_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Товарищи! Неужели вам так трудно пояснить новичку что да как? Чего сразу отсылать форумы листать? (на самом деле не выгодно, ибо на моем мопеде помегабайтная тарификация) Хорошо было бы, если бы на тех форумах картинки загружались. Но они не загружаются, и сервер радует меня очередным error'ом. Так что же делать? Действовать по наитию? Тогда встает вопрос - зачем же новичку пытатся искать помощи здесь? Не легче ли сделать что-то свое, от балды, а потом уже искать огрехи в конструкции, если никто не хочет помочь выявить их на этапе разработки?
Сумбурно, но от души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Sholah_Weras писал(а):
Чего сразу отсылать форумы листать? (на самом деле не выгодно, ибо на моем мопеде помегабайтная тарификация) Хорошо было бы, если бы на тех форумах картинки загружались. Но они не загружаются, и сервер радует меня очередным error'ом. Так что же делать?
Я посоветовал бы Вам, как раньше это делал сам! С начала изучить вопрос, потом продумать хвост и нос! И лишь тогда поведать нам, о том, чего не понял сам!
Sholah_Weras писал(а):
Тогда встает вопрос - зачем же новичку пытатся искать помощи здесь?
Помочь можем чем можем, но напрасно думать, что здесь будут потворствовать чей то лени или компенсировать слабое соединение с интернетом! Здесь занимаются вопросами СВО, и в этом, нам самим, ещё не всё ясно! Мы будем очень рады, если Вы после того, как изучите тему и создадите себе рабочую модель, примите участие в разьяснении не ясного! Для этого и существует этот форум!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Если мне не изменяет память, я где-то здесь, странице на 25ой, выкладывал набросок простой модели. Некоторые моменты показались Вам реализованными не самым лучшим образом и Вы любезно указали на них. За что Вам отдельное спасибо. Но боюсь, что мне не хватит теоритической части, чтобы понять преимущества одно над другим. Так что пойду-ка я ершить форумы, набираться уму-разуму.
Member
Sholah_Weras писал(а):
Так что пойду-ка я ершить форумы, набираться уму-разуму
Правильное решение! Мы все начинали именно с этого! Желаю успеха!
С уважением!
Изучил я статьи различных авторов на этом сайте и пришел к следующим выводам:
1) Самолично радиатор я сделать не смогу (ни навыка, ни материала).
2) Значит потребуется готовый радиатор и, неприменно, небольших размеров.
3) В статье nagual'а обнаружил симпатичный радиатор отопления для Опеля, да и стоит он недорого.
Из этого всего вывод - начать рейд по автомагазинам и базарам, может и наткнусь на чего-нибудь.
Кстати, если кто знает у какой машины есть небольшой и хороший радиатор, прошу сообщить.
_______________ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=9553 Это обсуждается тут. Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 02.07.2006 15:54
Ну вот,после месяца фригидных поисков новой жертвы оторвал сей девайс http://images.people.overclockers.ru/80630.jpg 84 KБ (85 164 байт)
ща начнётся ЗИЛ рулит А вообще есть предложение оформить некую БД с фотками и размерами радиаторов от авто,так сказать потенциальными жертвами для переделок.
Есть мнение что это многим людям облегчит жизнь
Member
.RDX. писал(а):
А вообще есть предложение оформить некую БД с фотками и размерами радиаторов от авто,так сказать потенциальными жертвами для переделок.
Фотка, это ещё не радиатор, думаю, любой радиатор годиться для переделки, главное чтобы он был в наличии!
.RDX. писал(а):
Есть мнение что это многим людям облегчит жизнь
Думаю, былоб полезно создать базу уже переделанных радиаторов с их харатеристиками! Это бы помогло многим в выборе конструкции и способе переделки! Создаётся впечатление, что разговоров много, но только считанные люди перешли от разговоров к делу! Чем болльше матерьяла, об уже переделанных радиаторах будет опубликованно, тем легче будет новичкам решиться и и попробовать свои силы!
С уважением!
