Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: г. Москва Нк
_derby
Ну в надёжности точно всё таки Costa-Rica а вот насчёт тепла я сомневаюсь так как тут было куча проблем с матерью вообщем работал на проце минимум времени и далеко не до разгона было... вот когда последний раз запускал после ремонта матери в гарантийке (которая так и не заработала нормально) ставил боксовый кулер но когда его снял я его уронил, пнул и погнул ребра -)) и решил кулер взять получше, выбор пал на Thermaltake Big Typhoon но потом начал сравнивать Zalman 9500 но он по сравнению с тайфуном шумный писец какой остановился на тайфуне (скутш нинзя тоже не проходил мимо но я так и не подобрал хорошего кулера) 2 дня назад, ну вот а сегодня уже о СВО задумаю так как добавить ещё 1500р и купить водянку в принципе через неделю станет без проблемно... как никак тише и эффективней. Но честно сказать не думал что задумаюсь о собственной сборки СВО (по запчастям) и просто спросил. А так хочу взять BigWater Se либо 3D.... но не могу баланс найти что мне больше подходит.... Чуть чуть шумней но лучше охлаждение или наоборот бесшумно но и теплей немного проц будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
FroXXXs-2 писал(а):
Хотя тут мне заявили что я ваще кретин такие вопросы задавать и вообщем по теплоотдачи prescott и smithfield одинаковы... ничего не понимаю в этой жизни
Здесь речь шла о 930 и 630, никто не говорил что Smithfield не горячее Prescott!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
FroXXXs-2 писал(а):
Ну в надёжности точно всё таки Costa-Rica
Разницы нет откуда, их же не руками собирают. Если повезет, то проц будет ганться, если нет..., то может и тепла не много (относительно) выделять, но не гнаться.
FroXXXs-2 писал(а):
не могу баланс найти что мне больше подходит.... Чуть чуть шумней но лучше охлаждение или наоборот бесшумно но и теплей немного проц будет...
Бери ту, что лучше охлаждает, а с шумом можно и побороться. В водянке основной шум от куллера на радиаторе (помпа работает почти бесшумно). С этим можно побороться в последствии, например добавив еще один радиатор (можно внешний) и охлаждая его на малых оборотах.
В 3D ватер (ИМХО) чуть лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: г. Москва Нк
Last_king
Да я то понимаю что бороться с кулером можно но очень трудно найти высообортистый и не шумный... еслиб такой существовал на мой взглят для простого смертного то я бы взял воздух скутш нинзя а так очень сбалансированный воздух это Tuniq Tower 120 но его ещё долго не увидят простые пользователи... так что полечука я в тайвань или куда там за этим кулером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
тоже самое что и сказал.
тогда радик от промодз+ватер от гектора или промодз или WW+хидор или эхейм 1048+резервуар от промодз или aquastone( магазин pcdesign)
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
я покупал первую СВО за 100уе как раз.
покупал б/у гекторовские ватеры(триплекс и змейка) + резервуар гекторовский + радиатор от москвича + помпа аквариумная на 220В.
охлаждало это мой конфиг до 53 в нагрузке + 120мм радиатор на 7В - почти не слышно, комп работает 24/7 и сплю в этой же комнате рядом.
только убого, некрасиво, шланги торчат, убогая хреновина(радиатор) рядом с компом, хрен куда это все перенешь/перевезешь и тд.
сейчас вот решил все зделать по нормальному, и модернизировал: купил красивый большой кейс(лиан ли), радиатор от WW(40$) и силиконовые шланги.
когда разбирал - резервуар оказался весь в трещинах(почему незнаю). потключать я такой не стал, рискованно слишком, скоро все равно ему точно бы кранты. ОЧЕНЬ низкая эффективность(62 в нагр) без резервуара, даже несмотря на то что заправлял, соединяя последнии шланги внутри тазика с водой, и воздуха в системе поидее быть не должно. только что поставил бутылку 0.5л из под колы в качестве резервуара - стало 47 в нагрузке завтра покупаю нормальный резервуар..
FroXXXs-2 Вот тут про TT BigWater 735/745 http://www.3dnews.ru/cooling/bigwater/ что-то ватер мне там не очень... И вентилятор поменять на другой, тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
eastSiR писал(а):
За такое ЖК дают, по одному из правил конференции
Не понял, на что обижаешься, я ж ИМХО добавил
FroXXXs-2 писал(а):
Ну а что скажешь если на водянку есть к примеру 200 евриков...
Мне все равно руками поработать пришлось.
Брал водоблоки от промодза (на GPU и NB, тебе надо как минимум на CPU и GPU) и помпу от них же+шланги (3-4 метра)+ пересылка (а тебе просто можно к ним подъехать или курьером заказать), добывай радиатор от печки (я купил новый), ставь на него штуцера, изготавливай расширительный бачок (я сделал из бутылки 5 л. для питьевой воды, поставив 2 штуцера, но можно и просто 2 шланга внутрь пихнуть залив их герметиком или эпоксидкой). Мне все про все обошлось 6200 рублей + мои 2 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Смоленск
LaserNik вентелятовный про батарею я сам видел статью что ньбудь типа той что от ProModz но она помойму немного дороговата хотя цена не имеет значения
_________________ кулеры Zalman FATALITY сильно шумят (они для тех кому звук турбины RADEON X1900XTX на 100% кажется камариным писком), но они очень эффективны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Смоленск
_derby непонял, а на сайте в смиске рекомендуем есть радьаторы но нет характеристик типа из чего сделан и диаметр штуцеров где можно взглянуть на радиаторы и их характеристики Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд WildKaLL задрал с дистилиратом
_________________ кулеры Zalman FATALITY сильно шумят (они для тех кому звук турбины RADEON X1900XTX на 100% кажется камариным писком), но они очень эффективны