Вот и получил 83с. А вчера всё норм было в тестах и играх.
Member
Cliffe а они у тебя есть? Если нет - то к чему их ставить? куда подключен трехпиновый от вертушек на радиаторе? Инструкцию изучали? Должен быть подключен к CPU_FAN, его в свою очередь в БИОСЕ принудительно поставить на макс. обороты (Full Speed).
Member
Cliffe я на тестовой винде ставил только ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат),,так там всё работает, а вот на основной поставил всё, так там не регулируется...гонимый этот Сам..я пока не парюсь. Но разбираться надо.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: diaaablo причем тут вертушки когда он хочет помпу регулировать. В BIOS видимо как и у меня не регулируется AIO PUMP, а в Сам тоже глюки и не регулируется или нет настроек.
Думаю ему надо в тему прошерстить с нуля, где то я видел описание похожей проблемы.
Member
ALEX-007 писал(а):
В BIOS видимо как и у меня не регулируется AIO PUMP, а в Сам тоже глюки и не регулируется или нет настроек.
Думаю ему надо в тему прошерстить с нуля, где то я видел описание похожей проблемы.
Регулируется софтово через драйвер. Если нет настроек, значит установлен криво или подключен через одно место. У меня было так, что будучи подключенным в CPU_OPT отваливалась подсветка после спящего режима.
Походу чего-то не понимаю.. По порядку. ((kraken)) x61.
diaaablo писал(а):
куда подключен трехпиновый от вертушек на радиаторе?
3pin от помпы, естественно, в CPU_FAN, без него система просто не запустится.
diaaablo писал(а):
его в свою очередь в БИОСЕ принудительно поставить на макс. обороты (Full Speed)
У меня на Asus z170-p d3 разницы нет в каком режиме он, всё равно работает по умолчанию на минимальных оборотах. И чтобы бы я там не менял в BIOS, НИЧЕГО не меняется по факту.
ALEX-007 писал(а):
..причем тут вертушки когда он хочет помпу регулировать..
И обороты помпы, и обороты вентиляторов. ___ Два 4pin от вертушек в два из четырех разъёмов под вентиляторы. По желанию можно присобачить ещё две вертушки.
ALEX-007 писал(а):
..В BIOS видимо как и у меня не регулируется AIO PUMP..
Не регулируется.
ALEX-007 писал(а):
..а в Сам тоже глюки и не регулируется или нет настроек..
Нет настроек, т.е., diaaablo, вот этой правой части в этом разделе на скрине у меня нет. Да, кстати, переустановка CAM и доустановка тех двух опций ничего не изменили. ___
Задам такой примитивный вопрос.
У вас, допустим, в простое проц 30с и стоит 35% оборотов вентиляторов, тишинааа. Запустили вы игрульку, температура скаканула до 70с и автоматически обороты вентиляторов поднялись, к примеру, до 65% (в зависимости от ваших предустановок). Поиграли, вышли, зашли в браузер, температура упала до 40с и обороты упали с 65% до ~45%. Шума снова стало меньше. Правильно я понимаю, ведь так у вас?
___ Не думаю, что дело в том, что я не зарегистрировался у них. Проблема в чем-то ином. ..Возможно в моей рукожопости.
Member
Cliffe писал(а):
У меня на Asus z170-p d3 разницы нет в каком режиме он, всё равно работает по умолчанию на минимальных оборотах. И чтобы бы я там не менял в BIOS, НИЧЕГО не меняется по факту.
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд: ответ на вопрос такой: использую всегда в Silent Mode (профиль для примера создал). В системе также можно контролировать/калибровать на Асусе (Fan Xpert 3 офиц. асусовская приблуда)
Cliffe писал(а):
Не думаю, что дело в том, что я не зарегистрировался у них. Проблема в чем-то ином. ..Возможно в моей рукожопости.
Софт убог сам по себе. У меня недавно насос перестал работать после рестарта, температуры за 90. Только сбросом CMOS лечилось. Кстати настройки USB 2.0 тоже проверьте. И попробуйте поменять разьем, там один рекомендуется как питающий USB. Помоему тот, что справа.
Member
Cliffe писал(а):
3pin от помпы, естественно, в CPU_FAN, без него система просто не запустится.
3 пин от помпы должен быть в AIO_PUMP
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Cliffe писал(а):
CAM не отвечает за настроики в Bios , в биосе AIO_PUMP не регулируется по 3пин контакту
The three wire 4-pin fan connectors are power/ground/blank/pwm signal. On the blank space there could/should be a tachometer signal back to the motherboard (((kraken))). Since there are four fans on the one line, getting four tacho signals would be confusing. The ((kraken)) will only read the tacho signal from the first connected fan (which has all four pins), the other three will just run as fans.
Four daisy-chained fan connectors are where you plug in your PWM fans. Only PWM fans can be controlled. If you hook up a true 3-pin fan (DC fan) it will only get full power, and run @ 100%.
Member
diaaablo писал(а):
ALEX-007 он должен быть там, где я сказал. Зачем вы опять отсебятину несете?
Какая отсебятина? Питание помпы должно быть в питании AIO PUMP, а питание вентиляторов так как Вы на скрине показали. Если питание помпы подключить в питание вентиляторов как на скрине то помпа будет работь всегда на максимум.
Member
diaaablo подключай как хочешь. Питание помпы для х61, должно быть включен в контакт помпы. Тем более, что в первой ссылке для х61, ШАГ 7, как раз показано куда включать кабель от помпы. PWR PUMP ПОДКЛЮЧАЕМ К ПЛАТЕ..А ЕСЛИ К ПЛАТЕ ТО В AIO_PUMP И во второй ссылке для x51,шаг 8, как тебе пишут, подключение к CPU_FAN(в отличии от x61) Я бы не пользовался для вентиляторов в принципе теме контактами которые идут из 4х развлетлений, а использовал CHA_FAN По моему ты сам что ты несешь отсебятину.
Последний раз редактировалось ALEX-007 18.05.2017 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10