Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Evpen
Evpen писал(а):
А ещё он не верит, то что в простое тем-ра процессора может быть 45 градусов, при условии применения С
Ну тогда это С.В.О нет смысла СРАВНИВАТЬ с чем-то... Это всеравно что сравнивать ферари 911 и мазду rx8 но с движком от запора DarkShaman на 100% с табой согласен!
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
OGAN писал(а):
В результате - Idle - 20 градусов, S&M 100% - 35-37
ну если радиатор в лед положить, хотя тогда ниже былоб в простое...
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Nord for 3Dnews Не позорься. Я знаю, что ты 7000 и 7700 друг от друга не отличаешь Но что бы порш и феррари путать - это действительно надо быть гением двух форумов
Добавлено спустя 47 секунд: На этом заканчиваем оффтоп.
Member
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Не позорься
Даммм.... дожили...
lesnik75 писал(а):
порш и феррари путать
да не сложно.... но смысл все поняли...
lesnik75 писал(а):
Я знаю, что ты 7000 и 7700 друг от друга не отличаешь
БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ.... lesnik75 сходи в церковь....
А вообшето мне вся эта затея про СВО на 3Dnews не радует "ГНОМ"-ы всякие.... не за то взялись... Я вот уже пару часов на екстримсистемс сижу (словаря жаль половины слов не содержит) так там темы талкают что надо... жаль заумно и сложно но всеже....
lesnik75
lesnik75 писал(а):
это действительно надо быть гением двух форумов
Завидно?
Радует, что без комментариев. Но с оффтопом - все. Лесник75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
DarkShaman писал(а):
К результатам на скриншоте надо добавить 5 градусов погрешности градусника на матери.
А почему 5? Потому что с ними как раз получается "в комнате 20-22 градуса и вода в замкнутом контуре не сильно отличается по температуре"? Откуда точно известно, что датчик (находящийся в процессоре, а не на матери, кстати) врет на 5 градусов? Или откуда точно известно, что мать вычитает из верных показаний датчика 5?
Добавлено спустя 17 минут, 51 секунду: eastSiR
Цитата:
Надеюсь теперь всем будет понятно почему нет тестов на П4. Либо нет доверия к мониторингу как в этом случае, либо данные округляются до целых, что делает сравнение ватеров весьма бесполезным.
Цитата:
Может для кого-то и бред, но как уместить 10 ватеров в промежуток в 3 градуса, без измерений до десятых долей? Будет 3 категориии все.
Вот из этих фраз я лично сделал следующие высоды (поправьте, где я ошибся):
- вы считаете, что результаты ваших измерений позволяют именно сравнить (и, соответственно, отсортировать в порядке, определяемом числами - температурами) 2 (или более) ватеров, сказать "вот этот ватер охлаждает лучше того на столько-то";
- вы считаете, что измерительного инструмента с ценой деления в 1 градус недостаточно для ваших результаов. Т.е. условия измерения позволяют вам выявить различия менее чем в один градус между двумя разными ватерами, поэтому нужен термометр, измеряющий с точностью менее 1 градуса;
Я не прав? Если нет, то в чем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Kot-II
Цитата:
Я не прав? Если нет, то в чем?
Прав в некоторых аспектах. Но концептуально немного не то. Сложно наверно охарактеризовать человека по двум фразам? И принципов проведения экспериментов не знает, и вообще ерундой занимается... и т.п. Если я скажу что все ватеры хороши, правдоподобно? (для меня так и есть).
Цитата:
, соответственно, отсортировать в порядке, определяемом числами - температурами
Кроме температуры есть другие факторы, ГДС, цена, эстетика, доступность, техподдержка, совместимость, ужобство крепежа и т.д. Которые в коце концов и формируют продукт. За сортировку по температуре никто не выступает.
Цитата:
Т.е. условия измерения позволяют вам выявить различия менее чем в один градус между двумя разными ватерами, поэтому поэтому нужен термометр, измеряющий с точностью менее 1 градуса
Позволяют. Тем более позволяют измерить точнее чем просто целыми градусами. Чем точнее измерять тем лучше и удобнее, что в этом плохого?
К чему редуцирование? Лейбл невежи прилипили и решили жизни поучить? Ничего грубого я в цитатах не говорил, по крайней мере не подразумевал. Уж если я Вас лично чем то задел в тех постах то приношу свои извинения, на этом сойдемся?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR чутка не в тему но где ты достал помпу Heto QD-3800?? я все жолтые страници обыскал....
