Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Moscow
у меня уже полгода стоит медный радиатор от 2108 и все прекрасно работает.
продувается отлично, но вентиляторы я никогда не включаю, потомучто все и без них хорошо работает, температура выше 50 не поднимается.
заливал туда дистилировку и около 30% тосола.ничего не стало ни с радиатором, ни с ВБ(WB2Gold), помпа также чувствует себя хорошо.
смесь воды и тосола много куда протекала, ничего не разъело.
народ, просветите -
есть всё, кроме радиатора - расширительный бачёк на 6 литров воды -
СВО для охлаждения чипа видеокарты (вольтмод и высокие частоты, естественно, присутствуют - примерно 100 ватт).
Зачем радиатор, если инерционность моей системы огромная?
Пока вода нагреется с 25 до 40 градусов, например, пройдет несколько часов?
Последний раз редактировалось SerGee 09.10.2005 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Moscow
у меня както были проблемы с радиатором, пришлось его вытащить, но комп тоже нужен был, поэтому я систему включил без радиатора, и все классно работало почти сутки, и дольше бы проработало притом, что у меня в системе литра 3.
проц у меня не оч. мощный - 60-65 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Какой можно использовать радиатор, не требующий дополнительного обдува, для эффективного отвода тепла (температура на компонентах компьютера не больше 50С) 250-300В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
NightXRay А он способен обеспечивать заявленные мной показатели? Я хочу заменить фирменный радиатор из очень эффективной брэндовой системы под ключ на что-нибудь безвентиляторное с сохранением показателей эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Москва Юг
радиатор труба внешний диаметр 35 мм
шланг внутренний диамерт 13
как одно на другое натянуть ?????
у кого неть вообще получалось
можете сразу написать невозможно и я буду думать с переходником
хотя там и думать особо нетего
но всё же если будет просто шланг как то поудобней
_________________ ...когданеть
да когданеть я всё таки доберуся до фриона =)
Водоблок алюминиевый, самодельный. Помпа Magi-700 (700 л/ч, погружная).
Компьютер - в профиле. Выше 60С в самую жару (около 30С в комнате) процессор прогреть не удаётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Ребята, подскажите, реально ли сейчас в Москве купить приличные фирменные радиаторы? Например, BLack Ice или от Свифтека. Да, вообще, любой приличный. Пока кроме 120-мм Термалтейка в Ультре ничего не нашел. Price.ru молчит по этому поводу, как партизан.
Просто в воскресенье уезжаю в столицу на неделю, хотелось бы приобрести.
_________________ Device not ready - девица не готова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18