упс немного не так выразился "потенциальными жертвами переделок"-я имел в виду не радикальное хирургическое вмешательство, а просто применение в СВО,так как сам прежде чем взяться за горелку сначала пытался подобрать что то похожее на то что мне надо, из имеющихся в природе радиаторов, чтоб был минимум хирургии. Хотя очевидно, в пользу переделок с радикальной хирургией говорит следующее,-
1 Получаем девайс необходимых нам размеров
2С более менее нужными нам параметрами(продуваемость,ГДС)итд
3Штуцера вход, выход расположены так как надо нам а не так как кто то там построил
doc1 говоря о базе уже переделанных радиаторов с их характеристиками вы какие характеристики имеете ввиду? Боюсь чтоб сравнивать радиаторы между собой по эффективности придется проделать работу подобную той что проделал CONTINENTAL doc1 если вы считаете это необходимым то я распишу в ветке так сказать реалтайм ворклог изготовления нужного мне радиатора из радика от ЗИЛа, хотя видев ваши работы склонен думать что ничего нового я тут не расскажу
Member
.RDX. писал(а):
doc1 говоря о базе уже переделанных радиаторов с их характеристиками вы какие характеристики имеете ввиду? Боюсь чтоб сравнивать радиаторы между собой по эффективности придется проделать работу подобную той что проделал CONTINENTAL
Думаю, что испытывать радиатор, намного проще чем водоблок! Это не требует какого-то специального стенда! Я это делаю при помощи двух малениких кипятильников соединённых последовательно мажду собой и диодом! Мощьность нагрева получается ~ 125W и двух термометров для воды и воздуха! Включаю это всё на час другой, жду когда температура в течении получаса перестаёт меняться и получаю дельту вода - воздух! По моему совсем не сложно!
.RDX. писал(а):
doc1 если вы считаете это необходимым то я распишу в ветке так сказать реалтайм ворклог изготовления нужного мне радиатора из радика от ЗИЛа, хотя видев ваши работы склонен думать что ничего нового я тут не расскажу
Я сделал много конструкций, но не разу не заметил, чтобы их кто-то точно копировал! Каждый автор, что-то делал по своему, и это думаю, есть то ценное, на что следует обратить внимание! Думаю, не важно какоий конфигурации и завода изготовителя заготовка, важно как мы её применяем для своих нужд! И, если Вы поделитесь с нами своим опытом, это принесёт плоьзу всем!
С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
doc1 писал(а):
Думаю, что испытывать радиатор, намного проще чем водоблок!
- Ну а мне кажется, что наоборот, правильно испытывать радиаторы сложнее, чем неправильно- водоблоки - что в "пивных битвах", что в "классических разработках"
- ведь на самом деле важен не стенд, а методика - стенд - всего лишь инструмент, дополняющий "некривые руки" - даже самым дорогим и точным термометром и с точкой замера, "подсмотренной" на других сайтах такое получают!
- к тому же Вы ведь гораздо глубже "копнули" при изготовлении своих радиаторов: те же турбулизаторы, влияние производительности помпы и т. п. -не говоря о конструкции, плавности переходов/распараллеливания потоков и пр.
- а ведь даже при испытаниях квартирных радиаторов для определения их тепловой мощности методика советская и европейская- разные
- что же говорить о таких специфических радиаторах, как предназначенных для СВО ПК, да еще расположенных внутри плохо продуваемого корпуса да еще с вентилятором неизвестной эффективности..
-тут испытания стендовые или оценочные - как у Вас - мало что дадут..
Member
Valeryko писал(а):
-тут испытания стендовые или оценочные - как у Вас - мало что дадут..
Ну не надо так строго! Думаю, что для сравнения одной конструкции с другой на одних и тех же нагревателях и градусниках метод который я применил вполне приемлим! А сравнение дало мне определить направление в каком следует двигаться! Турбулизаторы появились не с проста! Я понял их необходимость лиш сравнив Т, без них и с ними. Да и пассивные радиаторы мне помог сконструировать способ изменения площади при одинаковом нагреве! При этом, если Вы помните, и тогда я не был уверен в обсолютных значениях нагрева и температур! Думаю абсолютные значения, при любых измерениях и методиках, при конструировании водоблоков тоже не точны! Но относительные значения вполне информативны! И могут помоч оценить и настроить, ту или другую конструкцию радиатора! В моей методике можно найти много огрехов и особенно икать не придётся, и мощность нагревателей очень сомнительная и измерение температуры воздуха, тоже проблема не малая и воздушный поток от вентилятора, вычислить, точней можно угадать на кофейной гуще! Но если при измерениях при одинаковых условиях менять только радиатор, (или в радиаторе)а всё остальное будет не изменным, то можно судить, что помогает эффективности, а что мешает! И вполне вероятно, что если заменить нагреватели водоблоком, то можно прогнозировать, какая температура воды при этом будет в живой системе СВО!
С уважением!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
R2D2
R2D2 писал(а):
Вопрос в следующем - как удалить фреон из кондиционера и при этом не травануться?
Он (там R22) разлагается на токсичные вещества только при сильном нагреве. Т.е. при стравливании не курить в помещении и не использовать нагревательные приборы. Стравить можно перекусив капилляр и сразу надеть на него какую-нить тряпку т.к. масло брызгает весьма интенсивно. Фреона там 700граммов, так что лучше проводить операцию на улице. Дышать фреоном в любом случае нежелательно, надо-бы интенсивно проветривать помещение, а так, ничего опасного, сколько его стравливал - пока жив .