Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Днепропетровск
15-40 хватит с головой http://www.grundfos.com/web/homeru.nsf/ ... KOS-6DJ946 Добавлено спустя 15 минут, 40 секунд в маркировке UPS-трехскоростной, первая цифра-внутренний диаметр соединительного патрубка в мм., вторая-максимальная высота столба в дм., буквы-варианты исполнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
.RDX. писал(а):
cka3o4nuk а как же Лаинг ДДС
:)
cka3o4nuk писал(а):
Valeryko в отличии от чугунных насосов помпа намного тише и производительнее в давлении учитывая диаметр шлангов опять же компактнее на порядок и работает на гидродинамическом керамическом подшипнике ! питается от 12 вольт и не требует переходников схем подключения и прочего! я говорю не о аквариумном г.... а о лаинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Днепропетровск
cka3o4nuk нужно искать конкретно SO CIL. данной модели даже в каталоге нет. говорят, что такие насосы стоят внутри котлов.
Valeryko та часть которая у обычных насосов сделана из чугуна, у этой модели из термопластика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Valeryko а много у вас знакомых с контуром на 9 водоблоков ? да и вобще ваш флуд как всегда безосновательный да еще и слышащих в диапазоне за 16кгц ?
vvd2 спасибо за ответы а то некоторые флудерасты просто достали
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
cka3o4nuk писал(а):
а много у вас знакомых с контуром на 9 водоблоков ?
- только Вы
cka3o4nuk писал(а):
да и вобще ваш флуд как всегда безосновательный
- Это - Ваше:
"в отличии от чугунных насосов
помпа намного тише и производительнее в давлении..."
- так зачем Вам" шумный и непроизводителный в давлении насос" - если у Вас есть "ланг-лучшая помпа всех времен и народов не какое-то аквариумное г..."?
- просветите нас, "убогих"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
Правильно, насосы с пластиковыми корпусами ставят в небольших настенных котлах ( не во всех). Их можно купить как запчасть в фирмах торгующих такими котлами. Но стоит это 1.5-2 раза больше. + Там есть встроенный автоматический воздухоудалитель ( не во всех). Мощности такого насоса хватит за глаза ... мощность котла в которых они обычно стоят около 23 кВт (килловат), это можно не обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: UA, Харьков
bonez писал(а):
Но стоит это 1.5-2 раза больше
Не совсем так. Я свой 15-60 SO CIL почти год назад взял всего за эквивалент 50$. Их практически не покупают, потому что в системы отопления их не поставишь а в контурах горячей воды они работаю годами без поломок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Поскольку задолбался каждый раз менять охлад при смене платформы, решил задуматься над изготовлением СВО. Подскажите, где в Москве можо купить Grundfos 25-40, бронзовый? Смотрел несколько магазинов в инете - там цены порядка 7к выходят... а это пока что для меня весьма неслабо.
Сразу раскрою великую тайну - насос будет находистя на балконе, общая длина шлангов в системе составит порядка 10-15 метров =) большая их часть будет БОЛЬШОГО диаметра, так что это не самое страшное =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Судя по описанию, у Грюндфосов на выходах - внешняя резьба на полтора (1 1/2") дюйма. А что делать, если у меня шланги на 8/10 или 8/11 мм? Паять-варить-курочить - ОЧЕНЬ неохота Есть ли переходники, кто-нибудь сталкивался? Т.е. получается, нужен переходник с внешней резьбы на полтора дюйма - на внутреннюю 1/4" (т.е. под фиттинги на вышеупомянутые шланги)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
SoundLover Переходники наверняка есть. Тот же Грюнд предлагает их довольно много... да и в сантех.магазинах "вроде бы" кто-то находил.
БАС. Ну, глюнд как-то привычнее, о нём отзывы "чуть получше"...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Сегодня побывал в магазине, торгующем товарами для отопления и сантехникой. Выяснил следующее. Модель Грюндфос 25-40 сразу комплектуется гайками на внутреннюю резьбу один дюйм. А дальше, есть куча разнообразных переходников, в частности с 1" на 1/2" и с 1/2" на 1/4". Т.е. проблем быть не должно. Кроме того, есть некоторая свобода манёвра - между бачком и насосом можно будет использовать шланг большего диаметра. Так что я зря развёл панику раньше времени
И ещё подержал в руках сам насос. Он оказался довольно тяжелым, и в меру громоздким. Думаю, при желании его можно запихнуть в любой корпус миди-, и тем более - биг-тауэр. Только нужно придумать, как закрепить. Из-за веса, это будет не так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Кто что слышал про насосы Unitherm? Например вот про такие:
http://www.supernasos.ru/home.php?cat=13 Судя по картинкам и описанию аналог Laing D5, только с мотором переменного тока
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Челябинск
Вопрос к обладателям цирк. насосов с чугунным корпусом: есть ли такие кто наложил антикорризионное покрытие (краска, эмаль, эпоксидные смолы)?
Если такие присутствуют, то еще два вопросика: как себя ведет покрытие после работы в СВО и обрабатывалась ли поверхность (чем, как) перед наложением защитного слоя?
P.S.: вопрос не из праздного любопытства - у самого UPS 25-50
51e3@, тоже озабочен этой проблемой. Хочу найти завод, где с помощью гальваники - никелируют корпус насоса. Уж сильно жаба душит покупать вариант с бронзовым корпусом, на 100 евро дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
Ржавление меня достало...
Причём чугун ржавеет а, вода приобретает зелено-голубоватый оттенок... что явно говорит о присутствии солей меди...
После 2-3х месяцев юзанья приходится менять воду и основательно чистить систему, т.е. всё разбирать, и в ручную чистить щеткой...
Вода - аптечный дистилят + раш стоп от ...гира.... ДОСТАЛО....
Попробовал нанести тугоплавкий парафин на чугун.... ржавчину наждачкой не обрабатывал (пропиталась)... просто разогрел болванку и .... слой порядка 0,6-0,8 мм. Посмотрим...
Если б раньше до первого контакта насоса с водой нашел вот это: http://www.korrzashita.ru/ Думаю не потратил бы столько нервов... и дистилята...
Там есть подходящее для данного случая средство...
Хотя подождём как покажет себя парафин...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......