А теперь по теме... оценивать температуру до десятых нельзя! т.к в комноте могла измениться температура... может даже из-за того что водянка переставлялась изменилась (хоть на милиметр) длянна шланга (всмясле на штуцер по разному натянуты...) я молчу про тест с неравными условиями изначально!
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
Evpen писал(а):
Температура тестового помещения находилась в районе 34 градусов Цельсия
Advanced member
Nord for 3Dnews
Цитата:
А теперь по теме... оценивать температуру до десятых нельзя! т.к в комноте могла измениться температура... может даже из-за того что водянка переставлялась изменилась (хоть на милиметр) длянна шланга (всмясле на штуцер по разному натянуты...) я молчу про тест с неравными условиями изначально!
Напиши подробнее что подразумеваешь под неравными условиями. К сожалению все не публикуют следующую статью (как и другие 3), где методика описана подробнее. Есть константы на которых все и держится: это помпы, термодатчик (один и тот же + регулярно меняется батарейка), матплата и версия биоса, настройки биоса (т.е. разгон-напряжение), процессор (который после обзора ПроМодз пришлось заменить, подробности и причины будут описаны с методикой) Изменяется только тестируемый ватер, кстати каждый ватер тестируется от трех дней (хотя это не необходимость, это чисто для себя), с контрольным замером. Какие неравные условия могут быть если измеряется температура поступающей в ватер воды, а во всей системе изменяется только ватер?
p.s. еще и из-за трудоемкости всех процедур нет тестов на П4. А разве это кому то нужно? (вот уже даже так начал думать...)
Nord for 3Dnews
Цитата:
чутка не в тему но где ты достал помпу Heto QD-3800?? я все жолтые страници обыскал....
веришь нет, но 2 штуки в Москву послал. Говорят нету их там. В Кирове рах... вся линейка Heto есть. Кстати, расход на них через ватеры больше чем на Hydor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Kot-II писал(а):
Откуда точно известно, что датчик (находящийся в процессоре, а не на матери, кстати) врет на 5 градусов? Или откуда точно известно, что мать вычитает из верных показаний датчика 5?
Эта разница была получена по моменту начала тротлинга на SL6WK, который согласно документации, должен начинаться с 70-ти градусов, а начинается с 65-ти.
Evpen писал(а):
Если уменьшить разгон и оставить штатное напряжение, результаты будут точно такие же, как у тебя. Нет! Буду лучше!
А если поменять проц на 486DX-33, то можно обойтись маленьким пасивным радиатором
А если серьезно, то СВО надо сравнивать не с китайскими вариациями на старый 7000-й залман, а с чем-то новым типа ТТ-шного большого тайфуна. А то так можно и до сравнения с боксовым кулером докатиться... И, кстати, для тестов лучше подобрать камень, который гониться без серьезного подъема напряжения питания.
OGAN писал(а):
ну загнул
Линки на скриншоты CPU-Z и S&M выложены на предыдущей странице.
eastSiR писал(а):
Все элементы увязаны, штуцеры разные, помпы в системах разные и т.п. Цельную СВО нужно сравнивать с другой СВО, напримар TT Bigwater и WaterWorker - это будет сравнение, а если в ТТ поставить ватер от WW и наоборот, то имхо будет плохо.
Позволь не согласиться. В бигватере не самый плохой медный блок со змейкой. А вот помпа и тоненькие шланги там ни куда не годятся. Так что замена блока в этой СВО на самый эффективный из имеющихся (к примеру на антарктику) ни к чему не приведет. Установка же ватера от ТТ в систему с нормальной помпой и шлангами из-за маленьких отверстий на блоке приведет к резкому падению расхода и повышению температуры.
Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды: Evpen Кстати, как я понял кулера для обдува радиатора запитаны без реобаса и при работе создают весьма ощутимый шум ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Advanced member
DarkShaman
Цитата:
Позволь не согласиться. В бигватере не самый плохой медный блок со змейкой. А вот помпа и тоненькие шланги там ни куда не годятся. Так что замена блока в этой СВО на самый эффективный из имеющихся (к примеру на антарктику) ни к чему не приведет. Установка же ватера от ТТ в систему с нормальной помпой и шлангами из-за маленьких отверстий на блоке приведет к резкому падению расхода и повышению температуры.
А с чем ты не согласен? Я же это же и написал
Цитата:
Кстати, как я понял кулера для обдува радиатора запитаны без реобаса и при работе создают весьма ощутимый шум ?
Позволь на этот вопрос ответить, когда система собиралась Evpen ее вообще использовал без вентиляторов и тротлинга не было, хотя темперарура предельная. Реобас им не нужен, меняешь провода местами и уже 5в. DarkShaman
Цитата:
А если серьезно, то СВО надо сравнивать не с китайскими вариациями на старый 7000-й залман, а с чем-то новым типа ТТ-шного большого тайфуна.
Выбиваем Gigabyte G-power, но это для сравнения целостных систем, а не ватеров отдельно, т.к. кулер это готовая система, а ватер нет.
Цитата:
И, кстати, для тестов лучше подобрать камень, который гониться без серьезного подъема напряжения питания.
Разгон и напряжение поднимается сугубо ради повышения тепловыделения, чтобы разница между ватерами была четче видна. Тестовый А64 на 2,7 может работать примерно при +0,1в, а +0,35в делается сугубо для тестирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
DarkShaman
Цитата:
Кстати, как я понял кулера для обдува радиатора запитаны без реобаса и при работе создают весьма ощутимый шум ?
5V. Я даже их в упор не слышу...
Цитата:
А если серьезно, то СВО надо сравнивать не с китайскими вариациями на старый 7000-й залман, а с чем-то новым типа ТТ-шного большого тайфуна.
Я сравнивал с твоими результами. И написал, что сравнение крайне не корректно... DarkShaman
Цитата:
И, кстати, для тестов лучше подобрать камень, который гониться без серьезного подъема напряжения питания.
Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Представь, я отберу Prescott, который гониться до 4 Ггц без поднятия напряжения (есть такие), получу результаты сравнения и какой в них будет толк? Из 100 человек, может только у 10 будут подобные камешки, остальные со 100% гарантией повысят напряжение на процессоре и цифры будут совершенно другие!
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
eastSiR писал(а):
Позволь на этот вопрос ответить, когда система собиралась Evpen ее вообще использовал без вентиляторов и тротлинга не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
eastSiR писал(а):
А с чем ты не согласен?
DarkShaman писал(а):
Так что замена блока в этой СВО на самый эффективный из имеющихся (к примеру на антарктику) ни к чему не приведет.
Русским языком - лучше не станет, но и хуже тоже.
Evpen писал(а):
Ты сам-то понимаешь, что говоришь?
Угу. Вот у меня сейчас на стенде стоит очередной камень, который при питании 1.4-1.41 прекрасно идет на 3.9ГГц. В качестве кулера используется уже называвшейся выше биг тайфун. Температуры - 37 в простое и 47 под нагрузкой. В комнате около 25 градусов. И таких камней достаточно много. Скорее твой случай с питанием в почти 1.5В не типичен.
PS: А если в тестировании использовать подобный кулер, то многие простенькие и плохенькие водянки будут не лучше него, но значительно дороже... Кстати, один ватерблок для проца от ProModz дороже этого кулера...
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Advanced member
Evpen
Цитата:
ЭЭЭ... А это когда такое было?
в прошлый раз, когда ты поставил воду без вентиляторов на радиаторе и получил темпу "всего" на 5 грд меньше чем на айс хамере с полными оборотами. Потом стал говорить что водянки - фуфел, Я еще сказал, что посмотрим что будет с обдувом, вспомнил DarkShaman
Цитата:
Русским языком - лучше не станет, но и хуже тоже.
Ну и я об этом же, и тоже на русском. Хотя смотря как оценить, для СВО в целом ничего не изменится (хотя эффективность на самом деле упадет, если провести алналогию, из-за тонкого дна ватер) а для Антарктики все будет плохо, ибо смысла в ее применении не будет (потенциал не раскрыт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
eastSiR
Цитата:
в прошлый раз, когда ты поставил воду без вентиляторов на радиаторе и получил темпу "всего" на 5 грд меньше чем на айс хамере с полными оборотами. Потом стал говорить что водянки - фуфел, Я еще сказал, что посмотрим что будет с обдувом, вспомнил
Camozzi предлагает по своим каталогам трубки 10/12 мм, но они довольно жесткие.
у FESTO гибких трубок с такими диаметрами нет, поэтому у них можно купить только 8/12.
Других производителей порекомендовать не могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7